Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ШЕСТАЯ СЕРИЯ. ПРИСПОСОБЛЕНИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ВМЕСТЕ С ОСОБЫМИ МАГИЧЕСКИМИ ПАССАМИ





Шаманы древней Мексики придавали особое значение силе, которую они называли энергией сухожилий. Они утверждали, что жизненная энергия движется по телу по особым путям, которые пролегают по сухожилиям.

Я спросил дона Хуана имеет ли он в виду под сухожилиями ткани, которые соединяют мышцы и кости.

- Я не могу объяснить энергию сухожилий, - сказал он. - Я следую по легкому пути, я использую ее. Меня учили, что это энергия сухожилий. Если я не буду о ней говорить что-то особое, то ты ведь все равно поймешь, что это такое, ведь правда?

- Да дон Хуан, в общем смысле я смогу это понять, - сказал я. - Что меня смущает - это то, что говоришь о сухожилиях там, где нет костей, например в области живота.

- Древние маги, - сказал он, - называли энергией сухожилий потоки энергии, которые двигались по внутренним мышцам вниз с шеи на грудь и руки, а также позвоночный столб. Они пересекали живот сверху вниз от ребер до паха и оттуда шли в лодыжки.

- Разве этот поток не проходит через голову, - удивленно спросил я. Будучи западным человеком, я ожидал, что все подобное таким вещам исходит из мозга.

- Нет, - выразительно сказал он, - он не включает в себя голову. Из головы идет другой тип энергетического потока, не тот, о котором мы говорим сейчас. Одним из значительных достижений магов, является то, что они выталкивают прочь то, что существует в центре энергии на верхушке головы, и они помещают там энергию сухожилий всего тела. Но это момент кульминации успеха. В настоящий момент, как например в твоем случае, ты как обычный человек обладаешь энергией сухожилий, которая начинается в шее, в том месте, где она соединяется с головой. Иногда энергия сухожилий поднимается выше скул, но никогда не выше этой отметки.



- Эта энергия, - продолжал он, - которая называется энергией сухожилий за отсутствием лучшего названия, является крайне необходимой в жизни тех, кто путешествует в бесконечности или собирается в ней путешествовать.

Дон Хуан говорил, что обычно приемом, позволяющим шаманам древней Мексики работать с энергией сухожилий, являлось использование некоторых простых приспособлений, и что было два способа использования этих приспособлений. Одно из них было предназначено для создания вибрационного эффекта на особые центры энергии сухожилий, а вторые для создания эффекта давления на эти же центры. Он объяснял, что эти шаманы считали эффект вибрации средством высвобождения энергии, которая застыла. Второй эффект, эффект давления, считался средством распределения энергии. То, что современному человеку может показаться противоречием, - то, что вибрация высвобождает то, что застыло и что давление распределяет - эти свойства особенно отмечал дон Хуан Матус, который объяснял своим ученикам: то, что нам может казаться естественным в контексте нашего мира, вообще не является естественным в контексте потока энергии. В мире повседневной жизни мы можем сломать что-либо лишь ударом или приложив давление, и размешать что либо при помощи вибрации. Он говорил, что энергия, которая застряла в центре сухожилия должна быть сделана текучей путем вибрации, и затем необходимо оказать давление для того, чтобы она продолжила течение. Дона Хуана Матуса ужасала идея, что можно надавливать на точки энергии в теле без предварительной вибрации. Он говорил, что энергия, которая застыла, может стать еще более инертной, если оказать на нее давление.

Для начала он советовал использовать своим ученикам два приспособления. Он объяснял, что шаманы древности использовали две округлых гальки или два круглых сухих стручка какого-нибудь растения, в качестве приспособления для вибрации и давления для того, чтобы повысить осознание, путем манипуляций потоком энергии в теле, которая, как они считали, периодически застревает в своем движении по сухожилиям. Так или иначе, круглая галька, которую использовали шаманы была слишком грубой, а стручки семян слишком хрупкими. Эти шаманы также использовали в плоские камни размером с ладонь или куски твердого дерева, для того, чтобы располагать их на особых районах энергии сухожилий на их животе, в то время как они лежали на спине. Первая зона находилась под пупком, другая на пупке и третья в районе солнечного сплетения.

Дон Хуан говорил, что в случае использования камней или других объектов возникала следующая проблема - эти объекты было необходимо сначала нагревать или охлаждать для того чтобы добиться соответствия с температурой тела. Более того, эти объекты твердые и они соскальзывают и падают с живота.

Практикующие Тенсегрити нашли лучший эквивалент этим приспособлениям шаманов древней Мексики: два круглых шарика и груз из кожи. Эти шарики того же размера, что и приспособления использовавшиеся шаманами древности но они более прочные, так как они сделаны из смеси керамики и тефлона. Эта смесь придает им вес, твердость и гладкость, которые наиболее подходят для целей этих магических пассов.

Другое приспособление - груз из кожи, можно считать наиболее идеальным приспособлением для создания постоянного давления на центры энергии сухожилий. В отличие от камней, он достаточно плоский, чтобы совпасть с контурами тела. Его кожаная поверхность может прилагаться к телу без предварительного нагрева или охлаждения. Тем не менее его наиболее ценным качеством является вес; он достаточно легкий для того, чтобы не вызывать дискомфорт, и достаточно тяжел для того, чтобы осуществлять давление необходимое для того, чтобы способствовать некоторым магическим пассам, предназначенным для достижения внутренней тишины. Дон Хуан Матус говорил, что вес, положенный на одну из трех вышеупомянутых точек вовлекает все энергетические поля человека воедино, что означает мгновенное выключение внутреннего диалога, а это первый шаг по направлению к внутренней тишине.

В соответствии с традициями шаманов древней Мексики, современные приспособления используемые в сочетании с особыми магическими пассами по самой своей природе делятся на две категории.

ПЕРВАЯ КАТЕГОРИЯ.

Эта первая категория подразумевает использование двух Тефлоновых шариков для давления и вибрации особых точек энергии сухожилий. Дон Хуан называл акт выполнения особых магических пассов в сочетании с приспособлениями первым шагом на пути к действительному пробуждению энергии левого тела. Эта группа состоит из шестнадцати движений, восемь из которых выполняются левой рукой и запястьем, и восемь других в точках печени и желчного пузыря, поджелудочной железы и селезенки, в точке над носом, на висках и на верхушке головы. Эти первые восемь магических пассов считались магами древней Мексики первым шагом, необходимым для высвобождения левого тела от нежелательного преобладания правого тела.

Второй набор магических пассов относится к верхнему телу и трем центрам энергии, печени и желчному пузырю, поджелудочной железе и селезенке а также голове.

Та же самая последовательность движений повторяется, но вместо вибрации шариками они надавливаются на эти центры энергии.

ВТОРАЯ КАТЕГОРИЯ

Вторая категория движений предполагает использование груза из кожи для того, чтобы создать постоянное давление, на большой центр энергии сухожилий. Есть два магических пасса, которые используются вместе с этим приспособлением.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.