Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Состав и представители команд.





1. Количественный состав команды определяется Положением о соревнованиях.

2. Каждая команда, участвующая в соревнованиях, должна иметь своего представителя, который является руководителем команды и посредником между судейской коллегией и участниками.

Если команда не имеет специального представителя, то его обязанности выполняет тренер или капитан, назначенный из числа участников команды.

3. Представитель несет ответственность за дисциплину участников команды как на соревнованиях, так и в других общественных местах.

4. Представитель участвует в жеребьевке, присутствует на совещаниях судейской коллегии, если она проводится совместно с представителями.

5. Представитель команды имеет право подать апелляцию в случае, если он считает, что при определении результата поединка были допущены нарушения настоящих Правил.

6. Апелляционное заявление подается главному судье соревнований в течение 10 минут с момента объявления результата. В апелляции указывается, какой пункт Правил нарушен, и кто из судей допустил нарушение. К апелляции прилагается видеозапись и другие материалы, подтверждающие нарушение правил.

Заявления к апелляции, поданные позже указанного времени и без видеоматериалов к рассмотрению не принимается. В случаях, когда апелляция признана необоснованной, участнику (в личных соревнованиях) или команде (в лично-командных или командных соревнованиях), чей представитель подал заявление, начисляется 2 (два) штрафных очка.

Решение по апелляции рассматривает главный судья соревнований или его заместитель в присутствии представителей команд участников боя по видеозаписи.

Видеозапись плохого качества или освещающая не весь бой к рассмотрению не принимается.



7. Представителю, тренеру, капитану команды запрещается вмешиваться в работу судей и лиц, проводящих соревнования.

8. Во время боя тренерам и представителям запрещается давать указания соревнующимся бойцам. За нарушение данного пункта представителю (капитану) или тренеру могут быть объявлены замечания и предупреждения, идущие в зачет спортсмену, находящемуся на ковре.

9. Представители и тренера не могут быть использованы в качестве судей на данных соревнованиях.

Обязанности и права участников.

1. УЧАСТНИК ОБЯЗАН:

а) знать и строго выполнять требования настоящих Правил и Положения о соревнованиях;

б) быть вежливым и корректным по отношению ко всем участникам, судьям, зрителям и персоналу, обслуживающему соревнования;

в) выполнять все требования судей и представителя (капитана) команды;

г) сообщать в судейскую коллегию через своего представителя о невозможности продолжать соревнования не позднее, чем за 20 минут до боя:

д) немедленно являться на поединок по вызову. За опоздание по вызову или при устранении замечаний по экипировке перед боем спортсмену объявляется:

до 1 минуты – замечание;

от 1 до 3 минут – предупреждение.

более 3-х минут – поражение, а его сопернику – победа явным преимуществом;

е) обмениваться приветствием с соперником перед началом поединка, а после его окончания пожать ему руку;

ж) не останавливать самостоятельно бой для приведения костюма или защитных средств в порядок без разрешения на это рефери;

з) не покидать площадку без разрешения рефери.

2. УЧАСТНИК ИМЕЕТ ПРАВО:

а) обращаться в судейскую коллегию через представителя или капитана своей команды;

б) в личных соревнованиях при отсутствии представителя обращаться непосредственно в судейскую коллегию;

в) за 1 час до начала взвешивания проводить контроль своего веса на весах официального взвешивания;

г) подавать условный сигнал поднятием руки при получении травмы или отказе продолжать бой, а также при необходимости приведения в порядок защитных средств.

Костюмы участников.

1. Костюмом участника служит белое кимоно с прорезями для пояса. Пояса должны быть только синего или красного цвета.

2. Кимоно участника должно удовлетворять следующим требованиям:

а) куртка и штаны изготовляются из плотной хлопчатобумажной ткани. Рукава куртки должны закрывать лучезапястный сустав и быть достаточно широкими, чтобы просвет между рукавом и рукой был не менее 5 см. Полы куртки должны быть ниже паха;

б) штаны должны быть на уровне голеностопного сустава;

в) На куртке спортсмена должна быть нанесена следующая символика:

- на левой стороне груди – эмблема Федерации армейского рукопашного боя России;

- на спине полукругом надпись «АРМЕЙСКИЙ РУКОПАШНЫЙ БОЙ» и в центре наименование команды, вместо названия команды допускается фамилия спортсмена;

- допускается размещение на правой стороне груди или рукавах куртки кимоно эмблемы команд, клубов, учреждений или эмблем спонсоров.

г) кимоно для всей команды должно быть однообразным.

Защитная экипировка спортсменов.

1. Обязательная защитная экипировка участников:

шлем с металлической решеткой (красный или синий);

шлем со сферой из оргстекла (для юношей) (красный и синий);

защитный жилет;

раковина;

перчатки – краги (красные или синие);

накладки на голень;

борцовки – футы с защитой подъема стопы и пятки.

Цвет шлема и перчаток-краг должен соответствовать цвету пояса спортсмена, в котором он приглашается на поединок.

Защитное снаряжение: жилет, накладки на голень, раковина – должно одеваться только под кимоно.

 

III. СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ.

Состав судейской коллегии.

1. Судейская коллегия назначается Президиумом коллегии судей Управления физической подготовки Вооруженных Сил совместно с Федерацией армейского рукопашного боя.

2. В судейскую коллегию входят: главный судья, заместители главного судьи (заместители главного судьи - старшие площадки), главный секретарь, заместители главного секретаря, рефери, боковые судьи, судьи-хронометристы, судьи при участниках, судья-информатор, врач и комендант соревнований.

3. Поединок судит бригада в составе: рефери и трех боковых судей. Рефери руководит ходом боя в соответствии с настоящими Правилами, боковые судьи находятся за столиками на углах площадки и ведут учет технический действий спортсменами в судейских записках. Во время боя запрещается заменять рефери и боковых судей.

Решение о результатах боя принимается заместителем главного судьи – старшим площадки, на основании судейских записок боковых судей или решения рефери.

4. Фиксацию времени на соревнованиях проводит судья-секундометрист.

5. Костюм членов судейской бригады состоит из хлопчатобумажной рубашки с эмблемой Федерации армейского рукопашного боя России на левой стороне и надписью «Судья», темных брюк, спортивной обуви с мягкой подошвой.

Главный судья.

1. ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ОБЯЗАН:

а) проверить состояние спортивного сооружения, пригодность оборудования, инвентаря, необходимую документацию и их соответствие настоящим Правилам, результаты проверки оформить актом.

б) руководить проведением соревнований в соответствии с настоящими Правилами и Положением о соревнованиях;

в) лично проводить заседание мандатной комиссии;

г) проверять и утверждать составы пар участников на каждый круг соревнований;

д) лично проводить семинар судейской коллегии перед началом соревнований и ежедневно подводить итоги и утверждать результаты дня, а также проводить совещания судей и представителей в тех случаях, когда это необходимо по ходу соревнований;

е) давать, по окончании соревнований, оценку работы каждого члена судейской коллегии по 5-бальной системе;

ж) сдать отчет и протоколы за подписью главного секретаря в организацию, проводящую соревнования, не позднее, чем через три дня после их окончания;

з) рассматривать поданные представителями апелляции и принимать решения по результатам поединка;

л) контролировать законность действий и решений судейской коллегии, соблюдение спортсменами, тренерами, представителями, судьями и всеми должностными лицами Правил соревнований и требований безопасности.

Распоряжение главного судьи обязательно для всех участников, судей и представителей команд.

2. ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ИМЕЕТ ПРАВО:

а) перенести начало соревнований на определенный срок, если место проведения, оборудование и инвентарь окажутся непригодными для соревнования;

б) прекратить соревнования или сделать временный перерыв в случае неблагоприятных условий или иным причинам, мешающим нормальному проведению соревнований;

в) по согласованию с организацией, проводящей соревнования, внести изменения в программу и расписание соревнований, если в этом возникла крайняя необходимость;

г) отстранить от работы судей, совершивших грубые ошибки, или не справляющихся с исполнением возложенных на них обязанностей. Факт отстранения отразить в отчете.

д) проводить в ходе соревнований перемещение судей;

е) по согласованию с врачом принимать решение о снятии с соревнований

участника, получившего травму;

ж) изменить очередность встреч, если в этом возникла необходимость;

ж) принимать решения по поданным апелляциям;

з) отстранять от работы судей совершивших грубые ошибки или не справляющиеся с исполнением своих обязанностей. Факт отстранения отразить в отчете.

Заместитель главного судьи.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.