Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Вы загадываете будущее так, как будто вспоминаете прошлое.





По схеме: «Да, кстати, на следующей неделе я ведь найду неучтенную тысчонку! На что же ее потратить? Может положить в банк или купить подарок жене?» Чтобы избавиться от вожделения, от болезненного страха перед неисполнением желания рекомендую свой личный метод - «смещение приоритетов». Это когда человек, чтобы не думать о деньгах, например, с одержимостью вливается, скажем, в садоводство (очень актуально для России). Целый день у него болит голова - где достать семян, чем удобрить грядки, как вырастить супертыкву - и где-то на краю сознания, на периферии, болтается мыслишка про «кстати, те 300 тысяч в следующем месяце, они так внезапно упадут… где бы их разместить! Ах, не до них теперь, рассада вянет…»

Если вы болеете за сад, спортивную команду или некую научную кафедру, то дела у них пойдут хреновенько - ведь принцип «волнения за…» предусматривает «усложнение в том,…». Пусть у вас увянет рассада - зато 300 тыс. придут в нужный срок. Может быть, конечно, и наоборот - рассада вырастет на славу, а деньги не придут. Значит, вам не удалось переключить свои страхи на пожирание другого предмета, страх нищеты оказался сильнее.

Если вы проанализируете знакомых вам богатых людей, то обязательно увидите у них некую «пристяжную» страсть, которая часто кажется вам нелепой. Какое бы ему дело до футбола, если у него миллиардный оборот фирмы? Но именно футбол загружает его «червя сомнения» и не дает ему сгрызть сданное, сгрызть дело.

Наш мир, если отбросить иллюзию материального, представляет из себя запутанные перекрестки многих воль и вероисповеданий - в бизнесе ваша воля должна быть сильнее воли покупателя и воли конкурента. Именно поединок на внутренней стороне реальности, то волевое противостояние, которое лучше всего иллюстрирует русская игра в «гляделки» - когда глаза в глаза, и кто первый сморгнет - решает суть дела. Имя товара и его качество - все это вторичные плацебо, лотерейные билеты, качество в зависимости от вашей воли могут выиграть или проиграть.



Всякий человек, кто занимался бизнесом, охотно вам подтвердит: торговля зависит не от товара, а от продавца. Один человек умудряется сбыть полнейший хлам, а другой сидит на золоте, и в полцены его сбыть не может. Один ловко реализует ненужное, а другой и нужное позарез не в состоянии продать. В чем тут дело?

Внешне - в психологии, в том, что один боек, а другой - скован, неуверен, подавлен. Но присмотритесь внимательнее - почему так? Не очевиден ли ответ - первый - человек «длинной воли», а второй - «самосборный неудачник».

Я часто был свидетелем преображения людей робких и прибитых, когда в их руках оказывалось некое необходимое им «плацебо» - когда им начинало казаться, что они обрели волшебный меч-кладенец, и уж теперь-то всесильны.

Затюканный аспирант, вдруг защитившись, становился львом - ему казалось, что он теперь силач. Отчего? От никчемного клочка бумаги, который другому ничем не помогает? Или от той веры, которую ИМЕННО ЭТОТ человек вкладывал ИМЕННО В ЭТОТ предмет?

Помните, что не в предмете сила, а в вашей вере. Не амулет, не талисман защищают, приносят счастье, а связанный с ними ментальный образ могущества. (Крючки намерения. ВЗ) Предмет - всегда «плацебо», пустышка, и в других руках он будет никчемнейшим пустяком.

Но на первом этапе полезно мистифицировать себя. (Нужно жить виртуально в целевом слайде, чтобы утвердить его в своей зоне комфорта. ВЗ) «Я подписал договор с Петренко, теперь я все смогу, у меня все в руках…» Если вы действительно в это верите, то договор с Петренко станет вашей счастливой картой. Если усомнитесь - обнаружится пустопорожность бумаги.

В бытность депутатом я знавал двух помощников депутатов, назовем их «Иванов» и «Петров». Так вот, одна и та же корочка помощника депутата принесла Иванову прекрасный бизнес и расширение возможностей, а Петрову служила только для бесплатного проезда на общественном транспорте.

Как-то Иванов в кругу общих знакомых стал хвалиться, что он «помощник депутата» и «многое может». - Да брось! - отвечали знакомые Петрова - Мы знаем человека, он тоже помощник, и ни хрена это ему не дало! Рубежи роста. Занимаясь вольпинизмом, вы должны установить себе рубежи роста. В своем обогащении вы будете продвигаться от рубежа к рубежу, все выше и выше прыгая. Если где-то произойдет спад - значит, нужно вернуться к исходному показателю, вы поставили планку высоковато…

Рубеж должен все время быть в вашем сознании, и не выходить в то же время на первый план. Самое лучшее - загнать его в подсознание, чтобы не думать о нем, а смутно ощущать.

Поделюсь своей методой: я писал некую цифру (свой рубеж) на разных бумажках, в органайзерах, на телефонной трубке, на производственных совещаниях, в приемных министров и т.п. Все время только число, без комментариев, без излишних разъяснений, Я приучал себя к тому, что это число - очевидно в будущем, что оно - мое, принадлежит мне по праву, что я должен привыкнуть к нему, и не удивиться, когда оно возникнет в моей чековой книжке.

Практически всегда срабатывало. При этом, назначая число, я на последних этапах бизнес карьеры вообще не думал, откуда оно возьмется, то есть не цеплялся за плацебо суетливо-лихорадочных магических действий бизнесмена. Я просто знал, что обстоятельства сложатся так, что навяжут мне всем своим необратимым ходом именно это число, и мне останется только его принять.

Вы можете идти по моим стопам, можете придумать свой мнемонический способ - но помните! Действуют не бумажки и не числа - действует разум, мысль, все прочее - плацебо. Если вы попытаетесь глумливо проверить мою методу, и со смехом обнаружите, что она не работает - вы сами запрограммируете свой неуспех. Я уже говорил, что факты - вещь податливая. Вселенная предоставит Вам в подтверждение Вашей теории мира любое количество фактов.

Действовать методика может начать только тогда, когда вы используете ее с верой в успех, когда вы заранее строите планы покупок на еще не пришедшие деньги, когда вы заранее строите хлева под еще не рожденный скот. (Цель у меня уже почти в кармане. ВЗ)

Именно состояние духа представителей нации, а не какая-то экономическая или социальная система обеспечивают нации достаток. Богатства не дал коммунизм, не даст его и рынок - это все не более чем плацебо для потребительского духа. Наличие денег - вообще внерыночное понятие, потому что рынок нацелен на максимальную экономию денег. Если у Вас есть мыло, а у меня - шило, то мы могли бы их купить другу у друга. Но, кроме взаимного желания, нужно, чтобы у каждого, кроме шила и мыла, завалялась ещё и монетка. Или бартер - без денег - но в макроэкономике это очень тяжело осуществить. Получается магический круг - чтобы начать производство, нужны деньги, и чтобы стать потребителем, нужны деньги. То есть мы еще не начали ни производить, не потреблять, а деньги уже нужны. Кто их даст - коли не производство и не потребление?

Вселенная, Вначале было слово. Логос, мысль - запланированность изобилия - и лишь затем, на волне оптимизма и ожиданий лучшего, на волне смелой мечты приходит материальное благополучие.

 

О добром и злом духе

Здесь я хотел бы еще раз предупредить об опасности тех знаний, которые вы почерпнули. Я недаром отделяю Бога, как творческое и личностное начало, от Вселенной, как безликого аппарата по производству иллюзий. По сути, Вы увидели мир без материи, энергии, пространства, как он есть - мир трех лиц: Вашего Духа, Доброго Духа и Злого Духа. Мир и был всегда таким, неважно, знаете вы это или нет - вы всегда находитесь в пространстве между Абсолютом Добра и Абсолютом зла в промежуточно-подвешенном состоянии. (Мир – это просто зеркало. ВЗ)

Деньги есть субстанция абсолютно нейтральная, добром или злом они становятся только в ваших руках. Собственно, деньги - это не монеты и не бумажки (плацебо), а меры нашего могущества в современном мире. Если вы богаты - то становитесь как бы магом, способным казнить и миловать, вызывать дождь и разгонять тучи, возводить дворцы и разрушать города. Не обольщайтесь нейтралитетом «Матрицы» - Вселенной. Она выдаст всё без разбора, по вашей заявке.

Но Злой дух стоит за каждым вольпинистским упражнением. Соблазн использовать мощь своей «откаченной» воли будет преследовать вас всегда, как «качка» преследует жажда проверить себя в драке. Вольпинизм делится на два уровня - «воля для приобретения себе» и «воля для отчуждения у других». Поскольку Вселенная бесконечна, в ней есть бесконечное количество всего мыслимого и даже немыслимого, поэтому мрачные сентенции в мальтузианском смысле об «ограниченности пирога» - это происки Злого духа.

Одержимый злом вольпинист не следует мудрому правилу «хлеба к обеду в меру бери», он самоутверждается не в приобретении вещей себе, а в унижении и додавливании неудачников вокруг себя, в их нарочитом третировании. Богатство рассматривается не как «мое наличное», а как «чужое отсутствие», величие не в имении самом по себе, а в возвышении над уровнем других.

В современной России это очень развито. Стремление «отсечь дверью» идущих следом, «понаоткусывать, чего не съем» постоянно прослеживается красной нитью российских реформ. Рождается «пауперофилия», любовь к фактору нищеты у власти, глубоко ущербное чувство власть имущих. В итоге вольпинисту из народа приходится преодолевать не только собственные страхи и комплексы, но и мощную чужую волю, направленную вниз, на сбрасывание последователей.

 

***

Наверно вы обратили внимание, что данная статья – Трансерфинг в чистом виде. В дополнение, чтобы закрепить полученные ассоциации, приведу алгоритм достижения цели.

Не думать о сценарии достижения цели. Не думать о том, откуда возьмутся деньги. Зафиксировать свое внимание на цели, как будто она уже достигнута. Крутить в мыслях целевой слайд, как намеренно, уделяя для этого специальное время, так и в фоновом режиме, жить в нем виртуально. Наряду со всей этой метафизикой, переставлять ноги на пути к цели в материальном, физическом мире, то есть, делать все, что очевидно требуется делать. Спустя какое-то время, откроются двери – возможности. Вы это увидите, а значит, и разум ваш поверит и примет новую реальность, которая раньше казалась недостижимой, в зону своего комфорта.

 

Выпуск N 178. Объявления

(2009-11-29 10:46:47)

Объявления

В издательстве «Macro Edizioni» http://www.macrolibrarsi.it/libri/__lo-spazio-delle-varianti-reality-transurfing.php?pn=1180 вышел «Трансерфинг» на итальянском языке; в издательстве «Hartigrama» http://www.hartigrama.pl/ - на польском. Готовятся к изданию: «Tredaniel» Франция, «Obelisco» Испания, «Ersen/OU Eram» Эстония, «Editura Dharana» Румыния, «Bioenergetic Publishing House» Венгрия.

Издательство «ВЕСЬ» выпустило DVD-фильм «Изнанка реальности. Живые уроки Зеланда» http://www.ozon.ru/context/detail/id/4829648/ Сразу предупреждаю, там ничего особенного, просто длинная скучная лекция. «Живые уроки» – в смысле, что я там живой, то есть, открываю и закрываю рот, двигаю руками, кручу головой, стараюсь делать умный вид, произношу слова, тоже иногда умные, время от времени засыпаю, но меня тормошат и заставляют говорить снова. Надо ли вам это? Не знаю. Разве что для тех, кто предпочитает слушать, нежели читать, и смотреть, нежели слушать. Но самое верное назначение этих лекций, как мне кажется, – это способ быстрого успокоения и усыпления ваших детей, а так же хорошее снотворное для вас.

 

На «Радио Волна Удачи» http://www.youtube.com/radiovolnaudachi новые выпуски:

1. «Для чего нужен Трансерфинг?»

2. «Трансерфинг реальности. За кулисами съёмок».

Второй лично мне очень понравился.

 

«Почему не выходит «Музыкальный Трансерфинг»? Вы же обещали…»

Что я обещал? Цитирую себя: «Если вам понравится, передача будет выходить регулярно». А разве вам понравилось? Судя по письмам, общее мнение, за небольшим исключением, следующее: «скорее нет, чем да». Вот и ответ на ваш вопрос.

 









ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.