Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ваших любимых отмазок чтобы не заниматься спортом





Многие из нас хотели бы иметь хорошую физическую форму, но, как нам кажется, у нас не хватает времени сделать занятия спортом своей привычкой

 

На тот момент, когда я осознал это, я имел лишний вес - результат нездорового образа жизни в течении нескольких лет, и тогда я решил разобраться с оправданиями, которые мы сами себе находим, всякий раз откладывая занятия в спортзале.

 

Я не занимался спортом, потому, что у меня не было времени и сил, зато было слишком много семейных обязанностей, работы, недостаточно стимулов и денег, плохое самочувствие после бега, я болел, другие люди убеждали меня в том, что это сложно…в общем, вы меня понимаете.

 

Но я учился не поддаваться всем отговоркам или уменьшать их влияние на себя. Постепенно я находил способы избавиться от них и радоваться физическим нагрузкам, а также своему здоровому образу жизни.

 

Я делал это, несмотря на жену и шестерых детей, полный рабочий день (а теперь ещё и бизнес), тону семейных и рабочих обязанностей, работу фрилансера, ведение блога и написание несколько книг – другими словами, отговорки потеряли свою актуальность.

 

Итак, почему мы откладываем наши занятия спортом? Давайте рассмотрим наши самые распространённые оправдания и попробуем от них избавиться.

У меня нет на это времени. Занимайтесь спортом по 5 минут в день. Их вы сможете выкроить из своего плотного графика, если начнёте быстрее ходить. Если и это у вас не получается, возможно, вам следует пересмотреть свои приоритеты. Сократите время пребывания перед телевизором, в Интернете, чтения новостей. Эти 5 минут в день (для начала) спасут вам жизнь. Если из-за погоды у вас не получается выйти на улицу, выполняйте дома или в офисе отжимания, приседания и выпады. Начните с 5 минут простых упражнений и, когда вы привыкнете к занятиям, можете увеличить время до 10 минут.



У меня есть дети. Да. у меня тоже - шестеро. Они потрясающие и я люблю проводить время вместе с ними. Я беру их с собой в парк и играю с ними там – бегаю, карабкаюсь наверх, поднимаю их (как весы), сажаю их себе на плечи и бегаю по холмам. Такими занятиями я подаю им хороший пример, и они тоже будут так делать, когда вырастут. Другими словами, мы сочетаем совместное времяпровождение с физическими нагрузками. Несколько минут на занятия спортом можно выделить из любых занятий: общения с женой, между уроками в школе, вечером до сна или утром. Вы обязаны помочь своим детям стать здоровыми и оставаться такими до старости.

3. Моя работа отнимает много сил и энергии. Моя тоже – я работал на двух работах, к тому же вёл свой блог \бизнес (и писал около 20 постов в неделю). Я знаю, работа забирает много энергии и времени, но если вы будете сначала заниматься спортом, то вы всё успеете. Ходите в спортзал до работы – это хороший способ начать день, найти решения задач и зарядиться энергией до того, как вы приступите в повседневной работе. Или занимайтесь сразу после работы – это позволит вам расслабиться, снять стресс и, возможно, провести время с вашей супругой, друзьями или детьми.

4. Я сильно устаю. От того, что вы ничего не делаете, вы устаёте ещё больше – я это знаю из собственного опыта и опыта моих знакомых. Когда вы занимаетесь постоянно, вы чувствуете себя восстановленными, энергичными, расслабленными, готовыми покорять мир. Если вы устаёте, просто скажите себе, что всё, что вам нужно сделать – это зашнуровать ботинки и выйти за дверь – даже самые уставшие могут это сделать!

Я болен или травмирован. Если вы на данный момент, действительно, серьёзно больны, то физические нагрузки для вас сейчас нежелательны, иногда отдых лучше. То же самое касается серьёзных травм. Но с менее серьёзными проблемами вы вполне способны справиться сами, вы просто позволяете боли или усталости вас остановить. Проконсультируйтесь с врачом насчёт противопоказаний: например, при насморке вполне можно выходить на улицу и выполнять упражнения, корректирующие вес.

Моя семья не поддерживает меня. Это, конечно, веский аргумент, но у вас есть выбор. Одной из моих любимых тактик является раннее привлечение семьи: когда я еще не решил измениться, но уже думал об этом. Я прислал им статьи, которые читал, мы вместе обсуждали прочитанное, почему это важно для меня и.т.д. Затем, когда я принял решение об изменении образа жизни, я попросил их поддержки, а потом - и участия. Другой способ – это попросить своих родных позволить вам меняться, даже, если они вас не поддерживают в этом, вы можете найти единомышленников в сети. И, наконец, иногда нужно брать ответственность за свою жизнь, вместо того, чтобы обвинять других; просто делайте то, что вам нужно делать, и постарайтесь добиться поддержки своих близких, постоянно просвещайте их в этом вопросе, даже, если это не получится сразу.

Спортзал очень дорогой или далеко от меня находится. Тогда просто гуляйте и бегайте на улице. Делать упражнения, корректирующие вес, можно дома или на работе бесплатно. Вы можете также заниматься йогой, используя бесплатное видео в Интернете.

Это слишком трудно. Начните с простого - всего 5 минут ходьбы или 5 минут отжиманий. Если это тяжело для вас - то 2 минуты ходьбы и 2 минуты отжиманий. Начинать с малого и постоянно увеличивать нагрузку – это также хороший способ для изменения других привычек.

У меня нет нужного оборудования/одежды. Используйте то, что у вас есть. Вы можете прогуливаться в джинсах и футболке. Я часто ходил и бегал босиком. Упражнения, корректирующие вес, вы можете выполнять у себя в спальне в одежде, в которой вы спите.

10. У меня это плохо получается. Вначале у всех это плохо получается. Всем нужно с чего-то начинать, чему-то учиться. У вас будет получаться тогда, когда вы будете постоянно этим заниматься. Если боитесь выглядеть глупо со стороны, делайте это сами у себя дома. Или найдите друга, который тоже в спорте новичок, и занимайтесь спортом вместе. Другой вариант – занимайтесь с инструктором или другом, который уже давно этим занимается, и может вам помочь.

Я не знаю, как это делать. Кто об этом думает? Главное – начните, а потом сами узнаете. Необязательно изучать множество книг и веб-сайтов в поисках информации о спорте - начните с простых упражнений, чтобы случайно не получить травму, а затем постепенно всему научитесь. Если вы всё же боитесь получить травму, пусть инструктор проведёт с вами бесплатное занятие или найдите друга, который поможет вам начать.

12. Я не сильный\быстрый\гибкий. Знаете ли вы, как стать сильным? Выполнять силовые упражнения. Как стать быстрым? Продолжать делать упражнения. Самый лучший способ стать гибким – это йога. Упражнения решают все эти проблемы.

13. Я не люблю бегать. И не бегайте! Существуют тысячи других упражнений. Ходьба, велосипед, плаванье, йога, пилатес, тайдзы, восточные единоборства, силовые упражнения, упражнения, корректирующие вес, танцевальная аэробика, кикбоксинг, программа подготовки новобранцев, гимнастика, скалолазание, пешая прогулка, баскетбол, футбол, прыжки на батуте. Бег, также, может приносить удовольствие, когда вы чередуете его с пешей прогулкой: найдите красивое место и отправляйтесь туда со своим хорошим другом.

14. (Слишком холодная, дождливая, жаркая и.т.д) погода мешает занятиям. Делайте это в помещении. Сходите в тренажерный зал или крытый бассейн. Или не обращайте внимания на погоду и идите заниматься в любом случае! Я бегал под проливным дождём (это было восхитительно!), бегал кросс морозным ранним утром, участвовал в состязании «GoRuck Challenge», которое проводилось посреди ночи или в жаркий полдень, в ледяной воде океана, где я был с 70 фунтами (32,2 кг) за спиной и с песком в обуви. И это было потрясающе!

15. У меня нет стимулов! Бам! Теперь есть.

 

Стимулы есть везде. Они – в нас. Это когда на виду у окружающих людей вы совершаете что-то невероятное, демонстрируя им, что это возможно. Сама идея движения позволяет вам быть весёлым, радостным и счастливым; просиживая на одном месте, вы убиваете себя.

 

Вы можете придумывать отговорки, а можете действовать. Выбор за вами.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.