Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Страны опасные для путешествий.






Алжир ,Ирак, Либерия ,Нигерия, Сомали, Сомалиленд.
А вот что пишет американское издание The Forbes(список приведен в порядке убывания )
1.Сомали.
2. Афганистан.
3. Ирак.
4. Демократическая Республика Конго.
5. Пакистан.
6. Сектор Газа.
7. Гаити.
8. Йемен.
9. Судан.
10. Зимбабве.
11. Кот Д’Ивуар
12. Шри-Ланка.
13. Алжир.
14. Нигерия.

Следующий перечень стран приводился газетой Sidney Morning Herald : Афганистан, Бурунди, Центральноафриканская республика, Конго, Эфиопия, Гаити , Ирак.

Закрытые страны. Въезд в страну исключительно сложен ввиду ограничивающей политики государства.
Ангола, Бутан, Ливия, Саудавская Аравия, Северная Корея , Сенегал ,Туркменистан.

Страны с завышенными визовыми требованиями для граждан Украины (приглашение,покупка тура,финансовая состоятельность).

Все страны шенгенского соглашения. Это Австрия, Бельгия, Венгрия ,Германия (без Бюзинген-на-Верхнем-Рейне), Голландия ,Греция (без Афона),Дания (без Гренландии и Фарерских островов), Исландия , Испания, Италия (без анклава Левигно), Латвия , Литва, Люксембург, Нидерланды, Норвегия (без Шпицбергена и Медвежьих островов), Мальта, Польша, Португалия, Словакия , Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония.

 

Страны помимо шенгенской зоны и где Украинцев тоже не ждут. Австралия, Албания, Андорра, Аргентина, Бразилия, Бруней, Ватикан, Великобритания, Венесуэла, , Гайана , Йемен, Канада, Катар, Кипр, Коста-Рика, Лесото, Лихтенштейн, Македония, Мексика, Монако, Новая Зеландия, США, Уругвай, Французкая Гвиана, Экваториальная Гвинея, ЮАР, Южная Корея, Япония . А также все зависимые территории перечисленных стран .

Частично признанные и не признанные государства мира.


Государства, не входящие в ООН, но официально признанных некоторыми государствами-членами ООН: Абхазия, Косово, Палестина, Сахарская Арабская Демократическая Республика ,Тайвань, Южная Осетия.



 

Государство, не входящее в ООН и признанное одной страной-членом ООН: Турецкая республика Северного Кипра.


Государства, не входящие в ООН, не признанные ни одной страной-членом ООН, но признанные некоторыми частично признанными государствами: Нагорно-Карабахская Республика , Приднестровская Республика.


Государства, не входящие в ООН, являющиеся фактически независимыми, но никем не признанные : Сомалиленд, Тамил-Илам.

 

 


 

Виды туризма

Автомобильный туризм (автотуризм)

Популярный вид отдыха, путешествие с использованием автомобильного транспорта по основной части маршрута Путешествуя на собственном автомобиле или собираясь небольшой группой из нескольких автомобилей, туристы чаще всего не прибегают к услугам организаторов туризма.

 

Активный туризм

Вид путешествия, связанный с активными способами передвижения по маршруту и совершаемый человеком в рекреационных и спортивных целях.

 

Бизнес-тур

Тип путешествия, который необходим деловым людям и, возможно, требующий особого сервиса, например комнату для переговоров, услуг секретарей.

 

Велосипедный туризм

Популярный вид активного отдыха, имеющий множество разновидностей: от небольших прогулок и экскурсий до сложных велосипедных путешествий. Маршруты велосипедного туризма прокладываются в различной местности: по проселочным дорогам, по равнинам и через горные перевалы. Для велосипедного туризма разработаны специальные конструкции велосипедов.

 

Водный туризм

Вид туризма, при котором отдых осуществляется на воде с использованием байдарок, лодок, катамаранов, теплоходов и других плавательных средств.

 

Въездной туризм

Путешествия в пределах страны лиц, не проживающих в ней постоянно, с туристскими целями без занятия оплачиваемой деятельности из местного источника.

 

Гастрономический туризм

Туры для гурманов и любителей вкусной еды. Многие туристские регионы привлекают путешественников изысканной кулинарией или винами. В проспектах туристских фирм содержится информация о характерных для данной местности блюдах для гурманов.

 

Горный туризм

Походы, предусматривающие прохождение маршрутов пешком по горной местности, преодоление перевалов выше 3000-3500 м, прохождение скальных участков, крутых склонов, ледников, снежников, горных рек. Для горного туризма используется специальное снаряжение: ледорубы, высокогорные ботинки, "кошки", скальные и ледовые крючья, карабины, веревки и т.д.

 

Дальний туризм

Поездки, требующие значительных затрат времени на проезд к месту назначения (свыше четырех часов самолетом, четырех дней автомобилем и четырех-пяти дней теплоходом или поездом и т.д.).

 

Детский туризм

Организованное путешествие группы детей школьного возраста (от 7 до 17 лет) в сопровождении руководителя. В современных условиях существует в новых формах: образовательного детского туризма с целью изучения иностранного языка; оздоровительного детского туризма в спортивных и летних лагерях, расположенных как на территории нашей страны, так и за рубежом; экскурсионно-познавательного детского туризма и т.д. Существуют турфирмы, специализирующиеся на детском туризме.

 

Инвалидный туризм

Вид рекреационного туризма, рассчитанного на людей с ограниченными физическими возможностями.

 

Индивидуальный туризм

Путешествие одного человека по собственной программе. Турфирмы выполняют заказы туристов-индивидуалов (определение районов посещения, продолжительности остановок, условий ночлега и т.п.). Индивидуальный туризм может развиваться по каналам родственных и семейных связей, творческих обменов и посещений по приглашению. Индивидуальный туризм практикуется также по программам социального и молодежного туризма. Обслуживание при индивидуальном туризме осуществляется специальными, обычными или специализированными турфирмами.

 

Интенсив-туризм

Разновидность делового туризма, т.е. туристические поездки (обычно групповые), предоставляемые администрацией предприятий и учреждений своим сотрудникам на исключительно льготных условиях или бесплатно в качестве премии за высокие производственные показ.

 

Конный туризм

Форма активного отдыха, вид спортивного туризма.

 

Круиз

Турпоездка с использованием того или иного транспортного средства не только для перемещения, но и для временного проживания, питания и обслуживания.

 

Лечебно-оздоровительный туризм

Вид туризма, совершаемый с оздоровительными или лечебными целями. Курорты предоставляют туристам комплексы лечебно-оздоровительных процедур, услуги массажных кабинетов и т.п.

 

Лыжный туризм

Разновидность спортивного туризма, предусматривающая прохождение маршрута на лыжах по равнинам и предгорьям. Лыжный туризм требует специальной подготовки участников и повышенного внимания организаторов.

 

Музейный туризм

Разновидность туризма, специфика которого заключается в использовании туристского потенциала музеев и прилегающих к ним территорий. Сотрудничество музеев и туризма основано на формировании системы историко-культурных и природных территорий.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.