Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Объективность прогнозирования в маркетинге





В современной экономической литературе под терми­ном «прогнозирование» обычно понимается некоторый исследовательский процесс, в результате которого можно получить вероятностные данные о будущем состоянии прогнозируемого процесса или явления.

Существующие методы и способы прогнозирования, как известно, основаны на двух подходах: эвристическом и математическом.

Эвристический метод прежде всего базируется на ис­пользовании мнений специалистов (экспертов) в данной отрасли знаний и применяется в основном для прогнози­рования неформализуемых процессов.

Математические методы используются в том случае, когда помимо вышесказанного возможно в той или иной степени формализовать прогнозируемый процесс и исполь­зовать тот или иной математический аппарат.

В современной практике вес более часто используют также комбинированный метод, который является синте­зом эвристического и математического методов прогнози­рования с целью объединения достоинств этих методов и, по возможности, исключения их недостатков. В основе единства эвристического и математическою методов прогнозирования лежит в самом общем смысле единый объект исследования.

Прогнозирующая система должна удовлетворять ряду необходимых требований. Естественным и наиболее важным требованием, которое к ней предъявляется, является обес­печение достаточной точности прогнозных результатов на ее выходе. Поскольку неопределенность будущего развития рынка в принципе неустранима, то более точной считается та прогнозирующая система, которая при прочих равных условиях даст меньшую область прогнозных значений.

Другим качеством прогнозирующей системы должна являться ее способность гибко реагировать на изменения, происходящие в объекте прогнозирования. Ошибки про­гнозирования могут быть вызваны, во-первых, за счет неопределенности будущей ситуации и, во-вторых, изме­нениями в самом объекте прогнозирования.




Реализация всех перечисленных выше требований, предъявляемых к прогнозирующей системе, или другими словами, применение методов прогнозирования, обычно осуществляется в несколько этапов, среди которых мож­но выделить следующие наиболее важные:

1. Корректная постановка задачи, т. е. четкое понима­ние цели прогностического исследования, выбор прогно­зируемых параметров, базисного периода и периода уп­реждения, наконец, оценка возможностей по созданию прогнозирующей системы (т. е. наличие людских и мате­риальных ресурсов, технических средств, наличие и до­ступность нужной информации и т. д.), составление де­тального плана проведения исследований.

2. Тщательный качественный анализ прогнозируемого объекта. Определение основных закономерностей его по­ведения — выявление и познание основных причинно-след­ственных связей рассматриваемого процесса.

3. На этом этапе проводятся все необходимые меропри­ятия для получения конечных результатов применения тех или иных конкретных методов прогнозирования. Сюда входят выбор конкретного математического аппарата и типа математических моделей в случае использования матема­тических методов для прогнозирования, а при применении эвристического метода — отбор наиболее представительных экспертов, проведение необходимых организационных ме­роприятий и т. д. Результатом этого этапа должны быть прогнозные оценки (количественные или качественные).
Причем их может быть несколько вариантов.

4. Важное место в прогнозировании занимает завер­шающий этап — логический анализ полученных резуль­татов, которые должны быть сопоставлены с результа­том прогнозирования других подобных объектов, либо аналогичных прогнозов других авторов и другими мето­дами. Логический анализ позволяет в некоторых случа­ях устанавливать несоответствие принятой для прогно­зирования математической модели реальному объекту и таким образом является как бы обратной связью в про­гнозирующей системе. Именно на этом этане проверяет­ся непротиворечивость всех элементов системы и результатов прогнозирования на предыдущих этапах исследо­вания, исследуются различные варианты развития про­гнозируемого объекта, и строится дерево целей для осу­ществления выбранного варианта; выявляются возмож­ности и время появления скачкообразных изменений в развитии процесса.

Несомненным достоинством эвристического прогнози­рования является то, что он принципиально применим для прогнозирования любых процессов, независимо от их природы и уровня знаний о предмете исследования, а так­же наличия или отсутствия той или иной информации. Наибольший эффект эвристическое прогнозирование, как показывает опыт, даст при определении новых направле­ний развития и их возможностей.

Широко распространенным методом организации экс­пертных опросов в современной практике прогнозирова­ния является метод Дельфи и его модификации. При этом придерживаются следующих основных правил:

• опрос проводится в несколько туров;

• ответы даются обязательно в форме количественных оценок;

• после каждого тура проводится специальная статис­тическая обработка результатов и все опрашиваемые экс­перты знакомятся с ответами других участников опроса;

• от экспертов требуют обоснования их мнений, и эти обоснования доводятся до других участников опроса;

• эксперты дают ответы независимо друг от друга.

Как показывает опыт, применение метода Дельфи и его модификаций - достаточно трудоемкая и дорогостоя­щая операция и требует определенного времени. Поэтому в практике краткосрочного прогнозирования, в том числе и цен, этот метод практически не используется, хотя для целей получения средне- и долгосрочного прогноза он может быть весьма эффективен.

Эвристическое прогнозирование является несомненно необходимым и важным инструментом предвидения бу­дущего, его роль особенно велика там, где применение других методов пока невозможно.

 

Состав элементов, формирующих систематизированный план маркетинга

8.4. Систематизация и анализ плана маркетинга

В систематизированном плане маркетинга фирмы дол­жны быть интегрированы, увязаны и скоординированы все его различные части. Это касается всех разновиднос­тей планов — долго-, средне- и краткосрочных; учета воз­можностей наличия для различных коммерческих под­разделений входящих в головную организацию иметь от­дельные планы маркетинга; соблюдения требований о том, что каждая локальная часть структурной деятельности маркетинга требует планирования.

Важным является и соблюдение требования о ранжи­ровании задач.

Общий план маркетинга можно считать плохо систе­матизированным, если краткосрочная прибыль получает­ся за счет средне- и долгосрочной. Это имеет место, если для временного увеличения прибылей уменьшаются рас­ходы на маркетинговые исследования или на планирова­ние развития одной ассортиментной единицы продукции.

Классика маркетинга учит, что ресурсы фирмы долж­ны распределяться среди ее стратегических подразделений так, чтобы средства предоставлялись тем из них, кто имеет большой потенциал на данном сегменте рынка. При этом выявленные целевые рынки, образцы продукции, уровни цен каждого плана должны различаться, но не противоре­чить друг другу. Деятельность по реализации и договорен­ности с участниками каналов сбыта должны быть так со­гласованы во времени, чтобы в системе не создавалась на­пряженность, связанная с одновременными и дорогостоя­щими требованиями двух или более подразделений.

1.Четкость задачи определяет причастность фирмы к определенному типу бизнеса и месту на рынке. Любое до­бавление или устранение товаров или услуг, поиск новых групп потребителей или отход от имеющихся, приобрете­ние других фирм или продажа собственного бизнеса — все это связано с задачами фирмы. Как высшее руководство, так и маркетологи должны стремиться к тому, чтобы за­дачи были достижимыми; кроме того, они должны быть изложены всем сотрудникам компании и усвоены ими на специальных тренингах.

Задачи фирмы должны пересматриваться, если:

—ее ценности не соответствуют меняющейся окружаю­щей среде;

—отрасль быстро меняется;

—фирма функционирует посредственно или меняется размер компании;

—дистрибьютерская сеть не охватывает сегмент рынка;

—возникают возможности, не связанные с первоначаль­ными задачами.

2. Долгосрочные конкурентные преимущества — это, рыночная ситуация, при которой отличительность и при­влекательность для потребителей характеристик компа­нии и ее продукции могут поддерживаться в течение дли­тельного периода времени.

Поскольку небольшие предприятия часто не могут конкурировать за счет более низких цен, они могут делать упор на другие конкурентные преимущества, такие, как:

—предоставление уникальных предложений за счет спе­циализации;

—упор на качество и надежность;

—дополнительные усилия для достижения лояльности
потребителей.

В процессе реализации маркетинговой стратегии фирма должна учитывать, что ее конкурентные преимущества могут быть реализованы не во всех рыночных ситуациях.

3. Точно определяя свои целевые рынки, предприятие выявляет конкретных потребителей, которым должен быть адресован план маркетинга. Это ориентирует маркетинго­вые усилия и будущее направление.

4. Долго-, средне- и краткосрочные планы маркетинго­вого предприятия должны быть увязаны друг с другом. Долгосрочные носят наиболее общий характер и устанав­ливают широкие рамки для среднесрочных. Краткосроч­ные наиболее конкретизированы, однако должны базиро­ваться как на средне-, так и на долгосрочных планах.

5. Координация деятельности стратегических хозяй­ственных подразделений улучшается, если функции, стра­тегии и ресурсы, предоставляемые каждому из них, описываются в долго-, средне- и краткосрочных планах.

6. Состав и структура маркетинга (товар, распределе­ние, продвижение и цена) должны координироваться и соответствовать задачам фирмы.

7. План маркетинга должен быть достаточно стабиль­ным во времени, чтобы его можно было должным образом реализовать и оценивать. Это не означает, что он не дол­жен быть негибким и поэтому неспособным приспосабли­ваться к динамичному окружению. Общий план марке­тинга, соответствующий задачам фирмы, должен направлять долгосрочные усилия и регулярно «настраиваться», базовый план должен оставаться в силе на протяжении ряда лет. Краткосрочные планы могут быть гораздо более гибкими, лишь бы они соответствовали долгосрочным целям и задачам организации.

Анализ плана маркетинга включает сравнение реального развития событий с запланированными или ожидае­мыми показателями в течение определенного периода вре­мени. Если реальное состояние дел неудовлетворительно, необходимо внести исправления.

Существуют три метода, используемых для анализа планов маркетинга:

1. Анализ маркетинговых затрат - оценивает сто­имостную эффективность различных маркетинговых фак­торов (различные ассортиментные группы, методы реали­зации, сбытовые территории, участники каналов сбыта, торговый персонал, рекламные средства и виды потреби­телей), позволяет определить, какие затраты эффектив­ны, а какие нет, и внести соответствующие изменения.
Чтобы этот метод работал должным образом, нужна по­стоянная и точная отчетность. Анализ маркетинговых затрат состоит из трех этапов:

а) изучение расходов по обычным статьям, а не по це­лям расходов (это заработная плата, аренда, реклама, материалы, страхование и проценты);

б) перевод обычных статей в функциональные, указы­вающие цель или деятельность, на которую были произ­ведены расходы (это управление маркетингом, персональ­ный сбыт, реклама, транспорт, хранение, маркетинговые исследования и общее руководство);

в) распределение функциональных расходов по това­рам, методам реализации, торговым территориям, кана­лам сбыта, торговому персоналу, потребителям.

2. Анализ сбыта представляет собой детальное изуче­ние данных о сбыте, с целью оценки пригодности марке­тинговой стратегии. Без него можно: упустить важность отдельных сегментов рынка и территорий; плохо соотнес­ти усилия по сбыту с потенциалом рынка; упустить тен­денции моды. Анализ сбыта позволяет устанавливать пла­ны с точки зрения сбыта по товарам, ассортиментным группам, отдельным продавцам регионов, типам потреби­телей; сопоставить реальный сбыт с запланированными продажами.

Главный принцип анализа сбыта состоит в том, что обобщенных данных (общий объем реализации или доля на рынке) недостаточно для определения сильных и сла­бых сторон фирмы. Необходимо более глубокое исследо­вание.


Для этого существует два метода анализа сбыта — принцип «80-20» и сообщения об отключеньях от хода реализации.

Согласно принципу «80-20», во многих организациях значительная доля общего объема сбыта приходится на небольшую часть потребителей, товаров. Чтобы успешно функционировать, фирма должна определять сбыт и при­быль по потребителям, товарам и соответствующим обра­зом распределять маркетинговые усилия.

Анализ сбыта может быть также дополнен сообщения­ми об отклонениях от хода реализации, где перечисляют­ся ситуации, в которых не были достигнуты поставлен­ные цели сбыта. В сообщении о плохо продаваемых това­рах перечисляется продукция, реализация которой ниже предсказанной; предлагаются меры по исправлению по­ложения (снижение цен, продвижение и стимулы сбыта для увеличения реализации). В сообщении о хорошо про­даваемых товарах перечисляется продукция, сбыт кото­рой превышает прогнозы; отмечаются возможности реа­лизации и товары, по которым запасы необходимо увели­чить, чтобы предотвратить их нехватку.

3. Маркетинговая ревизия - это систематизирован­ная критическая и объективная оценка и обзор основ­ных целей и политики маркетинговых функций органи­зации, методов, процедур и персонала, используемого для реализации этой политики и достижения поставленных целей.

Цель маркетинговой ревизии — сформировать вопросы, которые нужно обсудить для будущего планирования фир­мы; выявить области, в которых организация должна ис­править недостатки. Это включает изучение маркетинговых целей фирмы, стратегии, ее реализации и организации.

Процесс маркетинговой ревизии состоит из следующих этапов:

—определить, кто осуществляет ревизию (специалисты компании, руководители отделов, внешние специалисты);

—определить, когда и как часто проводить ревизию (в конце календарного или отчетного года или во время инвентаризации, ежегодно, в один и тот же период);

- определить области ревизии (горизонтальные или вер­тикальные);

- разработать бланки ревизий (области для изучения);

- провести ревизию (длительность, информация сотруд­ников, закрыта или открыта организация, подготовка окончательного ответа);

- представит результаты руководителю.

Заключительный этап маркетинга - организация рас­пределения маркетинговых ресурсов, а затем исполнение и контроль маркетингового плана. Предприятие должно создать маркетинговую организацию, способную испол­нить маркетинговый план. Крупные предприятия долж­ны иметь в штате несколько специалистов по маркетин­гу: торговых представителей, маркетологов по сбыту, ана­литиков рынка, рекламных агентов, персонал для работы с клиентами.

Исполнение маркетингового плана сопровождается раз­личными приятными сюрпризами и разочарованиями. Известны три типа маркетингового контроля:

1. Ежегодный — призван удостоверить, что предприятие достигло запланированных показателей объема сбыта, при­были и других целей. Менеджеры ставят на каждый месяц
или квартал четко определенный цели. Они должны опре­делить эффективность своей работы с точки зрения рынка. Управляющие должны уметь находить причины серьезных
сбоев в работе. Маркетологи должны принимать меры, на­правленные на исправление недостатков.

2. Контроль рентабельности — выполняет функцию изменения эффективности продукта, потребительских групп, торговых каналов и различных заказов. Анализ рентабельности призван оценить прибыль, которую при­носят различные мероприятия. Цель анализа эффектив­ности маркетинга — определение путей повышения эффек­тивности маркетинговых мероприятий.

Стратегический контроль - выполняет функцию оп­ределения соответствия маркетинговой стратегии предпри­ятия условиям рынка. В результате стремительных измене ний бизнес-среды каждое предприятие периодически долж­но переоценивать эффективность при помощи метода конт­роля, известного под названием «маркетинговый аудит».

 









Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.