Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







II. Организация приема в ГПОУ «Горловский колледж





На 2016/2017 учебный год

Образовательная деятельность в ГПОУ «Горловский колледж городского хозяйства» (далее – ГПОУ «ГКГХ») осуществляется на основании разрешения на осуществление образовательной деятельности от 01 ноября 2015 г. № 593 (в соответствии с решением Аккредитационной коллегии Министерства образования и науки, протокол от 31.08.2015 г. № 4).

Правила приема разработаны Приемной комиссией ГПОУ «ГКГХ» (далее - Приемная комиссия) в соответствии с Порядком приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования (далее - Порядок приема), утвержденным приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 21 декабря 2015 года № 918 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования», зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 25 января 2016 года № 909.

I. Общие положения

1.1 Правила приема в ГПОУ «ГКГХ» в 2016 г. регламентируют прием граждан, которые постоянно проживают и зарегистрированы на территории Донецкой Народной Республики, иностранных граждан, в том числе граждан Российской Федерации, Украины, граждан, которые постоянно проживают и зарегистрированы на территории Луганской Народной Республики и лиц без гражданства (далее – граждане, лица, поступающие), на обучение по образовательным программам подготовки специалиста среднего звена в ГПОУ «ГКГХ» за счет бюджетных ассигнований бюджета Донецкой Народной Республики, а так же по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение за счет средств физических и (или) юридических лиц (далее - договор).

1.2 ГПОУ «ГКГХ» объявляет прием абитуриентов для получения образовательно-квалификационного уровня специалиста среднего звена согласно разрешения на осуществление образовательной деятельности от 01 ноября 2015 г. № 593 (Приложение 1).

1.3 Граждане, которые постоянно проживают и зарегистрированы на территории Донецкой Народной Республики, имеют право быть зачисленными в ГПОУ «ГКГХ» на места, финансируемые за счёт бюджетных ассигнований бюджета Донецкой Народной Республики, если они не обучались ранее за счёт бюджетных ассигнований бюджета Донецкой Народной Республики по образовательным программам среднего профессионального образования.

Если лицо, имеющее диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации квалифицированного рабочего или служащего, подает документы в ГПОУ «ГКГХ» на получение среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена впервые, то это не является получением второго или повторного среднего профессионального образования. Такое лицо имеет право получать образование по программам подготовки специалистов среднего звена за счёт бюджетных ассигнований бюджета Донецкой Народной Республики.

В случае освоения программы специалиста среднего звена лицом, уже освоившим данную программу, либо освоение программы подготовки квалифицированного рабочего лицом, уже освоившим программу подготовки квалифицированного рабочего или программу подготовки специалиста среднего звена, получение такого образования признаётся повторным. В этом случае правило общедоступности не распространяется на такого поступающего.

1.4 Граждане, которые постоянно проживают и зарегистрированы на территории Донецкой Народной Республики, имеют право на получение бесплатного второго или повторного среднего профессионального образования ГПОУ «ГКГХ», если по состоянию здоровья они утратили возможность исполнять свои служебные или должностные обязанности по полученной ранее квалификации. Факт утраты этой возможности подтверждается медико - социальной экспертной комиссией.

1.5 Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение среднего профессионального образования в ГПОУ «ГКГХ» за счет средств физических или юридических лиц.

1.6 Соотечественники из Российской Федерации, Украины и Луганской Народной Республики имеют право на получение среднего профессионального образования в ГПОУ «ГКГХ» за счет средств физических или юридических лиц, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики.

1.7 Прием на обучение в ГПОУ «ГКГХ» за счет средств физических и юридических лиц проводится на условиях, определяемых настоящими Правилами приема.

1.8 ГПОУ «ГКГХ» осуществляет передачу, обработку и предоставление полученных в связи с приемом в колледж персональных данных поступающих в соответствии с требованиями законодательства Донецкой Народной Республики.

 

III. Требования к уровню образования абитуриентов

 

3.1 На обучение по образовательным программам среднего профессионального образования в ГПОУ «ГКГХ» принимаются:

абитуриенты с основным общим образованием; прием осуществляется только на дневную форму обучения;

абитуриенты со средним общим образованием; прием осуществляется на вакантные места второго курса (с нормативным сроком обучения) или на первый курс (с сокращенным сроком обучения);

абитуриенты со средним профессиональным образованием (программа подготовки квалифицированных рабочих); прием осуществляется на дневную и заочную форму обучения на первый курс с сокращенным сроком обучения или на второй (третий) курс (с нормативным сроком обучения).

 


IV. Сроки приема заявлений и документов, конкурсного отбора и зачисления на обучение в ГПОУ «Горловский колледж

городского хозяйства»

 

4.1 Сроки конкурсного отбора и зачисления на обучение в ГПОУ «ГКГХ» приведены в таблице Приложения 3.

4.2 Прием документов в ГПОУ «ГКГХ» на первый курс (очная форма обучения) начинается не позднее 01 июля 2016 года.

4.3 Прием заявлений в ГПОУ «ГКГХ» на очную форму получения образования осуществляется до 15 августа 2016 года, а при наличии свободных мест в колледже прием документов продлевается до 1 октября 2016 года.

4.4 Продолжительность приема документов – не более одного месяца. Зачисление проводится не позднее, чем через 15 дней после завершения приема заявлений и документов.

4.5 Приемная комиссия работает согласно графику работы ГПОУ «ГКГХ» с понедельника по пятницу с 8.00 по 16.45. Перерыв – с 12.00 до 12.45. На период приема заявлений и документов (с 01.07.15 по 15.08.15) Приемная комиссия работает по субботам и воскресеньям с 8.00 до 15.00.

 

VIII. Особенности проведения вступительных испытаний для лиц с

X. Зачисление вне конкурса

 

10.1 Право на зачисление вне конкурса – право поступающего, предусмотренное законодательством Донецкой Народной Республики о зачислении без участия в общем конкурсе.

10.2 Вне конкурса зачисляются:

военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (за исключением офицеров), и лица, к ним приравненные, непрерывная продолжительность службы которых составляет не менее трех лет;

граждане, уволенные с военной службы, по рекомендациям командиров;

граждане, проходившие военную службу по контракту и уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями;

военнослужащие, проходящие военную службу по контракту и лица, к ним приравненные, имеющие общую продолжительность военной службы 15 лет и более;

дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки, а также лица из их числа в возрасте от 18 до 23 лет;

инвалиды I и II групп и дети-инвалиды в возрасте до 18 лет, которым не противопоказано обучение по выбранной специальности;

лица, которые пострадали вследствие Чернобыльской катастрофы;

шахтеры, которые имеют стаж подземной работы не менее трех лет;

лица, родители которых являются шахтерами и которые имеют стаж подземной работы не менее 15 лет или которые погибли в результате несчастного случая на производстве, или стали инвалидами I или II группы, в течение трех лет после получения общего среднего образования;

члены семей шахтеров и горноспасателей, погибших вследствие аварии, произошедшей на арендном предприятии «Шахта имени А.Ф. Засядько».

10.3 Количество мест для лиц, указанных в пункте 1 настоящего раздела, определяется Приемной комиссией ГПОУ «ГКГХ» и не должно быть больше 20% от объема государственного заказа по каждой специальности, выделенной колледжу, но не менее одного места. Зачисление лиц, которые относятся к категориям, указанным в пункте 1 настоящего раздела, происходит по конкурсу в соответствии с конкурсным баллом поступающего.

10.4 Лица, которые относятся к категориям, указанным в пункте 10.2 настоящего раздела, не рекомендованные к зачислению на обучение на выделенные места в соответствии с пунктом 10.3 настоящего раздела, участвуют в конкурсе на общих основаниях в соответствии с конкурсным баллом.

 

XVІ. Приказ о зачислении

 

16.1 Приказ о зачислении на обучение издается директором ГПОУ «ГКГХ» на основании решения Приемной комиссии. Приказы о зачислении на обучение формируются Приемной комиссией в соответствии со списками абитуриентов, рекомендованных к зачислению, и обнародуются на информационном стенде Приемной комиссии и сайте ГПОУ «ГКГХ».

16.2 Решение о зачислении поступающего в ГПОУ «ГКГХ» может быть отменено Приемной комиссией при выявлении нарушений законодательства со стороны поступающего.

16.3 Поступающие могут быть отчислены из ГПОУ «ГКГХ» по собственному желанию. При этом издается соответствующий приказ, утвержденный директором колледжа, а документы возвращаются отчисленным поступающим.

16.4 На освободившееся при этом место, до начала учебных занятий, может проводиться дополнительный конкурсный отбор из числа лиц, принимавших участие в конкурсе на эту специальность. В случае отсутствии таких претендентов на освободившиеся места разрешается зачислять лиц из других специальностей колледжа.

 

На 2016/2017 учебный год

Образовательная деятельность в ГПОУ «Горловский колледж городского хозяйства» (далее – ГПОУ «ГКГХ») осуществляется на основании разрешения на осуществление образовательной деятельности от 01 ноября 2015 г. № 593 (в соответствии с решением Аккредитационной коллегии Министерства образования и науки, протокол от 31.08.2015 г. № 4).

Правила приема разработаны Приемной комиссией ГПОУ «ГКГХ» (далее - Приемная комиссия) в соответствии с Порядком приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования (далее - Порядок приема), утвержденным приказом Министерства образования и науки Донецкой Народной Республики от 21 декабря 2015 года № 918 «Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам среднего профессионального образования», зарегистрированным в Министерстве юстиции Донецкой Народной Республики 25 января 2016 года № 909.

I. Общие положения

1.1 Правила приема в ГПОУ «ГКГХ» в 2016 г. регламентируют прием граждан, которые постоянно проживают и зарегистрированы на территории Донецкой Народной Республики, иностранных граждан, в том числе граждан Российской Федерации, Украины, граждан, которые постоянно проживают и зарегистрированы на территории Луганской Народной Республики и лиц без гражданства (далее – граждане, лица, поступающие), на обучение по образовательным программам подготовки специалиста среднего звена в ГПОУ «ГКГХ» за счет бюджетных ассигнований бюджета Донецкой Народной Республики, а так же по договорам об образовании, заключаемым при приеме на обучение за счет средств физических и (или) юридических лиц (далее - договор).

1.2 ГПОУ «ГКГХ» объявляет прием абитуриентов для получения образовательно-квалификационного уровня специалиста среднего звена согласно разрешения на осуществление образовательной деятельности от 01 ноября 2015 г. № 593 (Приложение 1).

1.3 Граждане, которые постоянно проживают и зарегистрированы на территории Донецкой Народной Республики, имеют право быть зачисленными в ГПОУ «ГКГХ» на места, финансируемые за счёт бюджетных ассигнований бюджета Донецкой Народной Республики, если они не обучались ранее за счёт бюджетных ассигнований бюджета Донецкой Народной Республики по образовательным программам среднего профессионального образования.

Если лицо, имеющее диплом о среднем профессиональном образовании с присвоением квалификации квалифицированного рабочего или служащего, подает документы в ГПОУ «ГКГХ» на получение среднего профессионального образования по программам подготовки специалистов среднего звена впервые, то это не является получением второго или повторного среднего профессионального образования. Такое лицо имеет право получать образование по программам подготовки специалистов среднего звена за счёт бюджетных ассигнований бюджета Донецкой Народной Республики.

В случае освоения программы специалиста среднего звена лицом, уже освоившим данную программу, либо освоение программы подготовки квалифицированного рабочего лицом, уже освоившим программу подготовки квалифицированного рабочего или программу подготовки специалиста среднего звена, получение такого образования признаётся повторным. В этом случае правило общедоступности не распространяется на такого поступающего.

1.4 Граждане, которые постоянно проживают и зарегистрированы на территории Донецкой Народной Республики, имеют право на получение бесплатного второго или повторного среднего профессионального образования ГПОУ «ГКГХ», если по состоянию здоровья они утратили возможность исполнять свои служебные или должностные обязанности по полученной ранее квалификации. Факт утраты этой возможности подтверждается медико - социальной экспертной комиссией.

1.5 Иностранные граждане и лица без гражданства имеют право на получение среднего профессионального образования в ГПОУ «ГКГХ» за счет средств физических или юридических лиц.

1.6 Соотечественники из Российской Федерации, Украины и Луганской Народной Республики имеют право на получение среднего профессионального образования в ГПОУ «ГКГХ» за счет средств физических или юридических лиц, если иное не предусмотрено нормативными правовыми актами Донецкой Народной Республики.

1.7 Прием на обучение в ГПОУ «ГКГХ» за счет средств физических и юридических лиц проводится на условиях, определяемых настоящими Правилами приема.

1.8 ГПОУ «ГКГХ» осуществляет передачу, обработку и предоставление полученных в связи с приемом в колледж персональных данных поступающих в соответствии с требованиями законодательства Донецкой Народной Республики.

 

II. Организация приема в ГПОУ «Горловский колледж

городского хозяйства»

 

2.1 Прием граждан в ГПОУ «ГКГХ» для получения среднего профессионального образования осуществляется на конкурсной основе по заявлениям граждан, имеющих основное общее, среднее общее или среднее профессиональное образование (программа подготовки квалифицированных рабочих).

Условиями конкурса должны быть гарантированы соблюдение прав граждан на образование и зачисление граждан, наиболее способных и подготовленных к освоению образовательной программы среднего профессионального образования.

2.2 Организацию приема поступающих осуществляет Приемная комиссия ГПОУ «ГКГХ» (далее – Приемная комиссия), состав которой утверждается на 1 (один) год директором ГПОУ «ГКГХ», который является ее председателем, не позднее 25 января текущего года. Приемная комиссия действует согласно Положению о приемной комиссии, утвержденному директором ГПОУ «ГКГХ» (приказ ГПОУ «ГКГХ» от 04.01.2016 г. № 01д).

2.3 Работу Приемной комиссии и делопроизводство, а также личный прием поступающих и их родителей (законных представителей) организовывает ответственный секретарь Приемной комиссии, который назначается ее председателем.

2.4 Решение Приемной комиссии, принятое в пределах её полномочий, является основанием для издания соответствующего приказа её председателем.

2.5 Не позднее, чем за три дня до начала приема документов на обучение, ГПОУ «ГКГХ» обязано обнародовать информацию о количестве мест на обучение за счёт бюджетных ассигнований бюджета Донецкой Народной Республики.

2.6 Приемная комиссия, по итогам приема документов, учитывая конкурсную ситуацию, имеет право перераспределять до 15% мест на обучение за счёт бюджетных ассигнований бюджета Донецкой Народной Республики между с групп специальностей, при этом численность студентов в группах должна соответствовать нормативным актам Донецкой Народной Республики.

2.7 Все вопросы, связанные с приемом в ГПОУ «ГКГХ», решаются Приемной комиссией на ее заседаниях. Решения приемной комиссии обнародуются на информационном стенде Приемной комиссии и на сайте ГПОУ «ГКГХ» в день принятия решения, но не позднее дня, следующего после его принятия.

2.8 При приеме в ГПОУ «ГКГХ» обеспечиваются соблюдение прав граждан в области образования, установленных законодательством Донецкой Народной Республики, гласность и открытость работы Приемной комиссии.

2.9 С целью подтверждения достоверности документов, представляемых поступающими, Приемная комиссия вправе обращаться в соответствующие государственные органы и органы местного самоуправления.







Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.