Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Далее расчет приступает к выполнению упражнений для проверки ловкости.





 

Собака движется от препятствия к препятствию в положении рядом с кинологом. Непосредственно перед препятствием расчет останавливается в исходном положении, кинолог посылает собаку на преодоление препятствия голосом (команда «Вперед!» или «Барьер!») и направляющим жестом правой руки. Собака самостоятельно преодолевает препятствие. Кинолог ждет выполнения упражнения в исходной позиции (кроме упражнения 8), после чего фиксирует собаку командой «Сидеть!» (кроме упражнения 6). После этого кинолог подходит к собаке, и расчет принимает исходное положение. Из исходного положения расчет продолжает движение к следующему препятствию по команде «Рядом!».

Расчет имеет право на три попытки при выполнении каждого из упражнений 5 – 11. Ошибки предыдущей попытки при оценке работы расчета не учитываются.

Упражнение 5. Расчет подходит к барьеру. Кинолог фиксирует собаку командой «Сидеть!», бросает апортировочный предмет через препятствие и по сигналу эксперта посылает собаку командой «Барьер, Апорт!». Собака должна преодолеть барьер, поднять предмет, перепрыгнуть барьер в обратном направлении и сесть напротив или слева от кинолога. После небольшой выдержки кинолог забирает предмет из пасти собаки, и расчет принимает исходное положение. Затем расчет переходит к следующему препятствию.

Если собака приносит предмет, ни разу не преодолев препятствие, либо не приносит предмета, то такие действия считаются невыполнением упражнения. Отклонения в выполнении упражнения, дополнительные воздействия на собаку считаются нарушениями.

Упражнение 6.Расчет подходит к тоннелю, останавливается в исходном положении. Кинолог посылает собаку на препятствие как указано выше. Собака должна быстро, безбоязненно пройти по тоннелю и самостоятельно выйти из него. Сразу после выхода из тоннеля кинолог фиксирует собаку командой голосом «Лежать!», после небольшой выдержки подходит к ней. Затем расчет принимает исходное положение и переходит к следующему препятствию.



Если собака не прошла тоннель до конца и не вышла из него 4 лапами, упражнение считается невыполненным. Отклонения в выполнении упражнения и дополнительные воздействия на собаку считаются нарушениями.

Упражнение 7.Расчет подходит к подвижному буму. Из исходного положения кинолог посылает собаку на препятствие как указано выше. По первой команде собака должна быстро, безбоязненно запрыгнуть на препятствие с торцевой стороны ближнего к расчету края доски, пройти по подвижному буму до середины, где кинолог фиксирует собаку командой «Стоять!». После небольшой выдержки командой голосом и жестом побуждает собаку закончить упражнение – дойти до дальнего края доски и спрыгнуть на землю ровно по ходу движения. После приземления собаки кинолог фиксирует ее командой «Сидеть!». После небольшой выдержки кинолог подходит к собаке, расчет принимает исходное положение и переходит к следующему препятствию.

Прохождение собакой менее двух третей доски (собака должна хотя бы одной лапой вступить на дальнюю от места запрыгивания треть доски) считается невыполнением упражнения. Искажения и нарушения, дополнительные воздействия кинолога на собаку при выполнении упражнения штрафуются

Упражнение 8.Расчет подходит к качелям. Из исходного положения кинолог посылает собаку на препятствие как указано выше. Собака должна безбоязненно пройти по качелям до середины. Как только под весом собаки дальний край качелей начнёт опускаться, кинолог фиксирует собаку командой голосом «Стоять!». После того, как край доски опустится на горизонтальную лестницу, кинолог подходит к собаке, останавливается рядом с ней и одной командой голосом «Вперёд!» жестом правой рукой направляет собаку пройти до дальнего края качелей, перейти на горизонтальную лестницу и пройти её до последней ступени. После того как собака дошла до последней ступени лестницы (наступила на неё хотя бы одной лапой) кинолог фиксирует собаку командой «Стоять!». Через 3 секунды после остановки собаки кинолог подходит к ней, останавливается и либо берёт собаку на руки и опускает на землю, либо побуждает её спрыгнуть командой «Вперёд!» голосом и жестом. После приземления собаки кинолог фиксирует ее командой «Сидеть!». После небольшой выдержки кинолог подходит к собаке, расчет принимает исходное положение и переходит к следующему препятствию.

Прохождение собакой менее двух третей лестницы считается невыполнением упражнения. Искажения и нарушения, дополнительные воздействия кинолога на собаку при выполнении упражнения штрафуются

Упражнение 9.Расчет подходит к флажку, обозначающему линию старта данного упражнения. По команде эксперта из исходного положения кинолог высылает собаку вперед командой голосом и жестом. Собака должна прямолинейно пробежать 15м до пилона, пересечь очерченную вокруг пилона метровую зону, по команде кинолога голосом и жестом «Направо!»/«Налево!» повернуть направо (налево), пробежать 20 м до тумбы, по команде «Барьер!» запрыгнуть на нее и самостоятельно зафиксироваться в положении лежа. Направление поворота определяется экспертом и доводится до кинолога после прохождения собакой 2/3 расстояния до пилона. По команде эксперта кинолог подходит к собаке и приступает к выполнению следующего упражнения.

При подаче команды «Направо!»/«Налево!» кинолог имеет право одновременно с жестом руки сделать шаг одной ногой в направлении жеста. Не позже чем через три секунды от начала подачи команды кинолог обязан прекратить подачу команды голосом, опустить руку и приставить ногу (вернуться в исходное положение).

В случае если собака не достигла заданной тумбы либо не пересекла метровую зону, очерченную вокруг пилона, упражнение считается невыполненным. Нарушения при выполнении упражнения, дополнительное воздействие на собаку штрафуются.

Упражнение 10.Кинолог берет лежащую на тумбе собаку на руки и проносит ее 10 м по направлению к стоящему помощнику, передает собаку ему на руки и остается месте. Помощник бережно переносит собаку обратно к тумбе и ставит на нее. Собака должна спокойно, не проявляя агрессии, отнестись к переносу и остаться на тумбе до команды кинолога. Кинолог по указанию эксперта подзывает ее, и расчет проходит в зону выдержки.

Активное сопротивление собаки при выполнении упражнения, невозможность проверки навыка считаются невыполнением упражнения. Нарушения при выполнении упражнения, дополнительное воздействие на собаку штрафуются.

Упражнение 11. Расчет принимает в зоне выдержки исходное положение. По команде эксперта кинолог командой «Лежать!» укладывает собаку и отходит от собаки на 15 метров до флажка, останавливается, поворачивается лицом к собаке. Расчет демонстрирует прием «выдержка». Собака должна находиться в зоне, не изменяя положения до подхода кинолога. По команде эксперта кинолог возвращается к собаке, останавливается с правой от неё стороны, подаёт собаке команду «Рядом», и расчет принимает исходное положение.

Действия расчёта оцениваются с момента подачи собаке команды «Лежать!», до принятия расчётом исходного положения после подхода кинолога к собаке. Время выполнения упражнения считается от момента остановки кинолога после отхода от собаки до момента принятия расчетом исходного положения, и составляет 5 минут.

Изменение собакой положения, лай, дополнительное воздействие кинолога на собаку считаются ошибками. Выход собаки из зоны выдержки 4 лапами считается невыполнением упражнения.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.