Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ПРАВОВОЙ СТАТУС ЧЛЕНА ПАРТНЕРСТВА





 

4.1. Членство в Партнерстве является фиксированным и может быть индивидуальным и корпоративным.

4.1.1. Индивидуальными членами Партнерства могут быть физические лица – студенты любой формы обучения, обучающиеся по специальности «связи с общественностью» в вузах Российской Федерации, а также прочие граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проявляющие интерес к этой области знаний, выразившие солидарность с целями Партнерства, признающие настоящий Устав, уплатившие вступительный взнос, регулярно уплачивающие членские взносы и активно содействующие деятельности Партнерства, в том числе путём финансирования организуемых им мероприятий.

4.1.2. Корпоративными членами Партнерства могут быть российские юридические лица без ограничения форм собственности, выразившие солидарность с целями Партнерства, признающие настоящий Устав, уплатившие вступительный взнос, регулярно уплачивающие членские взносы и активно содействующие деятельности Партнерства, в том числе путём финансирования организуемых им мероприятий.

4.2. Прием в члены Партнерства.

4.2.1. Вступление в члены Партнерства осуществляется путем подачи заявления в письменной форме о принятии в члены Партнерства на имя Председателя Исполнительного совета Партнерства, или уполномоченного им лица, который в течение 3 (трех) дней уведомляет (письменно или по почте или с помощью электронной почты) всех членов Партнерства о возможном приеме нового члена и выносит вопрос о приеме в члены Партнерства на рассмотрение членов Исполнительного совета Партнерства.

4.2.2. Исполнительный совет Партнерства рассматривает в рабочем порядке вопрос о приеме в члены Партнерства, если в течение 7 (семи) дней с даты уведомления всех членов Партнерства о возможном приеме нового члена не поступило возражений более чем от половины списочного состава членов Партнерства. Лицо считается принятым в члены Партнерства, если за это проголосовало более половины членов Исполнительного совета Партнерства.



4.2.3. Вновь принятый член Партнерства обязан уплатить вступительный взнос в размерах и порядке, установленном решением Исполнительного совета Партнерства.

4.3. Член Партнерства вправе:

4.3.1. участвовать в деятельности Партнерства;

4.3.2. принимать участие в работе Общего собрания членов Партнерства и голосовать по всем вопросам повестки;

4.3.3. избирать и быть избранным в выборные органы Партнерства;

4.3.4. в установленном порядке участвовать в разработке и реализации основных направлений деятельности, проектов и программ Партнерства;

4.3.5. вносить на рассмотрение руководящих органов Партнерства предложения по вопросам, входящим в круг деятельности Партнерства и участвовать в обсуждении этих вопросов;

4.3.6. получать в установленном порядке информацию о деятельности Партнерства;

4.4.7. обращаться к Партнерству за получением финансовой, консультативной, организационной и иной помощи;

4.4.8. пользоваться возможностями Партнерства для защиты своих законных прав;

4.4.9. проводить и участвовать в мероприятиях Партнерства регионального и федерального уровня;

4.4.10. использовать символику Партнерства в случаях и в порядке, определяемых Исполнительным советом Партнерства;

4.4.11. просить Партнерство представлять свои интересы в государственных органах власти и органах местного самоуправления, в судах, общественных объединениях, в отношениях с юридическими и физическими лицами, в том числе зарубежными;

4.4.12. в установленном порядке выйти из Партнерства;

4.4.13. оспаривать решения органов Партнерства в установленном порядке;

4.4.14. в случае ликвидации Партнерства получить часть его имущества, если таковое останется после расчетов с кредиторами, либо стоимость этого имущества в пределах стоимости имущества, переданного им в собственность Партнерства;

4.4.15. осуществлять иные права, предусмотренные действующим законодательством, настоящим Уставом и решениями Общего собрания членов Партнерства.

4.5.Член Партнерства обязан:

4.5.1. способствовать решению задач, стоящих перед Партнерством;

4.5.2. соблюдать требования настоящего Устава и Российского Кодекса профессиональных и этических принципов в области связей с общественностью;

4.5.3. выполнять решения руководящих органов Партнерства, если они приняты в пределах их компетенции и в установленном настоящим Уставом порядке;

4.5.4. своевременно уплачивать вступительные, членские и целевые взносы;

4.5.5. способствовать расширению финансовых и материальных возможностей Партнерства;

4.5.6. активно участвовать в деятельности Партнерства, принимать участие в разработке и реализации программ и проектов, проводимых Партнерством;

4.5.7. не ставить под сомнение авторитет Партнерства в средствах массовой информации и иным способом.

4.6. Выход из членов Партнерства.

4.6.1. Каждый член Партнерства имеет право на выход из его состава. Это право осуществляется путём подачи письменного заявления Председателю Исполнительного совета Партнерства, который уведомляет Исполнительный совет.

4.6.2. Заявитель признается вышедшим из Партнерства с момента решения Исполнительного совета о выходе заявителя из членов Партнерства.

4.6.3. Заявитель вправе отозвать заявление о выходе до начала заседания Исполнительного совета, на котором будет рассматриваться вопрос о его выходе из членов Партнерства.

 

4.7. Исключение из членов Партнерства.

4.7.1. Член Партнерства может быть исключен из него, если он, имея предупреждение Исполнительного совета Партнерства о возможности исключения за грубое нарушение Устава Партнерства, снова грубо нарушил его.

4.7.2. Под грубым нарушением Устава Партнерства понимается:

(i) неуплата без уважительных причин взносов (вступительного, членского, целевого);

(ii) невыполнения решений руководящих органов Партнерства;

(iii) совершение действий, нанесших ущерб деятельности Партнерства, либо противоречащих его целям и задачам;

(iv) умышленная дискредитация Партнерства, его членов в средствах массовой информации или иным способом;

(v) нарушение Российского кодекса профессиональных и этических принципов в области связей с общественностью;

(vi) иное нарушение Устава Партнерства, признанное грубым Исполнительным советом.

4.7.3. Решение об исключении из Партнерства принимается Исполнительным советом.

4.7.4. Член Партнерства имеет право обжаловать решения об исключении, принятое Исполнительным советом, подав в 10-дневный срок письменное заявление Президенту Партнерства, который выносит рассмотрение данного заявления на ближайшее Общее собрание членов Партнерства. Заявление должно быть рассмотрено на ближайшем Общем собрание членов, заявитель должен быть информирован письменно о принятом решении.

 

4.8. Лица, вышедшие или исключенные из Партнерства, не имеют права на получение (возврат) внесенных ими взносов (вступительных, членских, целевых), равно как не имеют права ни на возврат имущества, переданного ими в собственность Партнерства, ни на компенсацию стоимости этого имущества.

Выход и исключение из Партнерства не препятствует повторному вступлению в него.

Лицо, ранее исключенное из Партнерства, может быть вновь принято в члены Партнерства с учетом причин исключения и обстоятельств, последовавших за исключением.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.