Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ИСТОРИЧЕСКИЙ АСПЕКТ ПРОБЛЕМЫ





О том, что на психику и физиологию человека можно оказывать воздействие со стороны с помощью неких тайных, магических сил, было известно всегда и во всех народах, когда-либо живших на земле. Люди, которые обладали тайными знаниями, необходимыми для управления этими таинственными силами, в глубокой древности назывались жрецами (жрение,то есть жертва— слав.;жрети — приносить жертву; жрец — приноситель жертвы)[2]. Силы, с помощью которых жрец оказывал то или иное воздействие на человека или природу, назывались у языческих народов богами или духами. Они всеми и всегда понимались как разумные существа нематериальной природы. Для того чтобы духи оказали желаемое воздействие, жрец должен был совершить определенный ритуал и принести им жертву, причем нередко — человеческую. Так, например, у инков, ацтеков и майя жрецы, вспарывая грудную клетку жертвы обсидиановым ножом, вырывали еще бьющееся человеческое сердце и в клубах табачного дыма, воскуряемого на жертвеннике, возносили с особыми заклинаниями своему «богу» — Кецаль­коатлю. Описываемые жреческими книгами качества этого «бога», его характер и возможности полностью совпадают с возможностями и характером главы падших ангелов (его называют Сатаной, Денницей или Люцифером), описанными в ветхо- и новозаветной традиции.

В своих народах или племенах жрецы обладали властью отнюдь не воображаемой, а вполне реальной, их боялись, поскольку они могли с помощью духов не только навести болезни на людей или их скот, но даже уничтожить человека на расстоянии.

В современной периодике не раз появлялись публикации о том, как после словесных манипуляций и проклятий колдуна африканского племени совершенно здоровый соплеменник, приговоренный к смерти, покорно готовился к ней и через некоторое время… умирал!



Другой причиной почитания жрецов или шаманов было то, что в своем племени они часто выполняли функции знахарей-целителей, поскольку духи подсказывали им (явление «внутреннего слышания»)[3] целительные свойства тех или иных растений[4], а также рецепты изготовления лекарств[5]. Но успешнее всего они могли снять ими же самими или другими шаманами наведенную с помощью духов болезнь.

Авторитет языческих жрецов (шаманов) в глазах правителей и народа поддерживался также тем, что с помощью духов жрецы совершали предсказания важнейших событий в жизни того или иного народа или племени. Чаще всего эти предсказания были получаемы ими либо в виде неких символических картин или сюжетов, показанных во время сна, либо в состоянии мистического транса (одна из форм измененного состояния сознанияпсихиатр.). Этого состояния они с самой глубокой древности и до сего дня достигали и достигают с помощью различных наркотических (включая алкоголь) средств, трансцендентальной медитации, а также благодаря ритуальным танцам и особому ритуальному пению. Как показали исследования, все эти методы вызывают торможение коры головного мозга, что, по нашим наблюдениям, весьма облегчает демонам возможность манипулирования сознанием человека.

Нейрохирурги Иллинойского университета в 1997 году открыли синдром, названный ими «ритмическим токсикозом», который появляется у лиц, злоупотребляющих прослушиванием рок-музыки. Известно, что многие, особенно — наиболее жесткие, ритмы этой музыки заимствованы из ритуалов культа вуду, исполняемых в Африке на тамтамах. Их цель — отключить сознание человека и ввести его в состояние транса, которое наиболее способствует контакту с духами. Именно в такое состояние и вводятся молодые люди на большинстве рок-концертов, причем у белых людей при этом наблюдаются симптомы, схожие с алкогольным или наркотическим отравлением. У молодежи африканского происхождения такие симптомы не выявлены, хотя они тоже погружаются в транс. Таким же методом, вызывающим торможение коры головного мозга, является и техно-музыка, используемая в рэйвах (rave — означает бред, горячку, сильное помешательство или безумие). Количество ударов в минуту варьируется в ней от 115 до 160. Биофизикам, физиологам и психологам давно уже известно, что определенная частота и ритмичность ударов могут необычайно сильно воздействовать на психику и физиологию человека. Однако не все они догадываются о том, что именно таким способом открываются ворота для вхождения в его тело демонов, если, конечно, человек лишен защиты благодатью Святого Духа.

Сегодня, несмотря на то, что в так называемых «цивилизован­ных странах» давно уже не существует жреческо-шаманского института (он исчез в результате христианизации этих стран), функции жрецов и шаманов в них выполняют многочисленные адепты магических культов, которые в поте лица своего трудятся на ниве так называемых «оккультно-магических услуг». Их появление обусловлено процессом отпадения когда-то христианских народов от своей веры и, естественно, от жизни по Заповедям Христа, что и явилось причиной отступления от этих народов благодати Святого Духа. В свою очередь дехристианизация повлекла за собой возвращение к язычеству. К клану «деятелей», заменивших собою жрецов в современном секулярном мире, принадлежат лица, профессионально или по-любительски занимающиеся магией, то есть колдовством, знахарством, экстрасенсо­рикой, так называемым народным целительством, методикой рэйки, астрологией, различными гаданиями и прочей оккультной деятельностью.

Практически все они в состоянии совершать действия, вызывающие так называемую «порчу», то есть воль­но или невольно подселять в людей рогатых «квартирантов». Конечно, не все ставят себе такие цели сознательно — нередко процесс идет автоматически: человек обращается к колдунье, открывает душу демоническому воздействию — и лукавые свободно входят в открытые настежь двери. Иной «труженик» магии, обратившийся к бе­совщине по чисто меркантильным соображениям,
и не подозревает, какие силы он пробуждает в своем стремлении обогатиться.

Однако среди сонма шарлатанов, духовно повредившихся и жадных до денег людей есть самые настоящие жрецы (в изначальном понимании этого слова). Они, хотя и в относительно небольшом количестве, снова начали появляться со второй половины XIX века в странах, имеющих христианские корни. Это было связано с возвращением народов этих стран к языческому образу жизни. Новые жрецы являются служителями Всемирной церкви Сатаны, филиалы которой открыты в настоящее время во всех частях света. Так, например, первая в России церковь Сатаны зарегистрирована Минюстом в г. Санкт-Петербурге еще в феврале 1992 г. А в Москве ныне действует уже более 20 отделений (ковенов) этой «церкви». Подобные отделения существуют ныне практически во всех крупных городах бывшего Советского Союза.

Для того чтобы современный человек смог разобраться в необъяснимых с точки зрения психологии и медицины вопросах, понять причины некоторых загадочных болезней и странного изменения в поведении родных или знакомых людей, попытаемся показать происхождение, методы и формы воздействия, а также симптомы и последствия феномена, называемого в России «порчей».

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.