Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Дубль 1. Фотографии первых учителей





 

Первымилюдьми,, встретившими нас в школе, были наши первые учителя.

“Ковбой Хаггис”, так нежно называли мы одну из них , видя как она пытается совершить чудо, и оседлать наш суровый нрав.

Мы любили ее нежно и безропотно, слушая магические слова, которые она произносила.

Знания входили в наши головы с этими словами, но большинство тут же выходило через неприкрытый рот.

А мне понравилась красивая, нарядная тетенька, которая сразу подошла к нам и по-дружески взяла меня за руку.

У неё было название не "воспитательница", как в детском саду, а совсем другое -"учительница"!

Она была нам совсем незнакома, но улыбалась, как родным, и нам, и нашим мамам.

Общаясь с нашими первыми учителями каждый день, мы постигали, помимо школьной программы, простые истины...

Что утром совсем неплохо было бы вовремя приходить на урок.

Что писать следует не на парте и не на руках, а только в тетради.

Что старшим грубить нельзя, а малышей защищать нужно обязательно...

И ещё многие другие премудрости, которые должен знать образованный человек, даже такого юного возраста, как ученик 1 класса.

Нет, конечно, нам рассказывали об этом родители. Но именно они, наши неповторимые и самые добрые привели все наши растрепанные знания в систему.

И теперь мы с гордостью можем сказать, что эта система.

Все: Работает!

Песня

Приглашаем на сцену наших первых учителей. Журину Валентину Ивановну и Поповскую Тамару Леонидовну.

…Валентина Ивановна! Тамара Леонидовна! Вы совершили чудо. Все из пришедших в первый класс перешли в основную школу, за что мы говорим вам

Все: огромное спасибо

(ответное слово первых учителей0

 

Дубль 2. фото первоклассников слиней ки 1 сентября



 

Из секретных файлов нашего архива. Они дышат нам в спину. Пока мы встречались с ними только раз – первого сентября 2011 года, но сегодня наша встреча предрешена. Мы должны передать суровую вахту знаний будущим поколениям: первоклассникам. А они в свою очередь дают нам наказ. Каким он будет на этот раз.

Слова первоклассников

(Выпускники дарят им подарки).

 

Дубль 3. Фотографии классных руководителей

 

Вот и окончилась начальная школа. Большей трагедии для нас не могло и случиться. Каждый день ходить по разным кабинетам, разные учителя, имя каждого из которых невозможно запомнить. Ужас, паника. Что делать?

И тут появляется она. Классный руководитель, родная душа в этом потоке разнообразия.

Ей можно рассказать все, или почти все; она может поговорить с родителями так… В общем умеет разговаривать с родителями.

Она знает о тебе многие тайны, иногда неизвестные тебе самому. Она любит тебя таким, какой ты есть, хотя и говорит, что тебе надо измениться.

Что же сказать вам: (Ф.И.О. классных руководителей).

(А. Панайотов, А. Чумаков “Необыкновенная” 1 куплет и припев).

Ответное слово классных руководителей

Переход

 

Дубль 4 (литература). Фотографии литераторов

(На экране “Я русский бы выучил только за то, что Вы нас ему научили”).

 

 

Она – учитель. Мы – ученики. Судьба свела нас ранним утром на уроке литературы. Наши глаза встретились, и мы больше не могли прожить друг без друга ни дня.

Вы открывали нам волшебный мир литературы, а мы смотрели на Вас восхищенными глазами и ничего не понимали.

А русский язык! Как долго он оставался для нас тайной: слова, орфограммы, запятые – все становилось неважно, когда мы видели Вас. И вот что получилось в результате.

 

(“Не виноватая я”. Фабрика)

 

Обожаемая Ольга Николаевна, простите нас за пропуски, за опоздания и не сделанные домашние задания.

 

Дубль 5 (математика) Фотографии математиков

(На экране “Бесконечности далее”).

 

Юным, нам предстояло принять решение. Мы и не представляли, чем обернется для нас выбор класса. Это была одна из самых серьезных ошибок в нашей жизни.

6 часов алгебры, не говоря о геометрии. Каждый день логарифмы, интегралы, тригонометрия, корни квадратные и кубические.

Разве нормальный человек это выдержит. Но все это было подготовкой к чему-то большему, неизвестному и непредсказуемому. Других, несмотря на меньшее число тренировочных часов, это ожидает тоже. Настанет день и придет оно. ЕГЭ…

 

(“Конь” Любэ)

 

Юлия Анатольевна! Татьяна Александровна!Мы благодарим вас за терпение и настойчивость. За то, что два на два всегда было 4, несмотря на наше сопротивление.

 

Дубль 6 (история).Фотография Талаевой

Машина времени позволяет совершать путешествия во времени, с периодичностью два раза в неделю или чаще. С помощью информационных технологий мы посетили древнее, среднее, новое время, учились на чужих ошибках и успевали совершать свои. Но любое вмешательство в прошлое непредсказуемым образом сказывается на настоящем. Оценки, получаемые нами, не всегда являлись ожидаемыми. Как же исправить то, что совершено, как изменить будущее, зная прошлое…

 

(“Саша + Маша” Фабрика).

 

Наталья Евгеньевна, Хотим пожелать , чтобы Вы всегда занимали достойное место в прошлом своих учеников, а их знания самым непосредственным образом влияли на их будущее.

 

Дубль 7 (физика).Фотография Мешковой и …

 

На территории школы совершено открытие и не одно. День ото дня мы подвергались все новым и новым нападениям знаний. Загадочные данные всплывали вновь и вновь: угол отражения = углу падения, сила тока = отношению напряжения к сопротивлению, ускорение – производная от скорости.

Как связать их воедино, как выстроить информацию во взаимосвязи. Лишь два человека могли нам помочь. Лишь они понимают, что знание закона Ома не избавляет от ответственности выполнения домашнего задания. Нам пришлось это понять и смириться с этим.

 

(“Попытка №5” Виа Гра).

 

Валентина Ивановна! Вы долгое время шли с нами по жизни. Вы прививали нам знания законов и правил, и не только законов Фарадея, Ньютона и правил буравчика, но и законов жизни и правил поведения в ней. Желаем, чтобы все наши проступки, шалости ушли из вашей памяти навсегда, а в ней остались только приятные воспоминания.

 

Дубль 8 Фото Бганцовой

(Нам Дарвин все, но химия дороже).

 

 

Следующий сюжет расскажет о безуспешных наших поисках эликсира золотой жизни. Разгадка этой тайны лежит в загадочных архивах учебника химии, и лишь потомок древних алхимиков Бганцова И..А. смогла помочь нам.

 

(“Невозможное возможно” Д. Билан).

 

Благодарим Вас, Ирина Александровна, за порой тщетные попытки вывести нас из состояния человека прямоходящего в человека разумного. За то, что помогали нам грызть гранит науки, используя самые разнообразные средства, в качестве катализаторов данной реакции. За то, что в руде наших знаний, выделяли золотые крупицы.

Дубль 9 (география, биология. Фото Фирсовой

(Окрыленные клубом кинопутешественников).

Иногда нашим любимым времяпровождением было издавать странные звуки, испытывать мимические мышцы лица. Где еще как не на биологии мы могли заняться своим любимым делом. Удалось ли в ходе уроков нам дожить до человека разумного, судить Вам.

 

Не раз мы хотели посетить зарубежные страны. Где еще как не на географии нам представилась возможность это сделать. После досконального изучения стран и континентов, у многих из нас желание ехать исчезло.

Серега “Черный бумер”

Большое спасибо, Светлана Александровна. за наши бережно сэкономленные деньги.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.