|
Какие взрывоопасные зоны из перечисленных относятся ко 2-му классу по частоте и длительности присутствия взрывоопасной смеси?
Зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальном режиме работы оборудования выделяются горючие газы или пары легковоспламеняющихся жидкостей, образующие с воздухом взрывоопасные смеси
| | Зоны, в которых при нормальном режиме работы оборудования не образуются взрывоопасные смеси газов или паров жидкостей с воздухом, но возможно образование такой взрывоопасной смеси газов или паров жидкостей с воздухом только в результате аварии или повреждения технологического оборудования
| | Зоны, в которых взрывоопасные смеси горючей пыли с воздухом имеют нижний концентрационный предел воспламенения менее 65 граммов на кубический метр и присутствуют постоянно
| | Зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальном режиме работы оборудования выделяются переходящие во взвешенное состояние горючие пыли или волокна, способные образовывать с воздухом взрывоопасные смеси при концентрации 65 и менее граммов на кубический метр
| |
Вопрос №4
Какие взрывоопасные зоны из перечисленных относятся ко 22-му классу по частоте и длительности присутствия взрывоопасной смеси?
Зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальном режиме работы оборудования не образуются взрывоопасные смеси горючих пылей или волокон с воздухом при концентрации 65 и менее граммов на кубический метр, но возможно образование такой взрывоопасной смеси горючих пылей или волокон с воздухом только в результате аварии или повреждения технологического оборудования
|
| Зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальном режиме работы оборудования взрывоопасные смеси горючих газов или паров легковоспламеняющихся жидкостей с воздухом не образуются, а возможны только в результате аварии или повреждения технологического оборудования
|
| Зоны, в которых взрывоопасные смеси горючей пыли с воздухом имеют нижний концентрационный предел воспламенения менее 65 граммов на кубический метр и присутствуют постоянно
|
| Зоны, расположенные в помещениях, в которых при нормальном режиме работы оборудования выделяются переходящие во взвешенное состояние горючие пыли или волокна, способные образовывать с воздухом взрывоопасные смеси при концентрации 65 и менее граммов на кубический метр
|
|
Вопрос №5
Что обозначает маркировка степени защиты оболочки электрооборудования, например, IP 34?
Первая из цифр обозначает защиту от попадания твердых предметов, вторая - от проникновения воды, в данном случае электрооборудование защищено от внешних твердых предметов диаметром 2,5 и более миллиметра, а также защищено от сплошного обрызгивания любого направления
|
| Первая из цифр обозначает защиту от проникновения воды, а вторая от попадания твердых предметов, в данном случае электрооборудование защищено от воды, падающей в виде дождя под углом более 60 градусов и защищено от внешних твердых предметов диаметром 1 и более миллиметра
|
| Первая цифра обозначает защиту от проникновения пыли, а вторая от попадания твердых предметов, в данном случае электрооборудование пыленепроницаемо и защищено от внешних твердых предметов диаметром 1 и более миллиметра
|
|
Вопрос №6
Какое взрывозащищенное электрооборудование относится к 1 уровню взрывозащиты?
Особовзрывобезопасное электрооборудование
|
| Взрывобезопасное электрооборудование
|
| Электрооборудование повышенной надежности против взрыва
|
| Взрывонепроницаемое электрооборудование
|
|
Вопрос №7
Можно ли эксплуатировать неисправные отопительные приборы?
Можно, если это обусловлено производственной необходимостью
|
| Можно, если на это есть разрешение инспектора Госпожнадзора
|
| Эксплуатация неисправных отопительных приборов запрещена
|
| Можно, если это не угрожает жизни и здоровью людей
|
|
Вопрос №8
Какая установлена периодичность очистки печей и очагов непрерывного действия Правилами противопожарного режима?
Перед началом отопительного сезона, далее в течение отопительного сезона не реже 1 раза в 12 месяцев
|
| Перед началом отопительного сезона, далее в течение отопительного сезона не реже 1 раза в 2 месяца
|
| Перед началом отопительного сезона, затем в течение отопительного сезона не реже 1 раза в 6 месяцев
|
| В течение всего отопительного сезона 1 раз в 2 месяца
|
|
Вопрос №9
Можно ли во время эксплуатации котельных и других теплопроизводящих установокработать при неисправных или отключенных приборах контроля и регулирования, предусмотренных предприятием-изготовителем?
Эксплуатация котельных и других теплопроизводящих установок при неисправных или отключенных приборах контроля и регулирования запрещается
|
| Можно, если это обусловлено производственной необходимостью
|
| Можно, если это не угрожает жизни и здоровью людей
|
| Можно, если на это есть разрешение руководителя организации
|
|
Вопрос №10
Кто имеет право обслуживать котельные установки организации?
Лица, не имеющие медицинских противопоказаний
|
| Лица, достигшие 21 года
|
| Лица, прошедшие специальное обучение и имеющие соответствующее квалификационное удостоверение
|
| Лица, имеющие определенный опыт работы в котельной
|
|
Вопрос №11
Можно ли эксплуатировать котельные установки, работающие на твердом топливе, дымовые трубы которых не оборудованы искрогасителями и не очищены от сажи?
Можно, если это обусловлено производственной необходимостью
|
| Можно, если на это есть разрешение инспектора Госпожнадзора
|
| Эксплуатировать такие котельные установки запрещено
|
| Можно, если это не угрожает жизни и здоровью людей
|
| Можно, если есть разрешение инспектора Ростехнадзора
|
|
Вопрос №12
В какое время должна быть прекращена топка печей в зданиях и сооружениях (за исключением жилых домов)?
Не менее чем за полчаса до начала рабочего дня
|
| Не менее чем за 1 час до окончания рабочего дня
|
| Не менее чем за два часа до окончания работы
|
| Не менее чем за полчаса до окончания работы
|
|
Вопрос №13
Каким образом должны храниться зола и шлак, выгребаемые из топок?
Должны храниться в специальной яме
|
| Должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место
|
| Должны храниться в герметичном металлическом контейнере
|
| К хранению золы и шлака, выгребаемых из топок, особых требований не предъявляется
|
|
Вопрос №14
На каком расстоянии от металлических печей можно располагать оборудование?
На расстояние, указанное в инструкции предприятия-изготовителя, но не менее чем 2 метра от металлических печей
|
| На расстояние, указанное в инструкции предприятия-изготовителя, но не менее чем 1,5 метра от металлических печей
|
| На расстояние, указанное в инструкции предприятия-изготовителя, но не менее чем 1 метра от металлических печей
|
| На расстояние не менее 1 метра
|
|
Вопрос №15
Как часто должна проводиться проверка систем и средств противопожарной защиты?
Не реже одного раза за шесть месяцев
|
| В установленные организацией сроки
|
| Не реже одного раза в квартал
|
| Периодичность проверки устанавливает инспектор ГПН
|
|
Вопрос №16
В какие сроки должна производиться очистка вентиляционных камер и воздуховодов от горючих отходов производства?
Один раз в десять лет
|
| Один раз в пять лет
|
| Один раз в три года
|
| В сроки, определенные приказом по организации, но не реже одного раза в год
|
|
Вопрос №17
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|