|
Котлеты морковные или свекольныеМорковь и свеклу для котлет сначала варят в кожице. После остывания очищают и пропускают через мясорубку с корочкой черного хлеба, чесноком и пассерованными корнями и репчатым луком. Всю массу сдабривают настоями, сухой овощной смесью, приправой, солью и формируют котлеты. Обваляйте их в сухарях и поджарьте на растительном масле. Гарниром к котлетам из овощей могут быть — жареный картофель, жареная репа, жареные кабачки, жареный топинамбур (земляная груша), тушеный перец и до. При подаче на стол украсьте зеленью. Точно так же можно приготовить котлеты из репы или тыквы. Особенность приготовления — овощи для фарша используются сырыми. Овощи во фритюре Полюбились слушателям Школы овощи во фритюре. Для приготовления их нарежьте овощи тонкими кольцами (картофель, лук репчатый, помидоры, тыкву, репу, перец болгарский и др.) и обжарьте их во фритюре, каждый вид овощей отдельно, посыпьте пряностями, сухой овощной смесью, приправой и выложите красиво на тарелку. Украсьте блюдо зеленью. Вегетарианские голубцы Это блюдо можно приготовить в любое время года. Нужны кочаны свежей капусты, легко разбирающиеся на листья, самые разные овощи и корнеплоды для начинки. Голубцы можно готовить с крупами и без них. Капустные листья пробланшируйте крутым кипятком 3-5 минут. Охладите их и слегка отбейте деревянным молоточком. Фарш приготовьте из пассерованных корнеплодов, мелко нашинкованных, с зеленью и пряностями. Можно добавить приготовленную для фарша крупу неошелушенного риса (перебрать, промыть, прожарить и сварить до полу готовности в подсоленной воде). Овощи перемешать, добавить крупу (если она используется), сухую овощную смесь, приправу, пряности, перемешать все и разложить полученный фарш на капустные листья. Завернуть листья конвертом, обвалять в сухарях и прожарить на растительном масле. Возможен второй вариант. Подготовленные овощи нашинковать, слегка спассеровать, смешать с рисом, сваренным до полуготовности, посыпать зеленью, пряностями, сухой овощной смесью. Полученный фарш разложить на капустные листья, завернуть, слегка обжарить, сложить в кастрюлю, залить овощным бульоном и тушить до готовности. Картофель (или репа, или брюква) фаршированный/ запеченный Отобрать для приготовления блюда картофелины среднего размера, правильной формы. Помыть, почистить их, разрезать пополам и вынуть ложкой сердцевину из очищенных полуклубней. Коренья моркови, белый корень, лук, перец болгарский нашинковать и спассеровать на масле, добавить пряности, зелень, сухую овощную смесь, приправу. Полученную овощную смесь хорошо вымешать и нафаршировать ею подготовленные половинки клубней. Смешать 1:1 растительное масло и воду и сбрызнуть этой смесью овощи перед запеканием. Нашинкованные полукартофелины выставить рядами на противне и запечь в духовке до готовности. Подавая к столу, украсьте веточкой зелени, рядом с румяным картофелем положите кусочки огурца, помидора. КОТЛЕТЫ ИЗ КРУП Изучая разнообразные школы естественного оздоровления, нетрудно заметить особую роль в питании злаковых продуктов. В нашей Школе злаки составляют 60 % и более в питании слушателей. Это необходимо для восстановления ЖКТ. Не ограничиваем мы прием хлеба. Первые 5-6 дней изголодавшиеся на разных диетах слушатели-искатели съедают в 1,5-2 раза больше хлеба. И это все оправданно. Правильное сочетание продуктов в питании обеспечивает их быстрое переваривание, и пищевые массы нуждаются в двигателе — носителе их по ЖКТ. Такими продуктами являются злаковые. Они поставляют в пищеварительный тракт основную массу волокнистых балластных веществ, необходимых для создания здоровой перистальтики. Хлеб — всему голова. Чтобы разнообразить стол при таком высоком проценте злаковых продуктов, в Школе довольно часто на второе подают крупяные котлеты — овсяные, ячневые, пшеничные и т. д. В период подготовки к очистке печени они удовлетворяют даже самых закоренелых мясоедов. Приготовить котлеты из крупы несложно. Познакомимся с приготовлением блюда «Котлеты овсяные». Очень часто мясоеды путают их с куриными. Котлеты овсяные Крупу овсяную переберите, отделяя примеси, промойте и замочите на 6-8 часов. Она станет мягкой и сочной. Пропустите ее через мясорубку, чередуя с пассерованными кореньями, морковью и луком, свежим чесноком, зеленью. Аккуратно соберите белую жидкость (овсяное молочко), выделяющуюся при замочке овсянки, и смешайте с полученной крупяной массой. Добавьте пряности, сухую овощную смесь, приправы, соль, перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте сковороду с маслом и разливайте овсяную массу на сковороду ложкой, как оладьи. Поджариваются оладьи быстро, образуя хрустящую, румяную корочку. Котлеты из пшеничной крупы Замачивают пшеничную крупу на 30-40 минут. Всего 1 раз пропускают ее через мясорубку. Фарш из пшеничной крупы получается довольно жидкий, поэтому в него еще нужно добавить пропущенную через мясорубку корочку черного хлеба. Для котлет из перловки крупу замачивают, как и овсяную, на 6-8 часов. Нежные кукурузные котлеты готовят из вареной крупы. Ее смешивают с кореньями и пряностями при пропускании через мясорубку. Фарш тщательно вымешивают и формируют из него котлеты, обваливают в панировочных сухарях и обжаривают. Так же готовят и рисовые котлеты. Гарниры к крупяным котлетам могут быть самые разные. Часто — это запеченные в духовке морковь, тыква, чайот, репа, кабачки и др. Овощи нарезаются более крупными кусочками, чем для других блюд: пластинки из моркови, ромбики из тыквы и чайота, кружочки из кабачков или крупные пластинки перца. Овощи обсыпают сухой овощной смесью, приправой, сдабривают пряностями и укладывают на смазанный маслом противень. Запекают в духовке до готовности. При подаче на стол котлеты с гарниром выкладываются на тарелки. Блюдо становится более привлекательным, если добавить яркий редис, свежий огурец, помидор и украсить зеленью. Приправы к крупяным котлетам чаще всего — соусы из настоев круп и овощей с пряностями и специями. Приготовить их несложно. Морковь, белый корень, репчатый лук мелко нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле, добавьте мелко нарезанные помидоры, молотые пряности и еще раз прожарьте, добавьте настой с круп, доведите до состояния густой массы. Соус готов. Как приправы на столах не редки хрен, горчица или томатный соус с добавкой чеснока. Хорош как приправа к котлетам соус ткемали, в меру кислый, острый и сладкий одновременно. МЕНЮ НА 21 ДЕНЬ ПРИ ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИИ ЕСЛИ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ ПРИЕХАТЬ В ШКОЛУ ЗДОРОВЬЯ (количество сырья указано в чистом виде на одного человека). И день Завтрак 1.Салат из белого редиса Редис белый — 150 г, масло растительное — 10 г, соль, специи по вкусу. 2. Каша перловая Крупа перловая — 70 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 15 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи (карри, перец красный, сладкий, молотый, кориандр, сушеный укроп, перец душистый, петрушка сушеная, перец белый, перец приправный — «моке»), лист лавровый - по вкусу, вода — 210 мл. 3.Чай с лимоном Чай — 2 г, сахар — 25 г, лимон — 10 г, вода — 200мл. 4.Хлеб ржаной Хлеб— 150г. Обед 1.Салат из квашеной капусты Капуста квашеная — 150 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 10 г. 2.суп крупяной (пшенный) Пшено — 15 г, картофель — 60 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 15 г, соль, специи, лавровый лист по вкусу, вода — 280 мл. 3.Рагу овошное Картофель — 50 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, капуста свежая — 30 г, перец сладкий — 30 г, кабачки соленые — 30 г, масло растительное — 20 г, соль, специи — по вкусу, сухие овощные добавки — 5 г, вода — 50 мл. 4.чай с клюквой Чай — 2г. клюква — 50 г, сахар — 25 г, вода — 200 мл. 5.Хлеб ржаной Хлеб— 150г. 6.Яблоки Яблоко — 150 г. Ужин 1.Салат из моркови с чесноком Морковь — 15 г, чеснок — 10 г, лимон — 10 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 20 г, соль, специи — по вкусу. 2.Каша пшенная с изюмом Пшено — 60 г, изюм — 20 г, масло растительное — 15 г, вода — 180 мл, соль, специи — по вкусу. 3.Чай с медом Чай — 2 г, мед — 25 г, вода — 200 мл. 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат витаминный Капуста свежая — 130 г, лук репчатый — 20 г, морковь — 20 г, яблоко — 30 г, лимон — 15 г, пасло растительное — 15 г, зелень — 5 г, соль, специи — по вкусу. 2.Каша перловая Смотри 1-й день. 3.Чай с брусникой Чай — 2 г, сахар — 25 г, брусника — 50 г, вода — 200мя. 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из соленых огурцов Огурцы соленые — 130 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 10 г. 2.Борщ вегетарианский Картофель — 60 г, морковь — 20 г, свекла — 15 г, капуста — 40 г, корень петрушки — 10 г, масло растительное — 15 г, томатная паста — 7 г, соль, специи (сухая петрушка, сухого укроп, душистый перец, перец черный горошек, кориандр и др.) — по вкусу, вода — 280мл. 3.Котлета овсяная Крупа овсяная — 60 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, хлеб ржаной — 15 г, масло растительное — 20 г, соль, специи — по вкусу, вода — 160 мл. Гарнир — картофель запеченный Картофель — 40 г, соль, специи — по вкусу, масло растительное — 10 г. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной 6.Апельсины Ужин 1. Салат свекольный с чесноком Свекла сырая — 130 г, чеснок — 15 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу. 2. Каша пшеничная «Артек» Крупа пшеничная — 60 г, лук репчатый — 15 г, морковь — 15 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 180 мл. 2.Чай с медом 3.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат из белого редиса Смотри 1-й день. 2. Каша перловая Смотри 1-й день. 3.Чай с лимоном 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из соленых грибов с зеленым горошком Грибы соленые — 120 г, горошек — 30 г, лук репчатый — 20 г, зелень — 10 г, масло растительное — 10 г. 2.суп Фасолевый Фасоль — 50 г, морковь — 40 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, сухие овощные добавки — 5 г, вода — 280 мл. 3.Котлета гороховая Горох — 50 г, лук репчатый — 20 г, морковь — 20 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу. Гарнир — морковь запеченная Морковь — 120 г, соль, специи — по вкусу, масло растительное — 10 г. 4.Сок томатный 5.Яблоки Ужин 1. Салат картофельный Картофель — 130 г, лук репчатый — 15 г, соль, перец черный, молотый — по вкусу, лимон — 15 г. 2.Каша овсяная Крупа овсяная — 60 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 15 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу, вода — 180мл. 3.Чай с медом 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат морковный с чесноком Смотри 1-й день. 2. Каша перловая Смотри 1-й день. 3.Чай с брусникой 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из квашеной капусты Капуста квашеная — 130 г, яблоко — 20 г, клюква — 20 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — Юг, соль, специи — по вкусу, зелень — 5 г. 2.Рассольник вегетарианский Картофель — 130 г, рис — 15 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 15 г, огурец соленый — 15 г, соль, специи — по вкусу, сухие овощные добавки — 5 г, вода — 280 мл. 3.Шнипель капустный Капуста — 120 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, сухари панировочные — 10 г, хлеб ржаной — 10 г, масло растительное — 20 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу. Гарнир — лук во фритюре Лук репчатый — 30 г, зелень — 10 г, масло растительное — 10 г, соль, специи — по вкусу. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной 6.Апельсины Ужин 1.Салат из отварной свеклы и моркови Свекла отварная — 100 г, морковь отварная — 100 г, чеснок — 10 г, масло растительное — 10 г, соль, специи — по вкусу. 2.Пури (пышки) с медом Мука — 50 г, масло растительное — 25 г, мед — 25 г, вода — 30 г, соль, специи — по вкусу. 4. Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат из черной редьки Редька черная — 150 г, масло растительное — 10 г, соль, специи — по вкусу. 2. Каша перловая 3.Чай с клюквой 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из свежих помидоров с репчатым луком Помидоры — 130 г, лук репчатый — 20 г, зелень — 10 г, масло растительное — 7 г, соль, специи — по вкусу. 2.суп гречневый Картофель — 60 г, греча — 15 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 15 г, корень петрушки — 10 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу, зелень — 10 г, вода — 280мл. 3.Голубцы вегетарианские Капустные листья — 130 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 20 г, перец сладкий — 20 г, помидоры — 20 г, масло растительное — 15 г, зелень — 10 г, соль, специи — по вкусу, вода — 30мл. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной 6.Мандарины Ужин 1.Винегрет Картофель — 40 г, свекла — 30 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 15 г, огурец соленый — 30 г, зелень — 10 г, соль, специи — по вкусу. 2.Каша гречневая Греча — 60 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 180мл. 3.Чай с медом 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат из белого редиса 2.Каша пеоловая 3.Чай с брусникой 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из соленых огурцов 2.Суп овощной с цветной капустой Картофель — 60 г, цветная капуста — 30 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 20 г, перец сладкий — 20 г, сухие овощные добавки — 5 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 400 мл. 3.Котлета пшеничная Смотри котлету овсяную — 2-й день. Гарнир — капуста тушеная Капуста свежая — 100 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 15 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу, вода — 20 мл. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной 6.Яблоки Ужин 1.Салат из черной редьки 2.Пицца вегетарианская Мука — 50 г, картофель — 30 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, капуста — 30 г, перец — 30 г, помидоры — 20 г, масло растительное — 40 г, зелень — 10 г, чеснок — 10 г, соль, специи — по вкусу, вода — 20мл. 3.Чай с сахаром Чай — 2 г, сахар — 25 г, вода — 200 мл. 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат морковный с чесноком 2.Каша перловая 3.Чай с лимоном 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из соленых помидоров Помидоры, соленые — 130 г, лук репчатый — 20 г, масло растительное — 10 г, зелень — 10 г. 2.суп картофельный с гренками Картофель — 60 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 15 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу, сухарики — 20 г, чеснок — 5 г, вода — 280мл. 3.Вареники с капустой Мука — 50 г, капуста — 100 г, лук репчатый — 30 г, морковь — 30 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 30 мл. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной Ужин 1.Салат витаминный 2.Каша пшенная с изюмом 3.Чай с медом 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат из соленых кабачков Кабачки соленые — 130 г, лук репчатый — 20 г, яблоко — 20 г, масло растительное — 10 г, специи — по вкусу, зелень — 10 г. 2.Каша перловая 3.Чай с лимоном 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из свежих помидоров с репчатым луком 2.Бошь вегетарианский 3.Котлета морковная Морковь — 150 г, лук репчатый — 30 г, чеснок — 10 г, сухари панировочные — 10 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу. Гарнир — картофель жареный Картофель — 100 г, масло растительное — 15 г, соль — по вкусу. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной 6. Мандарины Ужин 1.Салат из соленых огурцов 2.Каша кукурузная Крупа кукурузная — 60 г, лук репчатый — 15 г, морковь — 15 г, масло растительное — 15 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу. 3.Чай с медом 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат из цветной капусты Цветная капуста — 130 г, масло растительное — 10 г, зелень — 10 г, соль, специи — по вкусу. 2. Каша перловая 3.Чай с клюквой 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из белого редиса 2.Суп-харчо вегетарианский Рис неошелушенный — 50 г, морковь — 30 г, лук репчатый — 30 г, масло растительное — 15 г, мука — 5 г, сухие овощные добавки — 5 г, зелень — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 280 г. 3.Котлета свекольная Свекла — 120 г, лук репчатый — 20 г, морковь — 20 г, хлеб ржаной — 10 г, чеснок — 10 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу. Гарнир — лук репчатый во фритюре Лук репчатый — 70 г, мука — 10 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной 6.Яблоки Ужин 1. Салат морковный с изюмом и лимоном Морковь — 120 г, изюм — 30 г, лимон — 20 г, масло растительное — 10 г. г 2. Каша пшеничная ' 3. Чай с медом 4. Хлеб ржаной День Завтрак 1.Салат из квашеной капусты 2.Каша перловая 3.Чай с клюквой 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из редьки с морковью Редька черная — 120 г, морковь — 40 г, масло растительное — 10 г, соль, специи — по вкусу, лимон — 10 г. 2.Ши вегетарианские Капуста квашеная — 120 г, морковь — 40 г, масло растительное — 15 г, мука — 5 г, томатная паста — 7 г, белый корень петрушки — 10 г, соль, специи — по вкусу, сухие овощные добавки — 5 г, вода — 280 мл. 3.Котлета кукурузная Крупа кукурузная — 50 г, морковь — 15 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 150??. Соус острый Томатная паста — 15 г, чеснок — 10 г, соль, специи — по вкусу, вода кипяченая — 15 мл. 4.Чай с лимоном 5.Хлеб ржаной 6.Мандарины Ужин 1.Винегрет 2.Каша пшенная Крупа — 60 г, морковь — 15 г, яук репчатый — 15 г, масло растительное — 15 г, соль, специи — по вкусу, вода — 180 мл. 3.Чай с медом 4.Хлеб ржаной Й день День генеральной дегельминтизации Завтрак Семя тыквы — 300 г. Обед Каша. Мед. Хлеб. Яблоки. Ужин Салат из вареных овощей. Каша. Хлеб. Яблоки. Й день Завтрак 1 Салат из яблок с клюквой Яблоки — 120 г, клюква — 20 г, сироп ягодный. 2.Каша перловая 3.Чай с лимоном 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из свежих помидоров 2.суп пшенный 3.Рагу овощное 4.Чай с брусникой 5.Хлеб ржаной 6.Яблоки запеченные Яблоки — 150 г, сахар — 20 г. Ужин 1.Салат свекольный с чесноком 2.Каша овсяная 3.Чай с медом 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат морковный с чесноком 2.Каша перловая 3.Чай с клюквой 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из квашеной капусты 2.Суп гречневый 3.Котлета ячневая Смотри котлету пшеничную. 4.Кабачки соленые, тушенные с морковью Кабачки — 100 г, морковь — 20 г, лук репчатый — 15 г, масло растительное — 15 г, специи — по вкусу, зе- яе«ь— 10 г, вода — 150 мл. 5.Чай с брусникой 6.Хлеб ржаной 7.Яблоки Ужин 1.Винегрет 2.Каша гречневая 3.Чай с клюквой Й день Завтрак 1.Салат из белого редиса 2.Каша пшенная с изюмом 3.Чай с медом 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из соленых огурцов 2.суп пшеничный Смотри суп гречневый. 3.Каша гречневая 4.Чай с медом 5.Хлеб ржаной 6.Апельсины Ужин 1.Винегрет 2.Каша овсяная 3.Чай с брусникой 4.Хлеб ржаной Й день Завтрак 1.Салат морковный с яблоками и клюквой Мирпивь — 100 е, яблоки — 20 г, масло растительное — 10 г, сахар — 5г. 2.Каша овеянная 3.Чай с сахаром 4.Хлеб ржаной Обед 1.Салат из свежих помидоров 2.Рассольник вегетарианский 3.Капуста отварная со слепнями, обжаренная во фритюре Капуста — 170 г, масло растительное — 15 г, сухари панировочные — 10 г, сухие овощные добавки — 5 г, соль, специи — по вкусу. 4.Чай с клюквой 5.Хлеб ржаной Ужин ![]() ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ![]() Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|