Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Полномочия и обязанности врача на соревнованиях





12.2.1. Врач соревнований:

- участвует в работе комиссии по допуску, проверяет правильность оформления заявок, наличие в них визы врача команды о допуске к соревнованиям, проводит наружный осмотр участников на взвешивании;

- следит за соблюдением санитарно-гигиенических условий проведения соревнований;

- осуществляет медицинское наблюдение за участниками в процессе соревнований, а также оказывает помощь при заболеваниях и травмах по заявлению секунданта (тренера) или представителя команды;

- по просьбе руководителя ринга, (ковра/татами) определяет возможность спортсмена продолжать поединок после полученных повреждений.

- принимает решение о допуске к соревнованиям участника, получившего травму. В случае невозможности участника продолжать поединок немедленно сообщает об этом руководителю ринга (ковра/татами) и представляет соответствующую справку в секретариат соревнований. Участник, оказавшийся небоеспособным более 10 секунд (получивший нокаут), прекращает дальнейшее участие в соревновании;

- внимательно наблюдает за поединками в ринге (на ковре/татами), обращая особое внимание на участников, получивших травмы;

- врач соревнований организует взаимодействие со службой «Скорой помощи» и местными травматологами.

12.2.2. Медицинские работники располагаются в удобном месте (у входа-выхода участников) за столом. Они должны быть одеты в медицинские халаты, иметь видимые знаки их профессиональной принадлежности, необходимые медикаменты, оборудование и инструмент.

Часть IV

Раздел 13. СООРУЖЕНИЯ И ОБОРУДОВАНИЕ

Место проведения

13.1.1. Соревнования проводятся как в закрытых спортивных сооружениях, так и на открытом воздухе.



13.1.2. Местом проведения поединка является специализированный ринг. Для возрастных групп 12-13 лет и 14-15 лет допускается проведение соревнований на ковре/татами.

Размер площадки

13.2.1. Ринг должен быть квадратным и на платформе. Площадь рабочей зоны ринга внутри канатов не может быть менее, чем 36 м2 и не должна превышать 49 м2. Высота платформы ринга – 1 м.

13.2.2. Расстояние от пола до верхнего края платформы ринга должно быть задрапировано черной тканью или рекламными баннерами.

13.2.3. Настил ринга должен быть крепким и выходить за пределы рабочей зоны ринга на 1,5 метра с каждой стороны. Эта зона обозначается как зона безопасности ринга.

13.2.4. Рабочая зона ринга и зона безопасности ринга должны быть покрыты спортивными матами, плотно скрепленными между собой, и плотной тканью (брезент, хлопок). Все вместе это образует мягкий настил ринга для смягчения удара при падении. Высота мягкого настила ринга составляет от 6 см. до 10 см. Плотность мягкого настила ринга – 180 мг/см3.

13.2.5. Соревнования для возрастных групп 12-13 и 14-15 лет могут проводиться на борцовском ковре или татами.

13.2.6. Рабочая зона татами должна быть ограничена линиями или цветом и должна иметь конфигурацию квадрата. Размеры рабочей зоны татами составляют от 8х8 м до 12х12 м.

13.2.7. Рабочая зона борцовского ковра должна быть ограничена линиями или цветом и может иметь конфигурацию квадрата или круга. Размеры круга рабочей зоны ковра составляют в диаметре от 6 м. до 8 м. Центр рабочей зоны борцовского ковра обозначается кругом с диаметром 40 см.

13.2.8. Зона безопасности ковра и татами должна быть не менее чем 2,5 м. от линии ограничения рабочей зоны. При невозможности организации такой зоны безопасности стены должны быть обиты мягкими матами на высоту 1,5 метра.

Ограничение ринга и оборудование

13.3.1. Площадь рабочей зоны ринга ограничена по периметру пятью рядами канатов, обернутых мягким, гладким материалом. Ширина одного каната не более чем 5 см. в диаметре.

13.3.2. Канаты с каждой стороны в двух местах соединяются по вертикали плоскими лентами на расстоянии 1/3 длины каната. Ширина лент – 2 см.

13.3.3. Вместо двух нижних канатов пространство может закрывать пластиковая или прорезиненная сетка.

13.3.4. Угловые столбы ринга должны быть защищены угловыми подушками различных цветов. Один угол ринга должен быть оборудован угловой подушкой красного цвета – красный угол ринга. По диагонали с ним угловая подушка должна быть синего цвета – синий угол ринга. Два других угла ринга должны быть оборудованы угловыми подушками белого цвета – нейтральные углы ринга.

13.3.5. Канаты ринга по цвету должны соответствовать цветам угла ринга и быть синего или красного цвета.

13.3.6. В красном и синем углах ринга должна быть установлена лестница для спортсменов и секундантов, а в нейтральном углу – лестница для рефери и врача.

13.3.7. Возле синего и красного углов ринга должны быть расположены:

- переносные стулья для спортсменов,

- пластиковое ведро,

- цветной скотч, соответствующий, цвету угла ринга, для обмотки манжета перчаток спортсменов перед выходом на ринг.

Требование к месту проведения

13.4.1. Во избежание заражений ринг (ковер/татами) должен мыться и обрабатываться чистящими средствами перед каждым днем соревнований и в перерывах поединков согласно программе соревнований.

13.4.2. Канаты должны быть подтянуты и зафиксированы не ранее, чем за 1,5 часа до начала проведения первого поединка.

13.4.3. Технический персонал ринга (ковра/татами) должен находиться на площадке в течение всего соревнования.

13.4.4. При проведении соревнований статуса чемпионата России, Кубка России проводящая организация предоставляет разминочную площадку для спортсменов-участников соревнований.

13.4.5. При проведении соревнований в помещении температура должна быть не ниже 15 градусов по Цельсию.

13.4.6. При проведении соревнований на открытом воздухе организаторы соревнований обязаны предусмотреть защиту участников поединка от воздействия атмосферных осадков.

Обеспечение мер безопасности

13.5.1. Соревнования должны проводиться на спортивных объектах с соблюдением норм и правил обеспечения общественного порядка и безопасности участников и зрителей, а также соответствовать нормам и правилам противопожарной безопасности.

13.5.2. На соревнованиях любого уровня должна осуществляться внутренняя охрана мероприятия.

13.5.3. На расстоянии не менее чем 3 м от ринга по всему периметру должна быть предусмотрена огражденная зона. В рамках этой зоны не допускается возможность организации стоячих зрительских мест. В случае оборудования данной зоны сидячими зрительскими местами, пропуск в эту зону осуществляется согласно аккредитации или билетам.

13.5.4. Главный судья/инспектор соревнования должен участвовать в подписании акта соответствия данного спортивного сооружения (или открытой площадки) нормам безопасности соревнования и наличия сотрудников внутренней охраны.

Медицинское сопровождение

13.6.1. Во время проведения мандатной комиссии соревнований неукоснительно должны соблюдаться требования по предоставлению спортсменами соответствующих медицинских справок и документов, а также наличия у них полиса медицинского страхования.

13.6.2. На соревнованиях во время проведения поединков возле каждого ринга должен присутствовать врач-травматолог с соответствующим медицинским оборудованием и помощник врача для оказания первой медицинской помощи.

13.6.3. Во время непосредственного проведения поединков должно быть обеспечено дежурство реанимационного автомобиля или автомобиля скорой медицинской помощи.


  Приложение № 1 к правилам вида спорта «смешанное боевое единоборство (ММА)»

 

 









Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.