|
Формирование схемы замещения сети и определение ее параметровСхема замещения смешанного варианта приведена на рисунке 3.1.
Рисунок 3.1-схема замещения Хл01 RЛ01 Хл12 RЛ12 0 1 2
BЛ01/2 BЛ01/2 BЛ12/2 BЛ12/2
Xт1 Xт2 gт1 bт1 gт2 bт2
Rт1 Rт2
S1 S2 Хл05 RЛ05
BЛ05/2 BЛ05/2
Xт5 gт5 bт5
Rт5
S5
Хл03 RЛ03 Хл34 RЛ34 0 3 4
BЛ03/2 BЛ03/2 BЛ34/2 BЛ34/2
Xт3 Xт4 gт3 bт3 gт4 bт4
Rт3 Rт4
S3 S4 Рисунок 3.1-схема замещения 3.4 Определение расчетных нагрузок в режимах: максимальных Расчетная нагрузка i-подстанции будет определяться следующим образом:
Sрi = Pрi + jQрi; (3.2) Ррi=Рi +ΔPпi+ ΔPхх пi; (3.3)
Qрi= Qi+DQпi +DQхх пi -DQci (3.4)
где P i – активная нагрузка i-ой подстанции; ΔPпi, ΔPхх пi – активные потери в меди и стали трансформаторов i- ой подстанции; DQпi – потери реактивной мощности в меди трансформаторов i-ой подстанции; DQхх пi - потери реактивной мощности в стали (холостого хода) трансформаторов i-ой подстанции; DQci – половина суммы зарядных мощностей линий соединенных с данной подстанцией.
DQпi = , (3.5)
где Uкi% - напряжение короткого замыкания трансформатора; n – количество трансформаторов установленных на подстанции.
, (3.6) где Iхх i % - ток холостого хода трансформатора в процентах от номинального тока i-той подстанции; DQci= , (3.7)
где DQcij – зарядные мощности линий, примыкающие к рассматриваемой подстанции.
Нормальный режим максимальных нагрузок Расчетная нагрузка первой подстанции Sр1 = Pр1 + jQр1; Рр1=Р1 +ΔPп1+ ΔPхх п1
Qр1= Q1+DQп1 +DQхх п1 -DQc1,
Потери реактивной мощности в меди трансформаторов 1-ой подстанции;
DQп1 = , (3.8)
DQп1 =
Потери в стали (холостого хода) в трансформаторах первой подстанции
, (3.9)
Половина суммы зарядных мощностей линий соединенных с первой подстанцией DQc1=
Расчетные нагрузки для остальных узлов определяем аналогично. Результаты расчетов приведены в таблице 30
Таблица 42 – Расчетные нагрузки (нормальный режим максимальных нагрузок)
Значение мощности минимальной ступени в относительных единицах составляет 0,3. Поэтому в этом режиме
Р1 = 18*0,1=1.8 МВт,
Q1 = 1.9*0,1 = 0.19 Мвар,
Расчеты по определению расчетных нагрузок в режиме минимальных нагрузок сведены в таблицу 42
Таблица 43 – Расчетные нагрузки (нормальный режим минимальных нагрузок)
Расчетные нагрузки в послеаварийном режиме определяются для нагрузок максимального режима. Поэтому в этом режиме по сравнению с нормальным режимом максимальных нагрузок изменятся лишь величины DQci. Для их расчета используются данные графы 5 таблицы 42. Расчеты по определению расчетных нагрузок в послеаварийном режиме сведены в таблицу 32
Таблица 43– Расчетные нагрузки (послеаварийный режим)
Расчет режимов сети
3.5.1 Электрический расчет радиальных и магистральных участков сети.
Расчет режимов радиальных и магистральных участков сети производиться методом последовательных приближений в два этапа. На первом этапе определяются мощности в конце и в начале каждого участка путем последовательного перехода от участка к участку в направлении от конца сети к ее началу с учетом потерь мощности, которые вычисляются из условия, что напряжения во всех узлах равны номинальному напряжению сети. На втором этапе расчета по найденным потокам мощности в начале каждой ветви определяются потери напряжения в этих ветвях и напряжения в конце каждой ветви при последовательном переходе от узла к узлу в направлении от питающего пункта до конце участка сети. При расчете сетей с номинальным напряжением 150 кВ и ниже можно не учитывать влияние поперечной составляющей падения напряжения. То есть принимать за величину потери напряжения на участке значение продольной составляющей падения напряжения.
Рассчитываем режим участка сети 0-2 для максимальных, минимальных нагрузок и в послеаварийном режимах. Напряжение на шинах РЭС при наибольших нагрузках и в послеаварийном режимах принять равным 1,1Uн, а в режиме минимальных нагрузок 1,05Uн. Расчетная схема участка приведена на рисунке 3.3
Рисунок 3.3
Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)... Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|