Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Часть 2: Время и пространство





 

Глава 11: О времени

Глава 12: Гравитация поля источника

Глава 13: Что такое материя – дематериализация, телепортация и путешествия во времени

Глава 14: Гравитация – левитация – в зависимости от ситуации

Глава 15: Только что урок геометрии стал намного интереснее

Глава 16: Календарь Майя и врата в разумную бесконечность

Глава 17: Скольжения во времени, искажения времени и вихревые феномены

Глава 18: Галактические часы отбивают время

Глава 19: Не просто Золотой Век

Глава 20: Раскрытие

 

Благодарности


 

Эта книга посвящается тебе, Одному Бесконечному Творцу – создателю пространства, времени, материи, энергии, биологии и сознания – читающему сейчас эти слова, временно пребывая в человеческой форме.

 

Часть I

Сознание и тело

Предисловие

 

Джеймс В. Харт

 

Перед тем, как Дэвид Уилкок уведет вас в будущее, позвольте вернуть вас в прошлое. Понедельник, 28 сентября 2009 года, час ночи: ровно три года, 84 дня, 10 часов, 11 минут и 11 секунд до того, как 21 декабря 2012 года мир перестанет существовать. Я сижу в сарае в Паунд Ридж, Нью-Йорк, и пишу то, что считаю своим лучшим произведением со времен создания сценария к фильму Контакт, с сотрудничеством с последним великим человеком вселенной – Карлом Саганом. Затем я получаю электронное письмо от моего соавтора в Калифорнии Аманды Уэллес. Она посылает меня на YouTube. Так состоялся мой первый контакт с Дэвидом Уилкоком – провидцем, ученым, философом и толкователем снов. И он цитирует выдержки из двух написанных мною сценариев к фильмам Контакт и Последний Мимзи, как будто их содержание эквивалентно Розеттскому камню в кинематографии, раскрывая секреты вселенной. Меня восхитило то, что этот молодой неуклюжий мудрец, частично оракул, частично твердо стоящий на ногах космический комедиант, обнаружил так много смысла в одном из великих фильмов, сценаристом которого я являлся, - Контакт и более позднем фильме Последний Мимзи.



Затем я представился Дэвиду. Так началось самое неожиданное путешествие – мое и моего соавтора Аманды Уэллес – в дымку 2012 года и последующее прояснение.

Не знаю, как вы, но точно знаю, где я собираюсь быть 1 января 2013 года Это место не будет похоронено под вулканическим пеплом и грязью цунами, и не будет затоплено 15-километровой приливной волной. Я в это не верю. Я буду там, где окажется Дэвид Уилкок – празднуя рождение нового Золотого Века и наслаждаясь его каждой бесценной секундой. Если вы предпочитаете быть пессимистом и проигрывать мучительный конец человеческого существования, таких людей очень много. Если у вас не осталось никакой надежды, если вы не верите в силу сознания, если вы думаете, что происходит нечто страшное, и мы как вид ничего не можем сделать, не читайте дальше. Остановитесь прямо сейчас, если вы действительно считаете, что мы одиноки во вселенной. Как я писал в сценарии фильма Контакт, основанном на блистательном романе Карла Сагана, в связи с тем, заселена ли вселенная разумной жизнью: “Если мы одни, то непонятно, зачем нам столько вселенской пустоты!”

Но я здесь, чтобы сказать: “Мы не одиноки во вселенной. И у нас есть Дэвид Уилкок, чтобы это доказать и подвести к золотому пророчеству”.

С самого первого контакта с Дэвидом Уилкоком, в час ночи, знакомясь с фильмом Загадка 2012 года на YouTube, я ясно понял, что, наконец, появился ум, уделивший время связи человеческих видов с остальным космосом и подготовке нас к тому, чтобы стать Гражданами Галактики.

Именно таковым было желание Карла Сагана. Время, проведенное с этим благородным и дальновидным человеком науки, подготовило меня к большому приключению с Дэвидом Уилкоком. Саган не верил в НЛО и зеленых человечков, он верил в изобилие жизни во вселенной и в наш потенциал присоединиться к коллективному космосу, если мы широко откроемся этой возможности и прекратим разрушать друг друга воинственными религиями, мелкими божками, разделяющими и полными ненависти догмами и политическим безумием. Своим синтезом космоса и нашим местом в нем Дэвид Уилкок присоединился к чаяниям Сагана в связи с человеческой расой.

И когда я пишу это введение к плодотворной работе Дэвида о нашем коллективном будущем в мире после 2012-го года, в который мы разовьемся, меня переполняют тот же трепет и детское любопытство, что же произойдет дальше. Что ожидает нас как вид – видеть и вдохновляться. Ничего этого не случиться, если мы будем просто сидеть и ждать. Сейчас нам следует понять, какова наша роль в той великой реальности, которая начинается 21 декабря 2012 года.

На ум приходит строчка, которую я написал десять лет назад. Она подходит к новому эпохальному фильму, который сейчас снимает студия Fox и который выйдет в прокат в 2013 году. Эта строчка суммирует истину вселенной, которую, по-моему, передает Дэвид Уилкок человеческой расе…

“Одно сердце бьется для всех… Все сердца бьются для одного…”

Спасибо, Дэвид Уилкок, за возвращение надежды. Люди, обратите внимание. И держите карму сухой.

 

Дж. В. Харт

Паунд Ридж, Нью-Йорк

2009 год

 

Предисловие

Грэм Хэнкок

 

В начале 1990-х годов, когда я проводил исследования для книги Следы Богов, я впервые узнал о так называемом пророчестве Майя, что мир подойдет к концу 21 декабря 2012 года.

Слава Богу, с тех пор стало очевидно, что есть еще один способ читать “пророчество”.

Некоторые все еще склонны к пессимизму. Но растущее число людей нашло причины интерпретировать 2012 год не как особую дату, а как эпоху, которая уже началась, - тридцать, пятьдесят или даже сто лет, когда, не смотря на испытания и бедствия, человечество ожидает прекрасное новое будущее, позволяя нам проявить более высокое состояние сознания и осознать наш полный потенциал.

Дэвид Уилкок – ведущий мыслитель среди последней группы. На страницах этой книги он утверждает, что золотой век находится в пределах досягаемости. Его можно привести в проявление, если мы выберем это сделать. Скептики реагируют на такое неортодоксальное представление резкими нападками на тех, кто ведет их вперед, и по мере расширения влияния этой книги Дэвиду следует ожидать бурю критики. Конечно, если истеблишмент поведет себя формально, тогда почти все, что он (Дэвид) говорит, будет рассматриваться как ошибки и слабость коллективами очень умных людей. И все, что бы они не выискали, а никакой автор не пишет книгу, по крайней мере, без нескольких ошибок, будет использоваться для того, чтобы дискредитировать книгу в целом.

Не унывайте. В этой книге много хорошей науки, большая часть которой неизвестна западным читателям, поскольку это труды российских ученых. Дэвид осуществил великое служение, впервые собрав все воедино в одном месте. В некоторых случаях выводы российских исследований настолько радикальны, что уже запрещены или игнорируются традиционной наукой.

Сохраняйте ум открытым, особенно тогда, когда истеблишмент говорит “НЕТ”; примите приглашение Дэвида внимательнее приглядеться к фактам. Вскоре вы обнаружите, что прямо на ваших глазах все начинает сходиться в совершенно новый паттерн, который вы никогда не рассматривали прежде.

Я не ставлю своей целью комментировать все необычные концепции в этом большом сборнике, но вот три идеи, которые тесно связаны между собой и представляют для меня особый интерес:

 

1. Видимая материальная реальность – коллективный опыт, который все мы согласились называть “реальным миром” – является эманацией в трехмерное пространство невидимой параллельной вселенной. Мы не можем претендовать на полное понимание “реального мира”, игнорируя скрытую реальность, из которой он возникает.

2. Именно потому, что он является эманацией, и в некоторых смыслах подобен иллюзии или голограмме, “реальный мир” не фиксированный, не твердый и не представляет собой постоянную конструкцию, которую можно изменить лишь непосредственным физическим или механическим действием. Иногда он ведет себя как осознанное сновидение, которое можно изменить силой мысли и воображением.

3. Отсюда, “мысли материальны”, и нам следует осознать, что они способны проявлять осязаемые эффекты в “реальном мире”.

 

В каком-то смысле Дэвид исследует весьма современные идеи двадцать первого века, передовые концепции таких дисциплин, как квантовая физика и исследования сознания. В них меня больше всего привлекает то, что эти дисциплины глубоко резонируют с традициями древней мудрости, напоминая нам, что истина всегда верна и неделима, как и когда бы она не выражалась.

Например, представление, что “реальный мир” является эманацией или проявлением скрытой реальности, характерно для понимания природы реальности древними египтянами. Оно ярко выражено в таких старинных документах, как Тексты Пирамид (2200 год до н.э.). Та же идея повторялась и формулировалась по-разному в различных редакциях Эпитафий, Книге того, что есть в Дуат, и Книге Мертвых. Впоследствии она просочилась в гностические и герметические тексты, которые начали переводиться на греческий и латинский языки во времена Христа и оказали важное влияние на мистическое христианство.

Суть этой древней идеи можно суммировать в простом и красивом афоризме Гермеса “Как наверху, так и внизу”. Он говорит о том, что паттерны всего здесь на Земле в “реальном мире” (согласно герметическим текстам “чувственном Космосе”) можно правильно понять лишь тогда, когда вы осознаете, что они проявляются действиями более высокой невидимой сферы:

 

“Если вы рассмотрите целое, вы узнаете, что на самом деле чувственный Космос со всем, что в нем есть, сплетен как одеяние более высоким Космосом.

Или есть Космос, незаметный ощущению. Чувственный Космос (то есть “реальный мир”) сотворен по образу и подобию этого другого Космоса и так же воспроизводит бессмертие”.

 

Я не вижу разницы между герметическим Космосом, “незаметным ощущению”, который сплетает видимый Космос как одеяние, и концепцией Поля Источника Дэвида – не выявляемым нашим стандартным научным инструментарием, но формирующим и определяющим каждый аспект нашей реальности.

А то, что герметические тексты говорят о циклической природе времени и его интерпретации, прекрасно увязывается с самыми последними научными достижениями, собранными Дэвидом на этих страницах. После того, как вы закончите чтение Исследования Поля Источника, вернитесь и перечитайте три отрывка из книги Герметика, приведенные ниже; и я гарантирую, что вы поймете, что я имею в виду:

 

“Мир есть вместилище времени, чье движение удерживает жизнь мира. Время удерживается по установленному закону, и Порядок времени производит
обновление всего, что есть в мире, чередованием времен года.

Именно в этом Вечность без начала и без конца, удерживаемая в вечном мгновении своим нерушимым законом. Она непрерывно движется, попеременно подымается и вновь падает, и, согласно изменению времен, то, что исчезло, появляется вновь. Ибо таковы условия кругового движения: все соединено в единую цепь так, что невозможно определить начало, и, кажется, что все вещи предшествуют друг другу и следуют друг за другом без конца.

Разве можно представить, что настоящее существует без минувшего? Это невозможно, поскольку настоящее рождается из прошлого, а грядущее - из настоящего. Если нужно исследовать вещи до глубины, то мы будем рассуждать так: минувшее отошло в то, что больше не существует; грядущее не существует, поскольку оно еще не наступило; настоящее же не может длиться - оно есть лишь мгновение. И как назвать его настоящим, если оно не останавливается ни на мгновение, если оно не может стоять (быть фиксированным)? Кроме того, по мере того как минувшее соединяется с настоящим, а настоящее - с будущим, они становятся одним временем (ибо они не существуют отдельно друг от друга) по
причине своей тождественности, своего единства и своей протяженности. Так, время есть протяженно и раздельно, будучи одним и тем же”.[1]

Очень полезна и интересна точка зрения Дэвида, что “реальный мир” может, на самом деле, быть формой осознанного сновидения и меняться посредством воли и воображения. Эта же концепция присутствует и в герметических писаниях и заходит настолько далеко, чтобы констатировать, что “Иллюзия – это нечто, доведенное до совершенства работой Реальности”.

Согласно герметической традиции, не реальны даже человеческие тела, которые мы населяем:

 

“В особом смысле истинно то, что вечно и неизменно непрерывно. Человек же не вечен, и, следовательно, он не истинен. Человек есть некая видимость, а видимость может быть только наибольшим обманом”.

 

В сферах видимости мысли могут становиться вещами, и там нам следует быть осторожными в том, о чем мы думаем. Это трудно, поскольку двадцать четыре часа в сутки нас бомбардируют новостями, демонстрирующими самые худшие аспекты человечества. Если слишком многие фокусируются на гибели и разрушении, если слишком многие продолжают выражать негативные эмоции ненависти и зависти, если слишком многие не способны выражать любовь, признательность и прощение, тогда очень быстро мы превратим наше осознанное сновидение в ад на Земле.

Так не должно быть.

Фундаментальное послание этой книги и многих древних учений мудрости таково: Мы – сотворцы нашей реальности, а золотой век ожидает нас за углом, всех и всегда. Чтобы это осознать, нам следует отказаться от негативных паттернов и систем отсчета прошлого, избавиться от жестких привычек мышления, которые больше нам не служат, и принять постоянное изменение взглядов буквально на все.

Сделать это очень трудно, поскольку золотой век наступает не в одночасье. И все же, если Дэвид прав, то в грядущие годы следует ожидать, что скрытое Поле Источника, создающее осознанное сновидение, которое мы называем реальностью, мощно и настойчиво проявит свое присутствие и окажет важные влияния на человеческое сознание.

Возможно, эпоха 2012 года знаменует собой перекрестки нашей истории. Возможно, настало время обратить серьезное внимание на Космос – видимый и невидимый, – который не просто лениво посылает нам знамения и чудеса или говорит с нами посредством сновидений и предвидений, а с удовольствием способствует нашему благу и стремится направить нас на верный путь.

 

Грэм Хэнкок

Автор книги Следы Богов

www.grahamhancock.com

 

Введение









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.