Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Видимость объекта за те шесть лет, которые я работаю, изменилась.





Когда пришёл, видел, что в отличие от Москвы здесь нововведений ещё мало и заменять надо девяносто процентов всего – товара, услуг, методов работы. Но слепо копировать Москву не хотелось. В итоге нарисовался Владимирский объект. Несколько сезонов прошло. А с прошлого сезона уже пошли клиенты на эту удочку. Спрос создан, воссоздан и даже раскручен. Первое слово на объекте теперь – фундамент: или площадной, или ленточный, или фрагментальный.

...

Объясняю суть: фундамент это и подушка, и покрывала, и матрац.

Место Памяти – кровать. А чем её застилать... вот тут красота.

...

Раньше – плитку укладывали, как навсегда – на бетон, на раствор.

А теперь я говорю клиентам: делаем фундамент, а сверху... плитку хотите, надоела плитка – брусчатку, далее гранитную плитку, можно менять столько раз сколько захочется – одна поверхность и масса того, что сверху – гранитную щебёнку меняем на искусственный ковёр пластиковый, его меняем на ковёр земляной, гальку разноцветную. Родилось многообразие от опыта в 2014 году.

Теперь объект это многоразовость. При небольших затратах переустройство всего – раз полотно под ногами легко перекраивается – бесконечность дизайнерских решений, если есть фундамент.

С объекта начинается и им выражается вся суть и понятие Территория Памяти. Она в своём логическом исполнении, равна одному Месту Памяти.

Дальше уже дизайн квартальный, дизайн площадной, дизайн общий.

 

Происходят события – создаются объекты материального мира, приходится напрягаться всем телом, умом, но для того они и энергетические субъекты хозяйственной деятельности, чтобы пользоваться из общего моего человеческого запаса энергии – её кусочками: объект... капсула на столик, капсула на лавку, капсула на памятник.



Можно измерить напряжение труда, как в лошадиных силах, как в соотношении евро к доллару – но это по факту работу, в виде статистики, а когда составил серпантин труда, хотя бы на месяц из уже обойдённых, принятых к работе через фирму, осмысленных объектов и получил цифру в двадцать пять объектов на тридцать дней работы – то приготовь восемьдесят капсул, а то и сто пятьдесят капсул энергии своей, напарника, учеников; измеряю я работу в энергии труда своих/кто рядом мышц.

 

Минимизация действий на объекте.

 

I

Сила тут в двух минутах на одну плитку, потраченных на зачистку объекта.

Это наша линия времени и если есть 1/3 мин. с нашей стороны дробь на укладку плитки, то добавка ещё минуты, двух минут 1/1 (2)... до 1/5 – это время, потраченное на наведение идеального порядка на объекте после всех мыслимых и немыслимых работ. На Территории Памяти, на Месте Памяти – ни соринки не должно быть. Так принято во Владимире.

...

Минимизацию действий на объекте, рассматриваю с окончания работы: плиточное полотно создано и выставляю мерилом капсулу: укладка плитки. Всё что подчиненно укладке – будет принесено на объект; вопрос только, в каком порядке и сразу ли всё, но в понимании минимизации действии и минимизации времени – вопрос сокращение времени как раз и главный.

Первая часть – укладка.

Плитка уложена.

Таймер стоп.

II

И тут уборка обрезков, сбор инструмента, сматывание удлинителя: логика в действиях – пока идёт укладка, практически, всё должно быть под рукой и только, когда производственный процесс завершается весь или какая-то его часть – тогда всё что было занесено – уносится.

 

Обрезки плитки отнёс в машину.

Не сделал лишних действий, шагов.

 

Таким образом, логика поведения на объекте делится на три части:

– принесли инструмент,

– отработали объёмы,

– унесли инструмент.

Отработка трёх минуты на плитку.

Тут доли секунды будут отбиваться логистикой.

А вот принесли и унесли – есть подвижки.

Тем более, когда парой работаешь.

Один только заносит, замешался, а другой уже укладывает плитку – а первый может ещё подносить и подмешиваться, потом сам вставать на плитку.

III

Так же и окончание производственного процесса. Когда он закончен или заканчивается, то сразу всё уносится, что освобождается и больше не нужно на объекте. В первую очередь: остатки – раствора, плитки и других, не использованных материалов – всё в машину; в этом оптимизация процесса укладки плитки и пребывание на объекте. Например, на укладку ушло сорок пять минут, на сбор двадцать минут. И ужимаешь сбор до пятнадцати минут: двигаешь предметы, каждый раз именно с этой задумкой. Каждый раз специфичен. Где находится мусорный бак? Сколько мусора, как далеко до машины, когда следующий объект? Всё учитываешь. И эта совокупность определяет плотность движений: огромные ветки, кустики, выкорчёванные сразу в мусорный бак, в лодку, или к дороге; в ветках да мусоре значение имеет, сколько я заработал с объекта: стоимость объекта определяет все телодвижения, растягивая их по времени работы.

 

IV

Решение – время нахождение на объекте: оно конечно, обратновекторно и всегда стремится к сокращению, там нет желания засиживаться и вот все действия – занос на объект, перемещение там, вынос с объекта пронизаны такой логикой – при меньших затратах энергии занести, распределяя нагрузку именно на себя, как на человека – и в этом специфика – как я как человек, туда всё отнесу. Что выработаю. А что обратно потащу на остатке сил.

По идее – девяносто процентов занесённого материала на объект, там и должно остаться – запилы у машины, а обратно облегчённое несёшь – мешок с остатками цемента, обрезки, но крупные куски плитки, где-то щебенку – и это всё считается. Тонна туда. Три килограмма обратно.

Вот занос на объект, вынос с объекта и есть основная нагрузка на ноги плиточника на его ресурс энергетический – ведь он напрямую не тянется, не тратится на плитку – он тратится на физический труд и если рассматривать по времени, то это пятьдесят процентов времени. Сколько на укладку – столько и на занос с выносом материалов с объекта. Есть с чем побороться, над чем поработать. Важно понимать: есть ещё мозг и ему тоже надо привыкать к резкому перемещению с объекта на объект.

V

Отсюда первая логика – всё на объекте по возможности делается молча.

Разговоры это тоже время. Потраченное время на разговоры это время не потраченное на работу. Куда ещё? Отщипываешь, получается, от укладки.

И того: пятьдесят процентов времени – занос/вынос, десять процентов времени – разговоры и всего сорок процентов времени остаётся на плитку – если режим времени сохранён; а так, получается, поговорил на этом объекте – на следующем объекте срезал время или прибавил время к следующему объекту. Так можно на неделе наговориться – что один день бесплатного труда будет и или просто не доберёшь денег. Чем тяжелее условия труда, чем меньше оплата за труд, тем меньше должно быть разговоров и у ларька, и на объекте.

VI

 

Вернёмся к объекту: можно мусор строительный собирать в тележку и в машину – это всё одна капсула энергии – уборка мусора. Пока не оплачивается она через контору, в этом тоже надо что-то понимать: наш возраст, жесткость российской действительности – моментально можешь вылететь с работы – начнёшь каждый свой шаг оцифровывать, а «возьмёшь с клиента» – это не наша формула.

А капсулы труда – «вынос мусора», «выбрасывание старых цветов, букетов, однолетников завявших, ползучих кустарников не к месту», «уборка на Месте Памяти», «даже предварительная уборка бывает на Месте Памяти, где десять, двадцать лет беспамятства было перед этим, листьями нападавшими», «вынос остатков еды, пития»... – они есть, и бог не фраер – всё видит!

 

В.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.