|
Пример 4.3.4-1. Ввод данных с помощью функции InputBox( ).1) Создать проект c именем Пример 4.3.4-1. 2) В IDE откроется пустая форма проекта Пример 4.3.4-1. 3) Создать форму, которая содержит одну надпись (Label) и две кнопки(Button). Для получения входных данных от пользователя использовать функцию InputBox(). Затем введенное значение необходимо отобразить в надписи формы (рис. 4.3.4-4).
ис. 4.3.4-4. Окно ввода функции InputBox()
4) Дважды щелкнуть мышью на кнопке InputBox. 5) В окне Редактора код а появится процедура события Button1_Сliск(…). 6) Чтобы объявить две переменные и использовать функцию InputBox(), необходимо ввести операторы программы, показанные на рис. 4.3.4-5.
Рис. 4.3.4-5. Программный код процедуры события Проекта Пример 4.3.4-1 С помощью оператора Dim производится объявление сразу двух переменных: Prompt и FullName. Обе переменные объявляются с использованием типа String. (Вы можете объявить в одной строке столько переменных, сколько хотите, но при условии, что они имеют один и тот же тип.) Вторая строка процедуры события присваивает переменной Prompt текстовую строку. Это сообщение будет использовано как текстовый параметр для функции InputBox(). Следующая строка вызывает функцию InputBox() и присваивает результат этого вызова (текстовую строку, введенную пользователем) переменной FullName. InputBox() – это функция VB, которая отображает на экране диалоговое окно и запрашивает пользовательский ввод. После того как InputBox() возвратит в программу текстовую строку, четвертый оператор этой процедуры помещает имя пользователя в свойство Text объекта Label1 и, таким образом, отображает его в форме. 7) Сохранить изменения. 8) Запустить программу на выполнения. 9) Щелкнуть на кнопке InputBox формы. VB начнет выполнять процедуру события Button1_Click(…), и на экране появится диалоговое окно InputBox. 10) Ввести свое полное имя, а затем щелкнуть на ОК (рис. 4.3.4-6).
Рис. 4.3.4-6. Результат выполнения проекта Пример 4.3.4-1
Функция InputBox() возвращает введенное имя в программу и помещает его в переменную FullName. Затем программа использует эту переменную для отображения этого имени на форме. Функцию InputBox() необходимо использовать в своих программах всегда, когда требуется запросить у пользователя какую-либо информацию. Вы можете использовать эту функцию совместно с другими элементами управления ввода и управлять потоком данных, поступающих в программу и исходящих из нее. 11) Чтобы завершить выполнение программы, щелкнуть на кнопке Выполнение проекта остановится. 12) Процедура- Function vvodDbl2(), которая использует InputBox(), может быть реализована следующим образом:
Вызов такой процедуры можно осуществлять, например, для ввода значения переменной x1 типа Double.
Для вывода информации, во-первых, необходимо отобразить содержимое переменной на форме, что можно сделать, присвоив значение этой переменной свойству (например, свойству Textобъекта элемента управления формы), или передав переменную как аргумент в функцию диалогового окна.
Вызов такой процедуры можно осуществлять, например, для вывода значения переменной x1 типа Double в текстовое поле:
Пример 4.3.4-2. Вывод сообщения с помощью функции MsgBox() . 1) Если окно Редактор кода из предыдущего примера не отображается в IDE, следует сделать двойной щелчок мышью на кнопке InputBox формы на рис. 4.3.4-4. 2) В окне Редактор кода появится процедура события Button1_Click(…) (это код, который был введен в предыдущем примере). 3) Выделить в процедуре события оператор (последняя строка): 4) Label1.Text = FullName. 5) Это оператор отображает в надписи содержимое переменной FullName. 6) Нажать клавишу <Delete >, чтобы удалить эту строку. 7) Оператор будет удален. 8) Вместо удаленной строки в процедуре события необходимо ввести следующую строку: MsgBox(FullName,, "Введено имя"). 9) Этот новый оператор вызывает функцию MsgBox(), отображает в диалоговом окне содержимое переменной FullName и помещает в его строку заголовка слова Введено имя (рис. 4.3.4-7).
Рис. 4.3.4-7. Программный код проекта Пример 3.4-2
1) Щелкнуть на кнопке Начать отладку на панели инструментов. 2) Щелкнуть на кнопке InputBox формы, а затем ввести в поле ввода имя и щелкнуть на ОК. 3) VB сохранит введенное значение в переменной FullName, а затем отобразит его в окне сообщения. Форма будет выглядеть, как на
Рис. 4.3.4-8. Результат работы проекта Пример 3.4-2
4) Чтобы закрыть окно сообщения, щелкнуть на ОК. Затем выполнить команду Остановить отладку элемента Отладка основного меню, чтобы закрыть проект. 5) Процедура- Sub vivodDbl2(), использующая для вывода MsgBox() может быть реализована следующим образом:
Вызов такой процедуры можно осуществлять, например, для вывода значения переменной x1 типа Double в текстовое поле:
![]() ![]() Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... ![]() Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... ![]() ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала... ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|