|
Определение, цель и задачи науки об организации строительства.Определение, цель и задачи науки об организации строительства. Наука об организации – изуч. действия и формы проявление основных экономич. законов, производствено-хоз. деятельность предприятий, рациональные методы использ. трудовых и материальных ресурс., организац., управ. и планир. производ-ом. Цель: повыш. уровня обществ. производ-ва, разработка наиб. эффективных методов. Задачи: · Определение наиболее оптимальной продолжительности и последовательности выполнения как отдельных строительных процессов, так и всего сооруж., на основе поточных методов организац. строит-ва; · Рациональное использование трудовых, материаль. и финанс. ресурсов в строит-ве; · Разработка методов управления строительством и научной организацией труда с использованием сетевого и календарного планирования; · Определение путей использования экономических рычагов в плане планирования и экономического стимулирования; · Выявление и изучение производств.-хоз. деятельности мостостроительных организаций на основе накопленного отечественного и зарубежного опыта, достижений научно-технического прогресса, возможностей материально-технической базы и её совершенствования, прогрессивных форм организаций. Наука тесно связана с экономикой и технологией строительства. В капитальном строительстве различают 3 уровня организации, которым соответствуют учебные курсы, а именно: · Государственный отраслевой уровень строительства изуч. в курсе экономика стр-ва; · Организация строит. произво-ва, уровень строит.-монтаж. организации явл. предметом настоящего курса · Организация производства строит.-монтаж. работ рассматривается в технологич. курсах строительных работ и машин, технологии строительства. Предмет- изучение методов и средств организации строительства отдельных объектов и их компонентов, организационных структур и производственной деятельности строит.-монтаж. организаций.
Сборность конструкций мостов. Показатели сборности. Достижения.
В основу индустриализации в мостостр. положено применение сборных констр. мостов. Она характеризуется 2мя показател.: 1.Уровень сборности строительства всего моста 2.Коэффициент сборности отдельных конструктивных элементов Экономич. эффект сборности достигается за счет сокращения строит-ва (в 2-2,5раза) за счет повышения производительности труда (2-2,5раза) в сравнении с монолит. мостами. Замена монолитного ж/б позволяет резко ↓ число рабочих на строительстве объекта и сконцентрировать рабочую силу на центральных базах →улучшение бытовых условий и культуры работающих, изменяет характер работы на удаленных объектах, когда монтаж производится выездными бригадами за короткий срок (вахтов.метод), когда семьи проживают в благоустроенных домах на базовых предприятиях. ↑ сборности, ↓ влияние сезонности по возведению мостов, сокращаются сроки подготовительных работ на строй.площадке, ↓ потребность в бытовых и жилых помещениях и др. сооруж. Необходимо учитывать, что перевозка по ж/д дороге рационально до 400км, а а/т до 200 км. Поэтому, ввиду отдаленности мостов от промыш. центов, часто приходится возить конструкции и материалы на большие расстояния, строить подъездные ж/д и а/д.
Определение, цель и задачи науки об организации строительства. Наука об организации – изуч. действия и формы проявление основных экономич. законов, производствено-хоз. деятельность предприятий, рациональные методы использ. трудовых и материальных ресурс., организац., управ. и планир. производ-ом. Цель: повыш. уровня обществ. производ-ва, разработка наиб. эффективных методов. Задачи: · Определение наиболее оптимальной продолжительности и последовательности выполнения как отдельных строительных процессов, так и всего сооруж., на основе поточных методов организац. строит-ва; · Рациональное использование трудовых, материаль. и финанс. ресурсов в строит-ве; · Разработка методов управления строительством и научной организацией труда с использованием сетевого и календарного планирования; · Определение путей использования экономических рычагов в плане планирования и экономического стимулирования; · Выявление и изучение производств.-хоз. деятельности мостостроительных организаций на основе накопленного отечественного и зарубежного опыта, достижений научно-технического прогресса, возможностей материально-технической базы и её совершенствования, прогрессивных форм организаций. Наука тесно связана с экономикой и технологией строительства. В капитальном строительстве различают 3 уровня организации, которым соответствуют учебные курсы, а именно: · Государственный отраслевой уровень строительства изуч. в курсе экономика стр-ва; · Организация строит. произво-ва, уровень строит.-монтаж. организации явл. предметом настоящего курса · Организация производства строит.-монтаж. работ рассматривается в технологич. курсах строительных работ и машин, технологии строительства. Предмет- изучение методов и средств организации строительства отдельных объектов и их компонентов, организационных структур и производственной деятельности строит.-монтаж. организаций.
![]() ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|