Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Г. Астрология и новые группы





Закон Группового Прогресса олицетворяет одну из энергий, которые постепенно поступали на протяжении двух последних столетий. Её приток усилился в майское полнолуние 1936 года, и в ближайшее время можно ожидать развития групповой идеи, как в хороших, так и в плохих её аспектах. Как уже неоднократно указывалось учащимся, этот закон связан с неким действующим в людских умах импульсом, который в свою очередь генерируется разными видами энергий, присутствующими на Земле. "Законом Группового Прогресса" люди называют особый тип энергии, который обеспечивает связанность единиц в группе, формируя из них единый живой организм. Результатом становится признание группового родства, групповой цели и групповых задач. В конечном счёте это есть становление в субъективном сознании того же типа энергии, который отвечает за аспект связанности, дающий племенное, национальное или расовое единство. Но в нашем случае определяющий фактор имеет не физический характер, и группы формируются не на физической основе. Базис для них составляет групповой идеализм, который может быть осознан, только когда единицы в группе начинают функционировать на ментальном плане и нарабатывают способность "воплощать с помощью мысли", то есть осознавать в мозгу то, что сообщает уму душа. Здесь мы получаем определение процесса медитации, проводимой теми, кто благодаря выравниванию установил определённый контакт с душой. Эти группы держатся исключительно на субъективных отношениях, которые приводят к субъективной интеграции и активности.

Если же мы начнём изучать астрологическую сторону этих законов, то обнаружим, что энергии знаков Зодиака оказывают специфический эффект на энергию того Существа, цель Которого достигается через эти законы, которые мы считаем великими и неизменными законами природы и духовными законами. Этот эффект выражается в соединении энергий, оказывающем уравновешивающее и в то же время стимулирующее действие.



В декабре 1935 года энергии Козерога были усилены притоком сил из ещё большего созвездия, которое для нашего Зодиака является тем же, чем Зодиак - для Земли. Ещё одно такое усиление произойдёт в 1942 году. Следует помнить, что с определённых точек зрения круг двенадцати знаков, или созвездий, представляет собой особую единицу, которая вращается во вселенной нашего неба, как наша планета вращается в центре нашего круга влияний. Благодаря такому усилению в грядущем зодиакальном цикле Водолея группы на Земле смогут пользоваться притоком влияний Козерога, который будет попадать в радиус нашей чувствительности каждые семь лет. Недавний приток оказал мощнейшее стимулирующее воздействие на работу Новой Группы Мировых Служителей и явился причиной очень хорошей реакции в мире на её импульс. А это вылилось в явную тенденцию к доброй воле у каждой нации и каждой группы. Нас всех просят как следует подготовиться к следующему планетарному притоку в 1942 году и воспользоваться им. "Неделя группового влияния", повторяющаяся каждые семь лет, будет длиться с 21-го по 28-е декабря; кроме того, если она когда-нибудь совпадёт ещё и с периодом полнолуния, мы получим самую замечательную благоприятную возможность. Будьте, поэтому, бдительны. Эта неделя должна стать самой важной "праздничной неделей" Новой Группы Мировых Служителей, и после 1942 года этим периодом необходимо пользоваться и специально к нему готовиться. На этот факт должен обратить внимание каждый.

Эти новые группы появляются повсюду в мире. Но многочисленные группы внешнего плана с их разнообразием названий и декларируемых целей не имеют связи с той внутренней группой, что способствует появлению или "проецирует" новые группы, за исключением тех случаев, когда эта связь установлена непосредственно, даже если и весьма туманно. Это всегда возможно, если в какую-то экзотерическую группу входят три члена Новой Группы Мировых Служителей. Тогда она "тройной нитью золотого света соединяется" с Новой Группой Мировых Служителей и может в какой-то мере использоваться. Служители в этом великом духовном формировании на физическом плане почти не связаны друг с другом. Их связь сильнее на астральном плане и основана на любви к человечеству, в целом же из всех трёх миров они наиболее тесно связаны на ментальном плане. Отсюда следует, что для того, чтобы стать сознательно действующим членом Новой Группы Мировых Служителей - основной группы, которая сейчас непосредственно работает по Закону Группового Прогресса, индивиду требуется определённое развитие:

1. Его сердечный центр должен быть пробуждён, а "поведение" настолько открытым, чтобы сердце его смогло быстро соединиться с сердечными центрами по меньшей мере восьми других человек. А группы из девяти пробуждённых стремящихся уже могут оккультно абсорбироваться в сердечный центр планетарного Логоса. Через этот центр в группу будет поступать Его жизнь, и тогда члены группы смогут вносить свою энергетическую лепту в жизненные влияния, циркулирующие по Его телу. Эта информация интересна только духовно пробуждённым, но мало или вообще ничего не значит для спящих.

2. Головной центр должен находиться в процессе пробуждения, и в какой-то мере должна быть развита способность "устойчиво держать ум в свете".

3. Служитель должен найти какие-либо формы творческой активности и заниматься гуманитарной, художественной, литературной, философской или научной деятельностью.

Всё это подразумевает интеграцию личности, выравнивание и то магнетическое притяжение, что так или иначе отличает всех учеников. В этом смысле с точки зрения эзотеризма у индивида и всё в большей степени у всего человечества будут выявляться некоторые большие энергетические треугольники. "Силы творческой жизни" будут циркулировать от "точки в голове" (головного центра) по "линии к сердцу", вместе с горловым центром составляя "треугольник огненного света". Таков Путь Группового Прогресса, и когда это осуществится, начнётся непосредственное действие и управление Закона Группового Прогресса. Здесь интересно перечислить явные следствия действия пяти законов, о которых мы говорили:









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.