Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Предзащита выпускной квалификационной работы





Во время предзащиты выпускник должен представить свой доклад с презентацией, ответить на вопросы, если они возникнут у заведующего кафедрой и преподавателей кафедры. Далее слово предоставляется научному руководителю и рецензенту. В случае необходимости, студенту предоставляется слово для ответа на замечания научного руководителя и рецензента. После этого, высказываются предложения по уточнению отдельных положений проведенного исследования, пожелания по корректировке доклада, ответов на вопросы и презентационного материала.

Окончательная подготовка выпускной квалификационной работы передача ее на утверждение заведующему кафедрой и сдача ее в ВУЗ.

Выпускная квалификационная работа должна быть сброшюрована в папку с твердой непрозрачной обложкой, желательно зеленого цвета. Не следует вшивать отзыв и рецензию к выпускной квалификационной работе. Эти документы требуется вложить в файлы перед титульным листом при брошюровке в количестве 3-ех штук (1 – вкладываются задание и календарный план, 2 – отзыв, 3 - рецензия).

Заведующий выпускающей кафедрой рассматривает законченную работу и решает вопрос о допуске ее к защите.

При положительном решении заведующий кафедрой подписывает представленную выпускную квалификационную работу.

В случае, если заведующий кафедрой не считает возможным допустить студента к защите, рассмотрение вопроса выносится на заседание кафедры с обязательным участием научного руководителя работы и студента-автора работы. Протокол заседания кафедры передается на утверждение ректору.

Защита выпускной квалификационной работы перед Государственной аттестационной комиссией.



Защита выпускной квалификационной работы является завершающей стадией.

Не рекомендуется использовать основное время доклада на изложение содержания работы по главам, так как членов экзаменационной комиссии интересует собственные исследования студента, результаты работы. Поэтому предпочтительнее излагать логику получения самых значимых результатов.

По завершению подготовки тезисов доклада целесообразно согласовать текст выступления с научным руководителем.

Практика защиты работ показывает, что при подготовке доклада следует использовать простые слова и простые утвердительные предложения; избегать местоимений. Легче воспринимается материал при свободном изложении, чем при чтении.

После доклада студент должен ответить на вопросы, если они возникнут у членов государственной аттестационной комиссии или присутствующих. Далее слово предоставляется научному руководителю и рецензенту, а в случае их отсутствия, отзыв и рецензию зачитывает секретарь государственной аттестационной комиссии. В случае необходимости, выпускнику предоставляется слово для ответа на замечания научного руководителя и рецензента.

Результаты защиты объявляются государственной аттестационной комиссией в тот же день, после завершения защиты выпускных квалификационных работ всеми выпускниками в данной комиссии (подкомиссии). Оценка ВКР определяется членами государственной аттестационной комиссии на ее закрытом заседании по пятибалльной системе и оформляется протоколом экзаменационной комиссии. Принцип формирования оценки представлен в приложении 11.

Соответствующие деканаты по формам обучения составляют графики защиты работ, которые должны быть опубликованы (вывешены на доске объявлений института (деканата) не позднее, чем за 2 недели до первого заседания ГАК.

Государственную аттестационную комиссию (ГАК) возглавляет председатель, кандидатура которого согласовывается в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки. Председателем ГАК может быть лицо, не работающее в учебном заведении, из числа докторов наук, профессоров, а при их отсутствии – кандидатов наук или крупных специалистов предприятий, организаций, учреждений, являющихся потребителями специалистов по профилю института.

В состав ГАК могут входить: ректор института, проректоры, деканы соответствующего факультета или их заместители, заведующие кафедрами, профессора и доценты выпускающих и других смежных кафедр.

План мероприятий по подготовке к ГАК утверждается ректором института.

Защита выпускной квалификационной (дипломной) работы проводится на открытом заседании Государственной аттестационной комиссии с участием не менее двух третей ее состава. Продолжительность заседания ГАК не должна превышать шести часов в день.

ГАК на закрытом заседании должна обсудить и вынести решение о качестве и уровне работы, отметить работы, имеющие научную и практическую ценность и рекомендуемые для внедрения. Для оценки выпускной квалификационной (дипломной) работы используется четырехбалльная система. Оценка «отлично», «хорошо», «удовлетворительно» или «неудовлетворительно» определяется открытым голосованием членов ГАК, присутствующих на защите. При равном числе голосов мнение председателя ГАК является решающим.

Студентам, защитившим работу с оценкой «отлично», сдавшим на «отлично» государственный междисциплинарный экзамен по специальности и имевшим не менее 75 % отличных оценок по дисциплинам учебного плана, а остальные оценки «хорошо», присуждается диплом с отличием.

Лучшие работы рекомендуются ГАК на конкурсы и выставки.

После оформления протокола заседания ГАК объявляются результаты защиты – оценка и решение о присуждении квалификации дипломированного специалиста соответствующей специальности.

Студент, выполнивший в срок работу, но получивший при защите неудовлетворительную оценку или не выполнивший работу в установленный срок, отчисляется из института. При этом ему предоставляется право защиты работы в течение одного года после окончания института.

Студенту, не защитившему работу по уважительной причине, подтвержденной документом, решением ректора института, срок защиты может быть продлен на период работы ГАК, но не более чем на один год.

После защиты выпускной квалификационной (дипломной) работы секретарь ГАК сдает их в учебный отдел для последующей передачи в архив вуза.

 

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

 

Таблица 2.1

Импорт крепких спиртных напитков. Данные за 2010 – 2011гг.

Страна 2011г. Кол-во (тыс.литров) 2010г. Кол-во (тыс.литров)
1. Украина 62,32 47,41
2. Великобритания 14,68 12,53
3. Армения 13,54 8,27
4. Франция 6,61 3,32
5. Молдова 3,65 2,84
6. Ирландия 3,75 2,01
7. Финляндия 2,27 2,01
8. Мексика 2,72 1,80
9. Пуэрто-Рико 1,53 1,24
10. США 0,92 0,89
ПРОЧИЕ 5,74 4,61
Итого 117,74 86,92

 

 

Таблица 3.2.

Транспортно-заготовительные расходы

Статьи расхода Содержание расходов
Расходы по транспортировке Погрузка, разгрузка, транспортные расходы, сборы
Наценки снабженческих организаций Наценки (надбавки), комиссионные Вознаграждения
Расходы по таре Стоимость тары, расходы по ремонту возвратной тары

 

 

Приложение 2

 

В настоящее время подакцизными товарами признаются: 1) спирт этиловый из всех видов сырья, за исключением спирта коньячного; 2) спиртосодержащая продукция; 3) алкогольная продукция; 4) пиво; 5) табачная продукция; 6) автомобили легковые и мотоциклы с мощностью двигателя свыше 112,5 кВт (150 л.с.); 7) автомобильный бензин; 8) дизельное топливо; 9) моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных (инжекторных) двигателей; 10) прямогонный бензин.[1] ООО « Ай –Эл –Эс Винланд» работает на российском рынке алкогольной продукции с 2006 года.

 

Приложение 3

Календарный план









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.