Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Для возрастной категории «МЛАДШИЕ ДЕТИ»





Утверждены

Президиумом ФЧР

«___» __________ 2015 г.

1-й вице-президент ________________В.Новикова

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Соревнования проводятся в форме состязаний групп спортсменов (далее – команд) с оценкой их выступлений по бальной системе. Соревнования проводятся в соответствии с Настоящими Правилами.

 

Спортивная дисциплина Возраст
Минимум Максимум
ЧИР ЧИР ДАНС (ЧИР ДАНС ФРИСТАЙЛ) 6 лет 8 лет
* - В составе команды допускается присутствие участников младше 6-ти лет, но не более 25% от общего состава команды.

 

Для участия в спортивных соревнованиях спортсмен должен достичь установленного возраста в календарный год проведения спортивных соревнований

Один спортсмен НЕ МОЖЕТ выступать более чем за одну команду в одной и той же дисциплине.

Любое нарушение требованиям к возрастным категориям влечёт дисквалификацию всех команд, за которые выступал спортсмен на соревнованиях, где было зафиксировано нарушение.

 

Соревнования проводятся отдельно в каждой из дисциплин.

 

Положения и регламенты о проведении соревнований по черлидингу, не должны противоречить данным Правилам (в положениях и регламентах определяются только организационные вопросы по проведению соревнований по черлидингу различного уровня). В противном случае, данные соревнования исключаются из плана-календаря Общероссийской федерации.

 

 

ПРЕДМЕТ СОРЕВНОВАНИЙ

Предметом соревнований является программа, показываемая группой спортсменов (далее командой) и составляемая в соответствии с требованиями данной дисциплины.

 

Запрещается показывать ту же программу на соревнованиях другого календарного года (с 01 января по 31 декабря). Программа считается новой, если в большей её части изменены элементы, перестроения и музыкальное сопровождение. Запрещается копировать программы других команд (большую часть).



 

 

Нарушение данного пункта Правил влечёт дисквалификацию команды.

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА СПОРТИВНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ

Соревнования проводятся в закрытых спортивных сооружениях, отвечающих требованиям соответствующих правовым актов, действующим на территории РФ по вопросам обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей.

Площадка для соревнований.Стандартная площадка для черлидинга –минимум 12 х 12 метров.

1) Площадка для дисциплины ЧИР маркируется на мягком гимнастическом покрытии.

2) Площадка для дисциплины ЧИР ДАНС (ЧИР ДАНС ФРИСТАЙЛ) маркируется на жёстком покрытии (паркет, твёрдое полимерное покрытие и т.п.)

 

Количество соревновательных площадок:

1 одна площадка - (в случае, если одно покрытие монтируется поверх/вместо другого и соревнования в дисциплинах идут поочерёдно)

2 две площадки - (в случае, если соревнования в дисциплинах проходят одновременно на обеих площадках)

Помимо основного зала для соревнований должны быть обеспечены следующие зоны.

- разминочно-тренировочная зона для подготовки команд к выступлению;

- зона ожидания выхода на площадку для соревнований;

- радиоузел (операторская зона);

- зона для команд на зрительских трибунах;

- зрительская зона – места для зрителей (должна быть отдалена от соревновательных площадок на безопасное расстояние).

СПОРТИВНЫЕ ДИСЦИПЛИНЫ

 

Общая информация

Дисциплина ЧИР.

В этой дисциплины могут принимать участие спортсмены как мужского, так и женского пола.

 

Программы дисциплины ЧИР выполняются на специальном покрытии (гимнастические маты, прочно соединенные между собой).

 

В дисциплинах ЧИР перед началом основной программыобязательно выполняется блок с чиром без музыки, минимум 30 секунд. Максимальное время не ограничено.

Использование в программе чиров на иностранном языке запрещено.

Элементы ЧИР программ

* чир-прыжки

* станты

* пирамиды

* акробатические элементы, выполняемые на полу.

* чир-данс.

* чиры.

Элементы ЧИР ДАНС (ЧИР ДАНС ФРИСТАЙЛ) программ не оцениваются.

Внешние споттеры.

Предоставляются организаторами соревнований. Но действующие члены команды должны сами выполнять роли обязательных внутреннихспоттеров

 

Начало программы.

Перед началом основной программы, а так же перед началом блока с чиром все члены команды должны находиться внутри соревновательной площадки.

Перед началом основной программы, а так же перед началом блока с чиром все члены команды должны хотя бы одной частью тела касаться соревновательной поверхности. Исключение: ступни флаера находятся в руках баз, но при этом руки баз касаются соревновательной поверхности.

 

Выход на площадку.

Команда должна выйти на площадку максимально быстро. С момента выхода команды в зал и до начала программы запрещается выполнение, каких-либо элементов и других хореографических движений.

Средства агитации.

Разрешены только следующие виды средств агитации: флажки, баннеры, таблички, помпомы, мегафоны и кусочки ткани. Средства агитации с шестами или подобными средствами поддержки не могут быть использованы при выполнении спортсменом какого-либо станта, пирамиды, выброса, акробатического элемента, чир-прыжка или чир-данса. Использование при выбросе средств агитации на твёрдой основе запрещено. Все средства агитации должны быть аккуратно убраны за пределы площадки сразу после блока с чирами перед началом основной программы. Выбрасывание жесткого средства агитации за пределы соревновательной площадки запрещено. Выбрасывание за пределы площадки и переброс жестких средств агитации запрещены. Не рекомендуется использование на средствах агитации текстов и символов на иностранном языке.









Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.