|
Транспортная матрица задачи со специализацией ⇐ ПредыдущаяСтр 7 из 7
В результате решения задачи со специализацией получаем следующее оптимальное распределение производственных мощностей и продукции:
Общие затраты на производство со специализацией 1) затраты на производство 16 400 шт. изделий
2) затраты на производство в остальных корпусах 3) затраты на переоборудование специализируемого корпуса (матрица S в исходных данных)
Сравнивая затраты на производство заданного объема продукции без специализации Примечание 7.5. При решении подобных задач возможна ситуация, когда после проведения специализации одного из корпусов производственных мощностей других корпусов не хватает для выпуска остальной продукции (суммарный пересчитанный фонд времени меньше суммарного пересчитанного плана выпуска). Тогда вследствие специализации часть запланированного объема продукции произведена не будет, что неизбежно повлечет за собой потери прибыли от непроизведенной и непроданной продукции. Это приведет к дополнительному увеличению общих затрат.
ВАРИАНТЫ Таблица 7.6 Оптовые цены, фонды времени и план выпуска продукции
Таблица 7.7 Затраты на производство и трудоемкость выпуска продукции
Продолжение табл. 7.7
Затраты на переоборудование специализируемых цехов для четных вариантов
для нечетных вариантов ПРИМЕРНЫЕ ВОПРОСЫ НА ЗАЩИТЕ РАБОТЫ
1. Что такое общая РЗ, ее отличие от стандартной транспортной задачи? 2. Каковы исходные и искомые параметры модели двухиндексной общей РЗ? 3. Какой вид имеет модель двухиндексной общей РЗ, каков экономический смысл элементов модели (переменных, ЦФ, ограничений)? 4. Какова суть каждого этапа решения РЗ? 5. Какими соображениями необходимо руководствоваться при выборе корпуса и продукции для специализации? 6. Что является критерием выбора наилучшего варианта работы предприятия (со специализацией и без нее)? 7. Как определяются все расходы, связанные с производством продукции, в каждом из вариантов работы предприятия? ЛИТЕРАТУРА
1. Акоф Р., Сасиени М. Основы исследования операций. М.: Мир, 1971. 2. Акулич И.Л. Математическое программирование в примерах и задачах. М.: Высшая школа, 1986. 3. Зайченко Ю.П. Исследование операций. Киев: Вища школа, 1979. 4. Кузнецов А.В., Сакович В.А., Холод Н.И. и др. Сборник задач и упражнений по высшей математике. Математическое программирование. Минск: Вышэйшая школа, 1995. 5. Б.Курицкий. Решение оптимизационных задач средствами Excel. М.: BHV, 1997. 6. Таха Х. Введение в исследование операций. М.: Мир, 1985. 7. Эддоус М., Стенсфилд Р. Методы принятия решений. М.: Аудит, ЮНИТИ, 1997. Алесинская Татьяна Владимировна Сербин Виктор Дмитриевич Катаев Алексей Владимирович
Учебно-методическое пособие По курсу Экономико-математические методы и модели. Линейное программирование
Ответственный за выпуск Алесинская Т.В. Редактор Маныч Э.И. Корректор Селезнева Н.И.
Компьютерная верстка Седова Т.В.
ЛР № 020565 от 23 июня 1997г. Подписано к печати Формат 60х841/16. Бумага офсетная Печать офсетная. Усл.-п.л.- 5,0 Уч.-изд.- 4,8 Заказ № Тираж 500 экз. << C >> _________________________________________________________________ Издательство Таганрогского государственного радиотехнического университета.
ГСП 17А, Таганрог, 28, Некрасовский, 44 Типография Таганрогского государственного радиотехнического университета ГСП 17А, Таганрог, 28, Энгельса, 1
![]() ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... ![]() Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|