Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Сборник рецептов блюд из зерновых, бобовых, овощей и фруктов от В. Даниэляна





Гречневую муку развести водой (желательно дистиллированной), добавить натертые ядра грецких орехов, мелко нарезанные лук и чеснок. Можно добавить зелень кинзы или петрушки, а орехи заменить растительным маслом.

Овсяную муку развести водой, подслащенной медом, добавить натертые ядра грецких орехов (или семена подсолнечника), лимонный сок и ваниль.

Гречневую муку развести водой (дистиллированной), подслащенной медом, до густоты сметаны, добавить растительное масло и ваниль.

Гречневую муку и молотые орехи развести гранатовым соком, подслащенным медом, добавить ваниль.

Гречневую муку залить водой и оставить на 5-6 ч. Когда крупа разбухнет, добавить мелко нарезанные лук, зелень и растительное масло. В сезон можно добавить помидоры.

Нарезать кабачки дольками толщиной 1 см, залить их растительным маслом и обвалять в гречневой муке. Можно полить лимонным соком.

Овсяные хлопья («Геркулес») залить разведенным водой медом, добавить толченые орехи. По желанию можно добавить кислое яблоко.

Натертую на мелкой терке морковь смешать с толчеными орехами, добавить ваниль, положить на тарелку и украсить ядрами абрикосовых косточек или миндалем.

Сушеные фрукты промыть, залить водой (желательно дистиллированной) и оставить на несколько часов. Если сухофрукты не Сладкие, можно добавить мед.

В сок шиповника положить мелко нарезанные лук, редьку, капусту, морковь, огурец, зелень петрушки, укропа.

Горох, пролежавший в воде одни сутки, пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанные лук, чеснок, огурцы, красный перец, растительное масло и кислое яблоко. Можно добавить орехи.

Проросшую пшеницу (росток должен быть не более 1-2 мм) и лимон с кожицей пропустить через

мясорубку, замесить гречневой мукой, добавить толченые орехи и измельченные финики, или изюм, или мед. Финики и изюм можно пропустить через мясорубку вместе с пшеницей.

Проросшую пшеницу и орехи пропустить через мясорубку, добавить мед (мед можно заменить финиками или изюмом). Полученную массу замесить гречневой мукой, выложить на тарелку и накрыть слоем натертых на терке кисловатых яблок. Яблоки можно заменить «джемом» из пропущенных через мясорубку предварительно замоченных сухофруктов.

а) Растертые орехи перемешать с медом, добавить ваниль.

б) Семена кунжута перемешать с медом, выложить массу на тарелку, разрезать ромбиками и на каждый ромбик положить по изюминке.

в) Конопляное семя перемешать с медом или с пропущенными через мясорубку финиками или изюмом (можно добавить ваниль, хотя употребление ее нежелательно).

К заранее замоченному овсу, добавить пролежавшую одни сутки в воде чечевицу, растительное масло, мелко нарезанный лук и лимонный сок.

Растолченные и размоченные в воде плоды шиповника процедить, добавить заранее размоченную чечевицу и мелко нарезанные лук и любую зелень. Можно добавить растительное масло.

Размоченный овёс пропустить через мясорубку, заправить мелко нарезанным луком и натёртой морковью, добавить протертое кислое яблоко и мелко нарезанную зелень петрушки.

а) Проросшую пшеницу перемешать с заранее размоченной гречневой крупой, добавить мед, выложить массу на тарелку и украсить миндалем или орехами, размоченными сушеными абрикосами или черносливом и измельченными финиками.

б) Проросшую пшеницу перемешать с размоченной гречневой крупой, добавить изюм и немного корицы. Изюм можно заменить финиками или другими сухофруктами.

К размоченной гречневой крупе добавить молотые орехи, чеснок, лук (лук заранее мелко нарезать, залить нерафинированным растительным маслом и дать отстояться в течение 2-3 ч) и зелень. Эту массу завернуть в виноградные или капустные листья.

Пропустить через мясорубку размоченные чечевицу и горох, добавить молотые орехи, мелко нарезанные лук, чеснок, зелень и растительное масло. Из полученной массы сформовать котлеты.

Пропустить через мясорубку финики, добавить растительное масло, молотые орехи, немного корицы, гвоздики и, размешивая, постепенно всыпать гречневую и пшеничную муку крупного помола. Выложить массу на тарелку и сверху украсить изюмом и миндалем.

Овсяную муку развести водой, добавить мелко нарезанные зелень, лук, огурцы и лимонный сок. Можно добавить чеснок и растительное масло.

Пропустить через мясорубку финики и немного апельсиновых и лимонных корок, добавить корицу и растительное масло. Выложить массу на тарелку, нарезать ромбиками.

Финики пропустить через мясорубку (желательно дважды), добавить немного корицы (можно без нее). Посыпать стол гречневой или пшеничной мукой, чтобы масса не прилипала, раскатать ее в прямоугольный пласт размером 15x5 см и толщиной 1 см, положить на середину прямоугольника в ряд, вплотную друг к другу, очищенные орехи или миндаль и завернуть трубочкой подобно рулету. Нарезать кусочками желаемой длины.

Финики, очищенные от косточек, начинить любыми орехами или миндалем. Вместо орехов можно использовать молотые в электрической кофемолке семена кунжута.

В качестве напитков следует употреблять свежеприготовленные соки фруктов и овощей. Избегать употребления консервированных соков.

Сырые конфеты

Высыпать 200 г. молотой массы лесных орехов в тарелку, и добавить в них ложку мёда, размешать, чтобы получилась однородная масса. В зависимости от консистенции мёда иногда нужно добавить еще немного, получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, кубики, батончики, фигурки.

Вариант 1. Конфеты с орехами. Взять цельный (не размолотый) лесной орешек и ловким движением рук скатать вокруг него шарик из получившейся массы, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.

Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-ме- довую массу добавить корицы.

Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.

Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится «а ля рафаэлло».

Вариант 5. Конфеты фруктовые. К полученной массе добавить ежевику (или малину, землянику, чернику, бруснику) можно замороженные. Получаются буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Попробуйте поэкспериментировать вместо ягод с фруктами.

Конфеты надо поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают «настоящие» конфеты, но только в отличие от последних они полезные.

Рецепты из книги Виктории Бутенко

Наш любимый семейный зеленый сок.

Хорошо смешайте в миксере следующие ингредиенты:

1 большой пучок нарезанного шпината (или другой зелени),

2 средних яблока (нарезанных),

1 лимон,

1 чашку воды.

Процедите полученную смесь через марлю.

Рассчитано на 3-4 человека.

Борщ.

Смешайте следующие ингредиенты в миксере:

2 чашки воды,

3 свеклы,

1 небольшой имбирный корень (нарезанный),

3-4 большие дольки чеснока,

6-7 лавровых листиков.

Вылейте смесь в большую миску. Смешайте в миксере следующие ингредиенты (примерно 30 секунд):

2 чашки воды,

2 морковки,

2 стебля сельдерея,

2 ст. ложки яблочного уксуса,

3-4 апельсина, очищенные от кожи и семечек (семечки придадут очень горький вкус),

1 ст. ложку меда,

1 чашку оливкового масла,

морскую соль по вкусу

Добавьте туда же 1/2 чашки очищенных грецких орехов и быстро смешайте на медленной скорости, чтобы они размельчились, но не перетерлись. Вылейте смесь в ту же миску и перемешайте. Нарежьте или натрите на терке:

1/2 кочана капусты,

1-2 морковки,

1 пучок петрушки.

Добавьте это в ту же миску и перемешайте.

Рассчитано на 7-10 человек.

Не-куриная лапша.

Хорошо смешайте в миксере в течение 1-2 минут:

2 чашки воды,

1/2 чашки натертого кокосового ореха.

Добавьте следующие ингредиенты и смешайте в течение 1 минуты:

2 чашки сельдерея (нарезанного),

2 ст. ложки соевого соуса,

1 дольку чеснока перец по вкусу.

Вылейте в большую миску и добавьте:

1 среднего размера морковку (натертую на терке),

1/4 пучка петрушки (нарезанного),

2 среднего размера картошки (натертые на терке) нарезанные грибы (если хотите).

Рассчитано на 7 человек.

Суп Чаудер.

В первой посуде смешайте 1 чашку натертого кокосового ореха с 1 чашкой воды в миксере в течение 2 минут.

Добавьте 1 чашку кешью и мешайте еще 1/2 минуты.

Отдельно во второй посуде смешайте:

1 чашку воды,

1/2 чашки оливкового масла,

1 чайную ложку меды,

1 чашку нарезанного сельдерея,

острого перца по вкусу,

2-5 долек чеснока.

Теперь объедините содержимое обеих посуд и хорошенько перемешайте.

Вы получили простой чаудер. Если вы хотите получить вкус устриц - добавьте хлопья сушенной морской травы.

Если вы хотите овощной чаудер, то для грибного вкуса добавьте ваши любимые грибы (сухие или свежие), капустного - нарезанную капусту, томатного - нарезанные помидоры, морковного - натертую морковку, кукурузного - срежьте кукурузу с початка или используйте мороженную, горохового - свежий или мороженный зеленый горошек.

Перед подачей посыпьте сушеной петрушкой. Из-за долгого смешивания в миксере этот суп будет теплым. Но он все равно сырой. Приятно съесть теплый суп в холодное зимнее время. Рассчитано на 5 человек.

Чили.

Смешайте в миксере следующие ингредиенты:

1 чашку воды,

2 чашки свежих помидор (нарезанных),

1/2 чашки фиников или изюма,

1/2 чашки оливкового масла,

1 чашку сушеных помидор,

1 чашку сушеных грибов,

1 чашку нарезанного сельдерея,

соль по вкусу,

1-2 ст. ложки сушеных приправ (любых),

1-2 ст. ложки лимонного сока,

острого перца по вкусу,

2-5 долек чеснока,

1пучок базилика.

Вылейте в большую миску. Добавьте 1/2 фунта проросших бобов, гороха или чечевицы. Перед подачей посыпьте высушенной петрушкой.

Из-за долгого смешивания в миксере чили будет теплым. Но оно все равно сырое. Приятно съесть тарелку теплого чили в холодное зимнее время. Рассчитано на 5-7 человек.

Суп Гаспачо.

Смешайте в миксере в однородную массу следующие ингредиенты:

1/2 чашки воды

1/4 чашки оливкового масла

5 больших спелых помидор

2 дольки чеснока или острого перца по вкусу

1 ст. ложку меда (или фиников или изюма)

1/4 чашки лимонного сока

1/2 чайной ложки морской соли

1 пучок свежего базилика

У вас получилась основа для гаспачо. Нарежьте следующие овощи кубиками:

1 большое авокадо

1 среднего размера сладкий перец

5 стеблей сельдерея

1 небольшой репчатый лук

Смешайте все ингредиенты в большой миске и посыпьте нарезанной петрушкой.

Рассчитано на 4-5 человек.







Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.