Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







В случае серьезных лобовых столкновений этот метод может не обеспечить требуемый доступ к ногам пострадавших.





 

 

 

Сделать два профильных надреза на расстоянии приблизительно 30 см друг от друга в основании передней стойки.

 

 


Уделяйте особое внимание перемещению резака во время этой операции, чтобы он не вошел в контакт с пострадавшими или с креслом автомобиля.

 

Зажать расширителем вырезанный кусок секции.

 

 

Отогнуть эту секцию наружу с помощью расширителя.

 

Теперь, когда обеспечен доступ к ногам

пострадавшего, вы можете начать

безопасно работать в

созданном пространстве.

 

Альтернатива:

В некоторых ситуациях может также стать возможным отвод педалей от ног пострадавшего в сторону, отогнув их вбок с помощью ремней. Как видно на рисунке, дверь автомобиля может быть

использована

как рычаг

для закрепления

ремня.

 

Подъем приборной панели

Цель: Перемещение приборной панели автомобиля строго вверх, в сторону от пострадавшего.

Оценка ситуации:

Этот метод практически полезен в тех ситуациях, когда зажатие пострадавшего вызвано в большей степени смещением приборной панели автомобиля вниз, чем её перемещение назад.

Технология:

После того, как автомобиль надёжно закреплён, необходимо проверить. Что переднее крыло автомобиля целиком снято. Потребуется также более глубокий профильный надрез верха колесной арки для использования его в качества точки перегиба.

 

 

Вырезать сектор, удобный для введения рабочих наконечников вашего расширителя, как описано выше для операции освобождения ног пострадавшего. Установить опорные клинья и блоки непосредственно под передней стойкой.

 

 

Рабочие наконечники расширителя необходимо установить в вырезанном для доступа секторе, после чего можно начать операцию подъема приборной панели автомобиля.



 

 

 

Работая одновременно с домкратом, если он установлен, медленно приподнимайте приборную панель автомобиля, постоянно оценивая надежность точек контакта рабочих наконечников расширителя и корпуса автомобиля.

 

 


Если на какой-то момент операция остановлена, при её возобновлении обратите внимание на положение рукоятки управления домкрата. Не начинайте резко опускать домкрат.

 

Теперь создано достаточное рабочее пространство, которое поможет безопасно эвакуировать пострадавшего. Расширитель не следует отпускать вплоть до полной эвакуации пострадавшего из автомобиля.

 

Тяжёлые транспортные средства

 

 

ГРУЗОВЫЕ АВТОМОБИЛИ

Цель: Познакомить с ключевым решениями и сложностями, связанными со спасением из грузовых автомобилей.

Оценка ситуации:

Поскольку эти автомобили предназначены для транспортировки тяжёлых грузов, их устройство и конструкция значительно отличается от конструкции легковых автомобилей.

 

Необходимо помнить, что грузовые автомобили предназначены для перевозки тяжёлых грузов, а не нескольких пассажиров. Это означает, что очень часто мы сталкиваемся с исключительно прочной конструкцией, которая может требовать применения спасательных инструментов высокой мощности. Большие размеры и масса этих автомобилей могут представлять сложные проблемы, связанные с их стабилизацией. Большие расстояния между дорогой и автомобилем, смещение центра масс, опасные и негативные грузы - это лишь часть проблем. Также важно понимать разницу между обеспечением устойчивости подрессоренных и неподрессоренных масс грузового автомобиля. Когда грузовой автомобиль стоит на всех своих колесах на уровне земли, это сложности не представляет. В том же случае, когда грузовой автомобиль стоит на неровной поверхности, на других посторонних объектах или не на колесах, обеспечение его устойчивости становится высоко техничной задачей.

Дополнительную сложность представляет высота кабины грузовиков, что вынуждает пожарных-спасателей работать на лестницах или платформах. Безопасная работа на платформе требует опыта и чёткого взаимопонимания между всеми членами команды. Это будет необходимо при передачи инструментов друг другу и при дальнейшей эвакуации пострадавшего через эту платформу.

 









Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.