Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Особенности безмумажных технологий обработки инфо.





Особенности безмумажных технологий обработки инфо.

Современные технические средства позволили перейти к «безбумажной» технологии обработки информации. При обработке данных основной акцент сделан на данные представленные в электронном виде. Бумажные носители информации, конечно, сохраняются. Они необходимы для работы с аудиторами и контролирующими организациями, для документарной фиксации внутрибанковского оборота, для работы с партнерами. Только в определенных случаях, когда юридический статус электронного документа приравнен к статусу бумажного документа, удается полностью отказаться от бумажного документооборота. К преимуществам «безбумажной» технологии относятся:

1) практически мгновенная пересылка данных;

2) уникальность хранения;

3) улучшенная защищенность;

4) резкое снижение трудоемкости обработки документов.

Однако переход на безбумажную технологию работы связан с определенными проблемами. В первую очередь, это проблема автоматизации данных, доказательства их подлинности. Переход к безбумажной технологии требует повышения общей культуры работы с информацией, а иногда приводит и к перестройке организационной структуры банка. Вторая проблема связана с оптимальным распределением информации между бумажными и электронными носителями.

 

Системное время, как свойство систем.

Системное время D. Подчёркивает, что поведение системы обязательно должно рассматриваться в динамике, т.е. развиваться во времени и пространстве, включая все значимые этапы в процессе функционирования системы, такие как зарождение, становление, развитие, регресс и гибель.

 

3. Структура, как свойство систем.

Структура Б. Устанавливает внутреннюю организацию и способы взаимосвязи и взаимодействия компонентов.

Структура является важнейшей характеристикой целостной системы. Это совокупность элементов и связей, определяющих внутреннее строение и организацию объекта как целостной системы.

При исследовании системы структура выступает как способ описания ее организации. Структура динамична по своей природе, ее эволюция во времени и пространстве отражает процесс развития систем.

С понятием структура связано понятие элемент.

Элемент системы - наименьшее звено в структуре системы, внутреннее строение которого не рассматривается на выбранном уровне анализа.

 

 

Синтаксический подход к измерению инфо.???????

 

В зависимости от того, с каких позиций оценивается информация, различают такие ее аспекты, как синтаксический, семантический и прагматический.

Синтаксический аспект связан со способом представления информации вне зависимости от ее смысловых и потребительских качеств. На синтаксическом уровне рассматриваются формы представления информации для ее передачи и хранения. Обычно информация, предназначенная для передачи, называется сообщением. Сообщение может быть представлено в виде знаков и символов, преобразовано в электрическую форму, закодировано, т.е. представлено в виде определенной последовательности электрических сигналов, однозначно отображающих непередаваемое сообщение и промодулировано для того, чтобы имелась возможность ее передачи по выбранному каналу связи. Характеристики процессов преобразования сообщения для его передачи определяют синтаксический аспект информации при ее передаче. При хранении синтаксический аспект определяется другими формами представления информации, которые позволяют наилучшим образом осуществить поиск, запись, обновление, изменение информации в информационной базе. Информацию, рассмотренную только относительно синтаксического аспекта, часто называют данными.

 

 

Семантический подход к измерению ифно

 

Семантическая концепция информации. возникла как попытка измерения смысла сообщений в форме суждений, являющихся носителями знания и понимаемых человеком. Если для теории передачи сообщений в духе Шеннона наиболее важным оказался количественный анализ знаковой структуры сообщений, то для семантической теории главными явились содержательные, смысловые характеристики.

Для измерения смыслового содержания информации, т.е. ее количества на семантическом уровне, наибольшее признание получила тезаурусная мера, которая связывает семантические свойства информации со способностью пользователя принимать поступившее сообщение. Для этого используется понятие тезаурус пользователя, которое предложил Ю. А. Шрейдер.

Тезаурус - это совокупность сведений, которыми располагает пользователь или система, его способность воспринимать те или иные сообщения.

 

Разрядная система кодирования. Примеры использования.

Разрядная (десятичная) система применяется для кодирования сложных номенклатур. При этой системе каждому классификационному признаку отводится определенное число разрядов, которое зависит от количества предметов кодируемого множества. Построение кода по разрядной системе обеспечивает четкое выделение каждого классификационного признака, стройность и логичность, удобство машинной обработки информации. К недостаткам разрядной системы относится то, что при незначительном превышении емкости разряда приходится увеличивать значность кода. Разрядная система используется для кодирования больших многопризначных номенклатур: материальных ценностей, готовой продукции, направлений производственных затрат и др.

 

Область применения контент-анализа.

Контент-анализ — это техника выведения заключения, использующая выявление характеристик текста, соответствующих задачам исследования.

Особенность этого метода:

Применение статистических процедур для анализа однотипных текстов.

Контент-анализ используется в двух случаях:

· автоматическая классификация документов по содержанию (библиографические системы);

· организация слов вокруг идеи, которые затем подвергаются счету и анализу на базе фиксации частоты повторяемости символов и их корреляциии друг с другом.

В практике работы с контент-анализом определились некоторые общие принципы, когда его применение представляется целесообразным.

1. Применение метода рекомендуется во всех случаях, когда требуется высокая степень точности или объективности анализа.

2. Контент-анализ обычно применяется при наличии обширного по объему и несистематизированного материала, когда непосредственное использование последнего затруднено (например, при использовании проекционных (проецирующих) методов).

 

 

Принципы оптимального построения систем обмена данными.

Эленты SADT-диаграмм

Основные элементы этой методологии основываются на следующих концепциях:

  • графическое представление блочного моделирования. Графика блоков и дуг SADT-диаграммы отображает функцию в виде блока, а интерфейсы входа/выхода представляются дугами, соответственно входящими в блок и выходящими из него. Взаимодействие блоков друг с другом описываются посредством интерфейсных дуг, выражающих "ограничения", которые в свою очередь определяют, когда и каким образом функции выполняются и управляются;
  • строгость и точность. Выполнение правил SADT требует достаточной строгости и точности, не накладывая в то же время чрезмерных ограничений на действия аналитика. Правила SADT включают:
  • ограничение количества блоков на каждом уровне декомпозиции (правило 3-6 блоков);
  • связность диаграмм (номера блоков);
  • уникальность меток и наименований (отсутствие повторяющихся имен);
  • синтаксические правила для графики (блоков и дуг);
  • разделение входов и управлений (правило определения роли данных).
  • отделение организации от функции, т.е. исключение влияния организационной структуры на функциональную модель.

Системы интернет-банкинга

Система «Интернет-банкинг» (I-banking) предоставляет доступ к счетам Вашей компании через Интернет из любой точки земного шара. С помощью «Интернет-банкинг» можно оперативно проводить платежи и просматривать информацию по счетам, имея лишь доступ к сети Интернет. Использование системы дистанционного обслуживания лишает необходимости тратить время на подготовку платежных документов на бумажных носителях и их физическую доставку в Банк.

Преимущества:

  • простота подключения и использования;
  • минимум бумажной работы;
  • экономия времени, постоянный доступ;
  • эффективный контроль денежных потоков;
  • простой, удобный и понятный интерфейс;
  • поддержка системы специалистами Банка;
  • высокий уровень защиты информации от несанкционированного доступа;
  • возможность регистрации в системе необходимого количества пользователей с разными уровнями полномочий в зависимости от потребностей организации;
  • мониторинг статуса операций / отправленных документов.

Возможности системы «Интернет-банкинг»:

  • работа с платежными поручениями (создание, редактирование и подпись созданных платежных поручений);
  • дистанционный доступ к счетам и управление финансовыми потоками Вашей компании (выписки по счетам, проверка состояния счетов, контроль списания и поступления средств на счета);
  • обмен с Банком информационными сообщениями (письмами);
  • архив всех отправленных платежных документов;
  • обработка документов на покупку/продажу/распределение/конвертацию иностранной валюты;
  • экспорт данных в другие форматы (XML/DBF/TXT);
  • импорт данных в другие форматы (TXT).

Структура и назначение АСФР

Создание автоматизированной системы финансовых расчетов было направлено на обеспечение эффективной и скоординированной работы всех центральных, местных исполнительных органов и иных государственных органов, участвующих в бюджетном процессе путем интеграции информационных систем, построения единой телекоммуникационной сети.

Одним из основных направлений деятельности Центра информатизации финансовых систем является создание и развитие автоматизированной системы финансовых расчетов (АСФР).

В состав АСФР входят следующие интегрированные информационные системы, разрабатываемые Центром информатизации финансовых систем:

 

□ интегрированная информационная система “Формирование проекта государственного бюджета”;

□ интегрированная информационная система “Формирование проекта местных бюджетов”;

□ интегрированная информационная система “База данных нормативно-справочной информации”;

□ информационная система “Формирование и уточнение планов финансирования”;

□ интегрированная информационная система “Мониторинг бюджетного процесса”;

□ интегрированная информационная система “Управление требованиями и обязательствами государства”;

□ интегрированная информационная система “Комитета финансового контроля”. Вышеперечисленные системы тесно сопряжены с информационными системами

Комитета казначейства, Налогового комитета, Комитета государственного имущества и приватизации, Национального банка, Агентства по статистике и др.

Автоматизированная система финансовых расчётов охватывает следующие государственные органы:

Министерство финансов (центральный аппарат);

Комитет финансового контроля МФ (центральный аппарат и территориальные органы);

Министерство экономики (МЭ);

Администраторы бюджетных программ (АБП);

Государственные учреждения (ГУ);

Местные финансовые органы.

 

 

Структура назначение АСФР

Создание автоматизированной системы финансовых расчетов было направлено на обеспечение эффективной и скоординированной работы всех центральных, местных исполнительных органов и иных государственных органов, участвующих в бюджетном процессе путем интеграции информационных систем, построения единой телекоммуникационной сети.

Одним из основных направлений деятельности Центра информатизации финансовых систем является создание и развитие автоматизированной системы финансовых расчетов (АСФР).

В состав АСФР входят следующие интегрированные информационные системы, разрабатываемые Центром информатизации финансовых систем:

□ интегрированная информационная система “Формирование проекта государственного бюджета”;

□ интегрированная информационная система “Формирование проекта местных бюджетов”;

□ интегрированная информационная система “База данных нормативно-справочной информации”;

□ информационная система “Формирование и уточнение планов финансирования”;

□ интегрированная информационная система “Мониторинг бюджетного процесса”;

□ интегрированная информационная система “Управление требованиями и обязательствами государства”;

□ интегрированная информационная система “Комитета финансового контроля”. Вышеперечисленные системы тесно сопряжены с информационными системами

Комитета казначейства, Налогового комитета, Комитета государственного имущества и приватизации, Национального банка, Агентства по статистике и др.

Автоматизированная система финансовых расчётов охватывает следующие государственные органы: Министерство финансов (центральный аппарат); Комитет финансового контроля МФ (центральный аппарат и территориальные органы); Министерство экономики (МЭ); Администраторы бюджетных программ (АБП); Государственные учреждения (ГУ); Местные финансовые органы.

 

Особенности безмумажных технологий обработки инфо.

Современные технические средства позволили перейти к «безбумажной» технологии обработки информации. При обработке данных основной акцент сделан на данные представленные в электронном виде. Бумажные носители информации, конечно, сохраняются. Они необходимы для работы с аудиторами и контролирующими организациями, для документарной фиксации внутрибанковского оборота, для работы с партнерами. Только в определенных случаях, когда юридический статус электронного документа приравнен к статусу бумажного документа, удается полностью отказаться от бумажного документооборота. К преимуществам «безбумажной» технологии относятся:

1) практически мгновенная пересылка данных;

2) уникальность хранения;

3) улучшенная защищенность;

4) резкое снижение трудоемкости обработки документов.

Однако переход на безбумажную технологию работы связан с определенными проблемами. В первую очередь, это проблема автоматизации данных, доказательства их подлинности. Переход к безбумажной технологии требует повышения общей культуры работы с информацией, а иногда приводит и к перестройке организационной структуры банка. Вторая проблема связана с оптимальным распределением информации между бумажными и электронными носителями.

 







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.