Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ





У С Т А В

Автономной некоммерческой организации содействия развитию детского творчества и проведению детских и семейных досуговых мероприятий

«Чудо-детство»

 

 

Город Москва

2016 год


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Автономная некоммерческая организация содействия развитию детского творчества и проведению детских и семейных досуговых мероприятий «Чудо-детство», именуемая в дальнейшем Организация, является унитарной некоммерческой организацией, не имеющей членства и созданной на основе имущественных взносов граждан и юридических лиц в целях предоставления услуг в области детского досуга и организации детских и семейных мероприятий.

1.1.1. Полное название организации: Автономная некоммерческая организация содействия развитию детского творчества и проведению детских и семейных досуговых мероприятий «Чудо-детство».

1.1.2. Сокращенное название организации: АНО «Чудо-детство».

1.1.3. Название организации на английском языке: Independent non-profit partnership promote children’s creativity and family leisure activities «Chudo-detstvo».

1.1.4. Сокращенное название организации на английском языке: INPP «Chudo-detstvo».

1.2. Организация не имеет своей основной целью извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль учредителю.

Учредитель Организации не сохраняет права на имущество, переданное в собственность Организации.

1.3. Организация, выполняя свои уставные задачи, действует на основе Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О некоммерческих организациях», других законов и иных правовых актов Российской Федерации, настоящего устава.

1.4. Организация имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах.



Организация имеет самостоятельный баланс, расчетные и другие счета, включая валютный, круглую печать со своим наименованием, штампы и бланки.

1.5. Организация может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.6. Организация отвечает по своим обязательствам тем своим имуществом, на которое по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание. Учредитель не отвечает по обязательствам Организации, а Организация не отвечает по обязательствам учредителя.

1.7. Место нахождения постоянного действующего руководящего органа Организации: г.Москва.

1.8. Организация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в установленном федеральными законами порядке.

1.9. Организация создается без ограничения срока.

 

ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

 

2.1. Основной целью Организации является предоставление всего спектра услуг по организации детского и семейного досуга и содействия творческому и спортивному развитию детей:

- проведение развивающих, творческих, музыкальных и спортивных занятий для детей и подростков;

- организация досуговой деятельности школьников во внеучебное время;

- предоставление консультаций семейного психолога;

- разработка и претворение в жизнь выездных детских и семейных мероприятий;

- предоставление помещения Организации для проведения развлекательных и обучающих детских и семейных мероприятий;

- пропаганда творческой, спортивной и музыкальной деятельности среди семей, детей и подростков;

- организация и проведение семинаров, благотворительных мероприятий;

- разработка и проведение социальных акций, направленных на пропаганду семейных ценностей, свободного творчества, здорового образа жизни и бережного отношения к окружающему миру.

2.2. Предметом деятельности организации является следующее:

2.2.1. Выявление талантов среди детей и подростков и способствование их всестороннему развитию.

2.2.2. Активное вовлечение детей и подростков в творческий процесс, приучение к труду, знакомство с культурой родной страны и мира.

2.2.3. Пропаганда семейных ценностей, свободного творчества, здорового образа жизни и бережного отношения к окружающему миру.

2.2.4. Формирование на территории Российской Федерации собственной сети клубов и иных образований.

2.2.5. Создание и развитие современных эффективных форм активного, творческого, здорового досуга среди детей, подростков, семей.

2.2.6. Организация креативных площадок и лагерей дневного пребывания для общения и взаимодействия детей и подростков из различных возрастных и социальных групп.

2.3. Для достижения уставных целей Организация осуществляет деятельность по следующим направлениям:

- оказание услуг в виде проведения развивающих, творческих, музыкальных и спортивных занятий и мероприятий для детей, подростков и семей с детьми;

- предоставление услуг по организации занятий для детей во внеучебное время, в виде групп продленного дня и летних лагерей дневного пребывания;

- объединение профессиональных и творческих сил специалистов для продвижения творческой, спортивной и музыкальной досуговой деятельности среди детей, подростков и семей с детьми;

- социальная деятельность, направленная на пропаганду традиционных ценностей;

- инновационная деятельность в виде разработки мероприятий и курсов занятий, способствующих всестороннему развитию детей.

2.4. Организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению цели, ради которой она создана. Такой деятельностью может быть производство товаров и услуг, отвечающих целям создания Организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в коммерческих юридических лицах.

2.5. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, Организация занимается на основании лицензии.

2.6. Организация ведет учет доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

2.7. Организация может создать для осуществления предпринимательской деятельности хозяйственное общество или участвовать в таком обществе.

2.8. В интересах достижения своей цели Организация может создавать другие некоммерческие организации и вступать в ассоциации и союзы.

2.9. Вмешательство в хозяйственную и иную деятельность Организации со стороны государственных и иных организаций не допускается, если оно не обусловлено их правом на осуществление контроля за деятельностью Организации.

 

 

РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ

ПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ

5.1. Высшим коллегиальным органом управления Организации является Правление.

5.2. Учредитель Организации и иные дееспособные физические лица имеют право входить в состав Правления на общих основаниях.

5.3. В состав Правления входят не менее 3 человек.

Лица, являющиеся работниками Организации, не могут составлять более чем одну треть общего числа членов Правления Организации.

5.3.1. Состав первого Правления формируется учредителем путем персональных назначений.

5.3.2. Состав Правления подлежит первому обновлению через 3 (три) года после назначения его членов, а затем обновляется один раз в 3 (три) года.

5.3.3. Член Правления вправе досрочно выйти из его состава на основании личного заявления. Решение об исключении из состава Правления на основании личного заявления принимается Правлением. Взамен выбывшего в состав Правления выбирается новый член на оставшийся срок полномочий Правления.

5.3.4. Решение о назначении новых членов Правления принимается по рекомендации учредителя Правлением.

5.4. К исключительной компетенции Правления относится:

5.4.1. определение приоритетных направлений деятельности Организации;

5.4.2. установление принципов формирования и использования имущества;

5.4.3. утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса;

5.4.4. утверждение годового бюджета и внесение в него изменений;

5.4.5. создание филиалов и открытие представительств Организации;

5.4.6. избрание из своего состава Председателя Правления и досрочное прекращение его полномочий;

5.4.7. участие в других организациях;

5.4.8. принятие Решений о реорганизации и ликвидации Организации, о назначении ликвидационной комиссии (Ликвидатора) и об утверждении ликвидационного баланса;

5.4.9. вопросы, отнесенные к исключительной компетенции Правления, не могут быть переданы им для решения другим органам управления Организации.

5.5. Правление может, помимо перечисленного в п.п. 5.4.1. – 5.4.8 настоящего устава, принимать к своему рассмотрению любые другие вопросы, связанные с деятельностью Организации, не превышая при этом пределов своих полномочий и не нарушая прерогатив других органов Организации.

5.6. Заседания Правления проводятся не реже одного раза в полгода.

5.7. Заседание Правления правомочно, если в нем участвуют более половины его членов.

5.8. Решение Правления принимается простым большинством голосов от присутствующих. Решение Правления по вопросам, отнесенным к его исключительной компетенции, принимается квалифицированным большинством голосов не менее двух третей от общего числа членов Правления.

5.9. Решение Правления может быть принято без проведения собрания или заседания путем проведения заочного голосования (опросным путем), кроме вопросов, отнесенных к исключительной компетенции Правления, которые принимаются путем очного голосования.

5.10. Члены Правления исполняют свои обязанности в качестве таковых на безвозмездной основе.

5.11. Правление из своего состава избирает Председателя Правления сроком не более, чем на три года, который руководит его работой и подписывает протоколы собраний и решения Правления. Председатель Правления созывает собрания Правления, руководит его работой, следит за соблюдением регламента и выполнением уставных требований.

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОРГАН

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

6.1. Текущее руководство деятельностью Организации осуществляется единоличным исполнительным органом – Генеральным директором. Генеральный директор назначается Учредителем сроком на 3 (три) года.

6.2. Генеральный директор:

6.2.1. без доверенности действует от имени Организации, в том числе представляет ее интересы во всех органах и организациях по всем делам и вопросам, вытекающим из деятельности Организации;

6.2.2. несет персональную ответственность за результаты своей деятельности в Организации;

6.2.3. распоряжается имуществом Организации в пределах бюджета, утвержденного Правлением;

6.2.4. совершает сделки и заключает договоры, в том числе и трудовые, выдает доверенности, открывает в банке расчетные, валютные и другие счета;

6.2.5 издает приказы о назначении на должности работников Организации, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;

6.2.6. принимает решения и издает приказы по оперативным вопросам деятельности Организации, обязательные для исполнения работниками Организации;

 

У С Т А В

Автономной некоммерческой организации содействия развитию детского творчества и проведению детских и семейных досуговых мероприятий

«Чудо-детство»

 

 

Город Москва

2016 год


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1. Автономная некоммерческая организация содействия развитию детского творчества и проведению детских и семейных досуговых мероприятий «Чудо-детство», именуемая в дальнейшем Организация, является унитарной некоммерческой организацией, не имеющей членства и созданной на основе имущественных взносов граждан и юридических лиц в целях предоставления услуг в области детского досуга и организации детских и семейных мероприятий.

1.1.1. Полное название организации: Автономная некоммерческая организация содействия развитию детского творчества и проведению детских и семейных досуговых мероприятий «Чудо-детство».

1.1.2. Сокращенное название организации: АНО «Чудо-детство».

1.1.3. Название организации на английском языке: Independent non-profit partnership promote children’s creativity and family leisure activities «Chudo-detstvo».

1.1.4. Сокращенное название организации на английском языке: INPP «Chudo-detstvo».

1.2. Организация не имеет своей основной целью извлечение прибыли и не распределяет полученную прибыль учредителю.

Учредитель Организации не сохраняет права на имущество, переданное в собственность Организации.

1.3. Организация, выполняя свои уставные задачи, действует на основе Конституции Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О некоммерческих организациях», других законов и иных правовых актов Российской Федерации, настоящего устава.

1.4. Организация имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в судах общей юрисдикции, арбитражных и третейских судах.

Организация имеет самостоятельный баланс, расчетные и другие счета, включая валютный, круглую печать со своим наименованием, штампы и бланки.

1.5. Организация может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

1.6. Организация отвечает по своим обязательствам тем своим имуществом, на которое по законодательству Российской Федерации может быть обращено взыскание. Учредитель не отвечает по обязательствам Организации, а Организация не отвечает по обязательствам учредителя.

1.7. Место нахождения постоянного действующего руководящего органа Организации: г.Москва.

1.8. Организация считается созданной как юридическое лицо с момента ее государственной регистрации в установленном федеральными законами порядке.

1.9. Организация создается без ограничения срока.

 

ЦЕЛИ СОЗДАНИЯ И ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

 

2.1. Основной целью Организации является предоставление всего спектра услуг по организации детского и семейного досуга и содействия творческому и спортивному развитию детей:

- проведение развивающих, творческих, музыкальных и спортивных занятий для детей и подростков;

- организация досуговой деятельности школьников во внеучебное время;

- предоставление консультаций семейного психолога;

- разработка и претворение в жизнь выездных детских и семейных мероприятий;

- предоставление помещения Организации для проведения развлекательных и обучающих детских и семейных мероприятий;

- пропаганда творческой, спортивной и музыкальной деятельности среди семей, детей и подростков;

- организация и проведение семинаров, благотворительных мероприятий;

- разработка и проведение социальных акций, направленных на пропаганду семейных ценностей, свободного творчества, здорового образа жизни и бережного отношения к окружающему миру.

2.2. Предметом деятельности организации является следующее:

2.2.1. Выявление талантов среди детей и подростков и способствование их всестороннему развитию.

2.2.2. Активное вовлечение детей и подростков в творческий процесс, приучение к труду, знакомство с культурой родной страны и мира.

2.2.3. Пропаганда семейных ценностей, свободного творчества, здорового образа жизни и бережного отношения к окружающему миру.

2.2.4. Формирование на территории Российской Федерации собственной сети клубов и иных образований.

2.2.5. Создание и развитие современных эффективных форм активного, творческого, здорового досуга среди детей, подростков, семей.

2.2.6. Организация креативных площадок и лагерей дневного пребывания для общения и взаимодействия детей и подростков из различных возрастных и социальных групп.

2.3. Для достижения уставных целей Организация осуществляет деятельность по следующим направлениям:

- оказание услуг в виде проведения развивающих, творческих, музыкальных и спортивных занятий и мероприятий для детей, подростков и семей с детьми;

- предоставление услуг по организации занятий для детей во внеучебное время, в виде групп продленного дня и летних лагерей дневного пребывания;

- объединение профессиональных и творческих сил специалистов для продвижения творческой, спортивной и музыкальной досуговой деятельности среди детей, подростков и семей с детьми;

- социальная деятельность, направленная на пропаганду традиционных ценностей;

- инновационная деятельность в виде разработки мероприятий и курсов занятий, способствующих всестороннему развитию детей.

2.4. Организация может осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению цели, ради которой она создана. Такой деятельностью может быть производство товаров и услуг, отвечающих целям создания Организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в коммерческих юридических лицах.

2.5. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется законом, Организация занимается на основании лицензии.

2.6. Организация ведет учет доходов и расходов по предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

2.7. Организация может создать для осуществления предпринимательской деятельности хозяйственное общество или участвовать в таком обществе.

2.8. В интересах достижения своей цели Организация может создавать другие некоммерческие организации и вступать в ассоциации и союзы.

2.9. Вмешательство в хозяйственную и иную деятельность Организации со стороны государственных и иных организаций не допускается, если оно не обусловлено их правом на осуществление контроля за деятельностью Организации.

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.