Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







СЕРЕДИНА БЕРЕМЕННОСТИ (Ваши ощущения)





 

Наконец-то Ваш живот округляется. Вам он уже кажется огромным, но для большинства людей он пока ещё незаметен. Вы достигнете гораздо больших размеров, прежде чем всё кончится.

Вы уже не испытываете такого токсикоза, как в первом триместре. Это самый спокойный период беременности. Но не забудьте, что если Вы переутомитесь или переголодаете, то почувствуете такое же недомогание, как раньше.

Ваши органы теперь вытесняются вверх растущей маткой. Если много съедать за один присест, то можно почувствовать изжогу или боли в области сердца. Мочевой пузырь оттесняется вниз, поэтому Вам, наверное, всё время хочется в туалет.

Все ли необходимые питательные вещества Вы получаете? Достаточно ли Вы пьёте воды? Почему бы сейчас не взять стаканчик и не спеша осушить его, пока Вы читаете эти строки?

К этому времени Вы уже должны установить тесные отношения с хорошей акушеркой. Хорошее пренатальное наблюдение необходимо. Если Вы не сделали этого ещё в первом триместре, то сейчас самое время начать посещать занятия в группе для беременных (подготовки к родам).

Так же, как и во время первого триместра, необходимо быть активной и ежедневно выполнять упражнения для беременных. Сейчас самое время для активных нагрузок. Гуляйте, плавайте, катайтесь на велосипеде, ходите на лыжах, активно делайте гимнастику. Хороши также занятия йогой, работа в саду и огороде (на корточках). Также можно импровизировать дома.

Во многих городах России есть специальные группы танцев и движения для беременных и прошедших роды мам. Это хорошее место, где можно познакомиться с другими мамами.

Если у Вас была сильная тошнота и теперь Вы вышли из этого состояния, чувствуете себя лучше, то Вы, возможно, переживаете взрыв энергии. Теперь самое время найти свою старую гитару или стереть пыль с пианино и открыть его. Поскольку Ваша эмоциональная жизнь сейчас богаче, её поддерживает избыток гормонов в крови. Беременность — самое время, чтобы начать писать стихи, песни, рассказы. Войдите в это тихое место внутри Вас, и Вы удивитесь, какой высокий уровень искусства бьёт из Вас ключом. Если Вы творчески работаете, то заметите, как улучшилась Ваша деятельность. Вы сейчас ныряете в самый глубокий родник, который только существует. Творение новой жизни — это очень большая сила, которая может изливаться и через творчество. А иначе как ещё мы можем передать наши особенные переживания? Вы, может быть, заметите, что Ваша интуиция возросла. В этом участвуют циркулирующие в Вашей крови гормоны. Они очень крошечные и на микроскопическом уровне похожи на маленькие хрусталики. Гормоны входят прямо в кровь в чрезвычайно малых количествах, но совершают огромные изменения. Интересно, что мама, кормящая грудью, даже на большом расстоянии чувствует, когда её ребёнок плачет от голода. Её тело об этом знает, и окситоцин способствует выделению материнского молока. Как это происходит? Возможно, гормоны, производящиеся в наших телах, являются мостом между физическим и духовным мирами. Беременность и посвящение в материнство может убедить Вас в этом. Наслаждайтесь своим прекрасным состоянием. Многие женщины в этом периоде чувствуют себя лучше, чем до беременности.



Второй триместр — хорошее время, чтобы привести свою жизнь в порядок, прежде чем Вы станете очень большой и Вам станет слишком неудобно.

Выметите паутину из углов в Вашем доме, на работе и в своём сердце.

 

ВНУТРИ МАТКИ

 

По мере того как ребёнок растёт, женщина, как правило, начинает чувствовать себя лучше, чем до беременности. Во время второго триместра движения ребёнка становятся более отчётливыми. Мама теперь чувствует присутствие живого человека внутри её тела. Он, в свою очередь, периодически напоминает о себе своим шевелением.

Перед каждой парой стоит задача создать благоприятное окружение для своего ребёнка, и нужно сделать это, основываясь не только на научных знаниях, но и на собственном интуитивном понимании, что это правильно. Такая забота должна начаться ещё внутри утробы. Ребёнок созревает не только от правильного питания и питья, но на него влияет общее состояние мамы, качество её мыслей, чувств и её активность. Всё, что делают родители, чтобы стимулировать себя, стимулирует и ребёнка. Любая мамина активность — танцы, йога, плавание и занятия любовью, влияет на развитие его осязания и чувства равновесия. Речь, пение, повторные и ритмичные звуки стимулируют слух и речевые способности. Открывая живот прямому свету, особенно свету солнца, мать стимулирует развитие зрения у ребёнка.

Во время четвёртого месяца плацента завершает своё формирование. Фетальный (плодовый) водообмен развивается. Ребёнок глотает амниотическую жидкость — воду, подобную морской,—в которой он плавает. В неё же он выделяет свою мочу. Мама же постоянно впитывает амниотическую жидкость и вырабатывает новую. К тому времени, как ребёнок рождается, он глотает до двух стаканов жидкости в день. К четырём месяцам раннее фекальное вещество, так называемый меконий, уже накапливается в кишечнике ребёнка. Его рост 12-17 см, вес 200 г.

К пятому месяцу ребёнок уже в основном сформирован, и большинство его систем и органов функционируют.

Во время этого месяца ребёнок улучшает свои сосательные и хватательные движения. Веки всё ещё сомкнуты, но моргательные движения начинаются. В ушках затвердевают проводящие звук косточки.

Движения матери воздействуют на осязание ребёнка, побуждая его к развитию. Мамино сердцебиение, дыхание и другие звуки её организма создают целую симфонию для малыша. Ребёнок также много движется. Своими движениями и реакциями ребёнок развивает свои мышцы и нервы. Он уже может жмуриться, улыбаться, опускать уголки губ, активно сосать палец.

Во время шестого месяца кожа, ногти и волосы ребёнка принимают взрослую форму. Появляются брови и белые ресницы. Временный зародышевый пушок покрывает всё его тело. У ребёнка появляются жир и первородная смазка, которая защищает его от амниотической жидкости и покрывает кожу после рождения. Теперь ноздри приоткрываются, и ребёнок начинает делать мышечные дыхательные движения при закрытой голосовой щели. К этому времени его мозг уже работает, как у новорождённого. Его дыхательная и слуховая системы уже функциональны, о чём свидетельствует активность долей думающего мозга.

Внутриутробная жизнь ребёнка гораздо более насыщенна, чем мы обычно думаем. То, что мама непроизвольно передаёт ребёнку своими движениями, сердцебиением, дыханием, необходимо для его развития.

Постарайтесь слушать приятную гармоничную музыку. Исследования показали, что младенцы внутри утробы лучше всего воспринимают классическую и акустическую, живую музыку. Особенно приятна им музыка XVII- XIX веков: Баха, Гайдна, Моцарта, Бетховена, Шопена, Глинки, Чайковского, Римского-Корсакова и других композиторов.

Побольше пойте, потому что голос мамы самый приятный звук для её ребёнка. Ваше пение прекрасно развивает его слух.

К концу шестого месяца ребёнок уже достигает тридцати сантиметров и весит около 600-700 граммов. Веки начинают разделяться, а глаза открываться.

Если ребёнок рождается в шесть месяцев, то выжить он может только при помощи интенсивного ухода.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.