Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Шанхайская организация по сотрудничеству (ШОС)





Шанхайская организация по сотрудничеству (ШОС) играет важнейшую роль в обеспечении региональной стабильности в Центральной Азии и в Дальневосточном регионе. В случае дальнейшего укрепления политиче­ского и военно-политического потенциала ШОС сформируется зона мира и стабильности на Юго-Восточном и Дальневосточном направлениях, исключающая возникновение крупномасштабной военной угрозы. Если про­изойдет полная или частичная ренационализация политики в области безопасности государств региона, Рос­сия вынуждена будет рассматривать регион как потенциальный источник этнических конфликтов, пограничных споров и общей военно-политической нестабильности.

Таким образом, анализ текущих глобальных политических тенденций свидетельствует, что современная ме­ждународная обстановка, характеризующаяся динамизмом, многогранностью происходящих процессов, а так­же эволюцией ряда ключевых международных институтов, ставит задачу по-новому реалистически и комплекс­но оценить систему угроз безопасности Российской Федерации. И на этой основе выработать приоритеты во­енной политики и военного строительства, соответствующие новому международному статусу России и имеющимся у нее ресурсам.

Попытка выстроить мировую политику в виде многополярного мира без России и ее политического участия при доминировании США не может дать положительных результатов. В этих условиях наиболее вероятно, что Россия будет осуществлять рациональную жесткую политику достижения своих целей, которые по сути мало чем отличается от прагматической внешней политики США, Германии и КНР, при одновременном осуществлении особенной российской внутренней политикой. Это в принципе обеспечит невмешательство извне и строительство взаимовыгодных отношений со всеми странами. В то же время, спокойная адаптированная к условиям военная сила обеспечит выгодные для развития условий мира с наращивающими военный потенциал соседями.



Учитывая особенности развития многополярного мира, лишенного существовавших ранее противовесов, представляется, что в перспективе Россию ожидают социально-политические катаклизмы не меньшей силы, чем в прошлом и весьма своеобразные "цивилизационные войны", объектом агрессии в которых может стать Россия, лишенная главного - способности противостоять внешней экспансии в форме неравноправного экономического сотрудничества или прямого военного вторжения.

КОНЦЕПЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РФ

 

Положение в мире характеризуется двумя взаимоисключающими тенденциями:

А. Усиление экономических и политических позиций значительного числа государств и их объединений, совершенствование механизма многостороннего управления международными процессами. При этом огромную роль играют экономические, политические, научно-технические, экологические и информационные факторы. Россия приветствует развитие событий на основе становления такого многополярного мира.

Б. Тенденция создания структуры международных отношений на основе доминирования развитых западных стран и лидерства США. При этом основной упор делается на односторонних, прежде всего силовых решениях ключевых проблем в обход основополагающих норм международного права. При таком подходе Россия выступает категорически против.

Наиболее существенные потребности государства, его граждан т общества, от удовлетворения которых зависит само их существование и прогрессивное развитие:

 

•суверенитет, целостность и неприкосновенность территории России;

•мирные условия для стабильного политического, экономического и духовного развития страны и общества;

•стабильность в прилегающих к границам России регионах;

•свобода деятельности в мировом океане и космическом пространстве, свободный доступ к важным для России международным экономическим зонам и коммуникациям;

•стабильность конституционного строя, законность, правопорядок в стране, общественная безопасность;

•защищенность граждан России в зонах военных конфликтов и в других случаях от угроз для их жизни, связанных с вооруженным насилием.

 

Россия является одной из крупнейших стран мира с многовековой историей и богатыми культурными традициями. Несмотря на сложную международную обстановку и трудности внутреннего характера, она, в силу уникального стратегического положения на Европейском континенте и мире в целом, значительного экономического, научно-технического и военного потенциала, объективно продолжает играть значительную роль в мировых процессах.

В перспективе - более широкая интеграция Российской Федерации в мировую экономику, расширение сотрудничества с международными экономическими и финансовыми институтами. Объективно сохраняется общность интересов России и интересов других государств по многим проблемам международной безопасности.

Вместе с тем, активизируются усилия ряда государств, направленные на ослабление позиций России в политической, экономической, военной и других областях. Попытки игнорировать интересы России при решении крупных проблем международных отношений, включая конфликтные ситуации, способны подорвать международную безопасность и стабильность, затормозить происходящие позитивные изменения в международных отношениях и наведение (поддержание) конституционного порядка внутри страны и в целом ущемить национальные интересы России.

Национальные интересы России(Указ Президента РФ от 10 января 2000 г. № 24 «О Концепции национальной безопасности РФ»)- это совокупность сбалансированных интересов личности, общества и государства в экономической, внутриполитической, социальной, международной, информационной, военной, пограничной, экологической и других сферах. Они носят долгосрочный характер и определяют основные цели, стратегические и текущие задачи внутренней и внешней политики государства. Национальные интересы обеспечиваются институтами государственной власти, осуществляющими свои функции на основе Конституции Российской Федерации.

Основные разделы концепции национальной безопасности

1. Россия в мировом сообществе - в котором характеризуется положение в мире.

2. Национальные интересы России - в котором определяются национальные интересы государства, интересы личности и общества в различных сферах.

3. Угрозы национальной безопасности РФ в различных сферах и основные задачи в области обеспечения национальной безопасности.

4. Обеспечение национальной безопасности России.

 

Концепция национальной безопасности РФ (далее именуется - Концепция) - система взглядов на обеспечение в Российской Федерации безопасности личности, общества и государства от внешних и внутренних угроз во всех сферах жизнедеятельности. В Концепции сформулированы важнейшие направления государственной политики Российской Федерации.

Безопасность это состояние защищенности жизненно важных интересов личности, общества и государства от внутренней и внешней угроз.

Под национальной безопасностью Российской Федерации понимается безопасность ее многонационального народа как носителя суверенитета и единственного источника власти в Российской Федерации.

Национальные интересы России основываются на национальном дос­тоянии и национальных ценностях народов Российской Федерации, обес­печиваются возможностями экономики, политической и военной организа­ции государства, духовно-нравственным и интеллектуальным потенциалом многонационального российского общества.

Система национальных интересов России определяется совокуп­ностью основных интересов личности, общества и государства.

На современном этапе интересы личности состоят в реальном обес­печении конституционных прав и свобод, личной безопасности, в повы­шении качества и уровня жизни, в физическом, духовном и интеллекту­альном развитии.

Интересы общества включают в себя упрочение демократии, дости­жение и поддержание общественного согласия, повышение созидательной активности населения и духовное возрождение России.

Интересы государства состоят в защите конституционного строя, суверенитета и территориальной целостности России, в установлении политической, экономической и социальной стабильности, в безусловном исполнении законов и поддержании правопорядка, в развитии междуна­родного сотрудничества на основе партнерства.

Совокупность основных интересов личности, общества и государс­тва определяет национальные интересы России в области экономики, во внутриполитической, международной, оборонной и информационной сфе­рах, в социальной области, духовной жизни и культуре.

Национальные интересы России в области экономики являются клю­чевыми. Комплексное решение проблем, связанных с реализацией нацио­нальных интересов России, возможно только на основе устойчивого функционирования многоотраслевого высокотехнологичного производства, способного обеспечить ведущие отрасли экономики качественными сырьем и оборудованием, армию - вооружением, население и социальную сферу - предметами потребления и услугами, а внешнюю торговлю конкурентоспо­собными экспортными товарами.

Чрезвычайно важным фактором является способность экономики обеспечить всем гражданам достойные условия и качество жизни, воз­можность реализации ими своих творческих сил, духовных запросов и материальных потребностей. Бедность как социальное явление должна быть исключена из жизни российского общества. Необходимо обеспечить достойную жизнь ветеранам, инвалидам и людям преклонного возраста, а также доступность для всего населения образования, культуры, меди­цинского обслуживания, транспорта, связи, коммунальных услуг.

С точки зрения национальных интересов в области экономики наи­более актуальным является обеспечение ее функционирования в режиме расширенного воспроизводства, защиты интересов отечественных произ­водителей, повышения инновационной и инвестиционной активности, пос­тоянного контроля за стратегическими ресурсами страны, поддержания научного потенциала, способного утвердить независимость России на стратегически важных направлениях научно-технического прогресса.

Важнейшим условием реализации национальных интересов в этой об­ласти является переход экономики к модели устойчивого развития с оп­ределенным уровнем государственного регулирования экономических про­цессов, гарантирующего стабильное функционирование и развитие много­укладной экономики и обеспечивающего сбалансированное решение соци­ально-экономических задач, проблем сохранения окружающей среды в це­лях удовлетворения потребностей нынешнего и будущего поколений.

Единство экономического пространства, наличие большого и разно­образного внутреннего рынка являются важнейшим национальным достоя­нием России. Его сохранение и развитие с учетом производственной специализации регионов имеет консолидирующее значение для российской экономики.

Во внешнеэкономической сфере национальные интересы России зак­лючаются в установлении для российских производителей таких экономи­ческих связей, которые бы обеспечили реализацию интересов российских предприятий, способствовали повышению конкурентоспособности отечест­венной продукции, эффективности производства и экономическому росту. Россия не приемлет силовых методов во внешнеэкономической деятель­ности.

Во внутриполитической сференациональные интересы России состо­ят в обеспечении гражданского мира, национального согласия, террито­риальной целостности, единства правового пространства, стабильности государственной власти и ее институтов, правопорядка и в завершении процесса становления демократического общества, а также в нейтрали­зации причин и условий, способствующих возникновению социальных и межнациональных конфликтов, национального и регионального сепаратиз­ма.

Согласование интересов населяющих страну народов, налаживание их всестороннего сотрудничества, проведение ответственной и взвешен­ной государственной национальной политики - важнейшие задачи, реше­ние которых позволит обеспечить внутриполитическую стабильность и единство России. Комплексное решение этих задач должно составлять основу внутренней государственной политики и обеспечивать развитие Российской Федерации как многонационального демократического федера­тивного государства.

Национальные интересы Российской Федерации в сфере борьбы с преступностью и коррупцией требуют консолидации усилий общества и государства, резкого ограничения экономической и социально-политичес­кой основы этих противоправных явлений, выработки комплексной систе­мы мер правового, специального и иного характера для эффективного пресечения преступлений и правонарушений, для обеспечения защиты личности, общества и государства от преступных посягательств, для создания системы контроля за уровнем преступности.

Усилия общества и государства должны быть направлены на форми­рование системы мер действенной социальной профилактики и на воспи­тание законопослушных граждан.

Борьба с организованной преступностью, коррупцией, терроризмом и бандитизмом должна быть ориентирована на предупреждение и пресече­ние противоправных действий, неотвратимость ответственности за любое преступление и на защиту права каждого человека на личную безопас­ность вне зависимости от национальности, гражданства, вероисповеда­ния, взглядов и убеждений.

Национальные интересы в области духовной жизни, культуры и нау­ки во многом определяют ход реформ и их результат. Духовное возрож­дение общества, его нравственные ценности непосредственно влияют на уровень развития экономики и всех сфер жизни. Чрезвычайно важным яв­ляется утверждение в обществе идеалов высокой нравственности и гума­низма, развитие многовековых духовных традиций Отечества.

Реализация этого требует такой государственной политики, при проведении которой исключается возможность нанесения ущерба российс­кой культуре, обеспечиваются сохранение и приумножение ее националь­ных ценностей и национального достояния, дальнейшее духовное и ин­теллектуальное развитие общества.

Национальные интересы Российской Федерации в международной сфе­ре требуют проведения активного внешнеполитического курса, направ­ленного на упрочение позиций России как великой державы - одного из влиятельных центров формирующегося многополярного мира. Основными составляющими этого курса являются:

формирование на добровольной основе интеграционного объединения государств - участников Содружества Независимых Государств;

развитие равноправного партнерства с другими великими державами - центрами экономической и военной мощи;

развитие международного сотрудничества в борьбе с транснацио­нальной преступностью и терроризмом;

упрочение тех механизмов коллективного управления мировыми по­литическими и экономическими процессами, в которых Россия играет важную роль, и в первую очередь укрепление Совета Безопасности ООН.

Безусловно приоритетным направлением внешнеполитического курса России является и будет являться деятельность по обеспечению неруши­мости границ и территориальной целостности государства, по защите его конституционного строя от возможных посягательств других госу­дарств.

Реализация национальных интересов России в международной сфере во многом определяется характером отношений с ведущими державами и интеграционными объединениями мирового сообщества. Развитие равноп­равных партнерских отношений с ними отвечает статусу Российской Фе­дерации и ее внешнеполитическим интересам, призвано укрепить гло­бальную и региональную безопасность, создать благоприятные условия для участия нашей страны в мировой торговле, научно-техническом и кредитно-финансовом сотрудничестве.

Национальным интересам России отвечает развитие диалога и всес­тороннего сотрудничества со странами Центральной и Восточной Европы, Америки, Ближнего Востока, Западной Азии, Африки и Азиатско-Тихооке­анского региона. Национальные интересы России в международной сфере включают в себя также защиту жизни, достоинства, международно приз­нанных гражданских прав и свобод российских граждан и наших сооте­чественников за рубежом.

Национальные интересы России в оборонной сфере заключаются, прежде всего, в обеспечении суверенитета Российской Федерации, ее государственной и территориальной целостности, в обеспечении безопасности личности, общества и госу­дарства от военной агрессии со стороны других государств. Обеспече­ние безопасности в оборонной сфере требует концентрации усилий об­щества и государства на планомерном военном строительстве.

Национальные интересы России в пограничной сфере заключаются в создании политических, правовых, организационных и прочих условий для обеспечения надежной охраны государственной границы Российской Федерации, в соблюдении установленных законодательством РФ порядка и правил осуществления экономических и прочих видов деятельности в пограничном пространстве РФ.

Национальные интересы России в информационной сфере обусловли­вают необходимость сосредоточения усилий общества и государства на решении таких задач, как соблюдение конституционных прав и свобод граждан в области получения информации и обмена ею, защита нацио­нальных духовных ценностей, пропаганда национального культурного наследия, норм морали и общественной нравственности, обеспечение права граждан на получение достоверной информации, развитие совре­менных телекоммуникационных технологий. Планомерная деятельность го­сударства по реализации этих задач позволит Российской Федерации стать одним из центров мирового развития в XXI веке. В то же время недопустимо использование информации для манипулирования массовым сознанием. Необходима защита государственного информационного ресур­са от утечки важной политической, экономической, научно-технической и военной информации.

Национальные интересы России носят долгосрочный характер и оп­ределяют основные цели на ее историческом пути, формируют стратеги­ческие и текущие задачи внутренней и внешней политики государства, реализуются через систему государственного управления.

Необходимым условием реализации национальных интересов России является возможность самостоятельно решать внутренние политические, экономические и социальные задачи, независимо от намерений и позиций иностранных государств и их сообществ, поддерживать такой уровень жизни населения, который бы обеспечивал национальное согласие и об­щественно-политическую стабильность в стране.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.