Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Устройство соединительного рукава





 

 

Составные элементы любого соединительного резинотканевого рукава:

1 – наконечник; 3 – обжимная втулка (хомут); 5- резинотканевая трубка; 6 – штуцер с наконечником и гайкой

 

· Резинотканевая трубка.

· Два наконечника, вставленные в трубку с обеих сторон с применением специального клея.

· Две обжимные втулки (хомуты), дополнительно фиксирующие наконечники в трубке.

· Две накидные гайки.

· Два штуцера конусного соединения.

Все рукава конструктивно абсолютно одинаковы и отличаются лишь размерами внешней резьбы штуцеров. Для пневмоклапанов автосцепок резьба штуцеров составляет 1 1/4 дюйма, а для всех остальных рукавов ― 3/4 дюйма.

Для соединения рукава вначале на резьбовую часть трубы наворачивают, а затем плотно затягивают накидную гайку на штуцере.

При сборке нового рукава под головку одного из болтов на хомутах устанавливают металлическую бирку с клеймом ОТК. Далее рукав подвергается испытанию на воздухопроницаемость в водяной ванне при давлении воздуха 10 Атм. в течение 1 минуты, появление пузырьков воздуха не допускается. Затем белой краской на рукав наносят дату испытания. Максимальный срок службы рукава ― 12 лет.

До установки на вагон рукава хранят в защищенном от света месте, вдали от смазочных материалов и отопительных приборов при температуре наружного воздуха от 0° до 25° С.

К эксплуатации не допускается рукав:

· с трещинами или с расслоением резины

· без бирки ОТК

· дата испытания на воздухопроницаемость которого не указана

· с истекшим сроком службы

При осмотре подвагонного оборудования следует обращать внимание на отсутствие дутья воздуха из рукава, а также на то, чтобы рукав висел свободно и не касался другого подвагонного оборудования.



Редуктор усл. №348

Пневматический редуктор, предназначен для понижения давления в питаемой магистрали и его автоматического поддержания на уровне, соответствующему его регулировке. Некоторые магистрали на вагоне имеют давление отличное от давления НМ и поэтому, для понижения давления сжатого воздуха в питаемых магистралях устанавливается редуктор. На вагонах 81-740/741 редуктор 348 устанавливается на магистрали отжатия токоприёмников и блокировки торцевых дверей. На редуктор, белой краской наносится величина давления, на которую он отрегулирован и дата его последней ревизии.

Устройство.

 

Редуктор состоит из двух органов: возбудительного и питательного, собранных в одном корпусе 5.

Возбудительный орган имеет возбудительный клапан 7 с хвостовиком. Клапан латунный и притерт к своему седлу, а так же имеет возвратную пружину. Его седлом служит втулка запрессованная в возбудительную часть корпуса. Клапан защищен сетчатым фильтром 8, а сверху нагружен пружиной 6. Хвостовик клапана опирается на стальную диафрагму 4. Снизу на эту диафрагму через направляющую действует регулировочная пружина 2. Поджимают эту пружину регулировочным винтом 7, который стопорится контргайкой 3 .Клапан защищен сетчатым фильтром 8, а сверху нагружен пружиной 6. Питательный орган имеет питательный клапан 11 с резиновым уплотнением, нагруженный пружиной 10. Хвостовик клапана опирается в поршень 12 с резиновой манжетой. В поршне просверлено сквозное калиброванное отверстие 13 диаметром 0,5 мм. Привалочный фланец прибора имеет два отверстия: входное отверстие напорной магистрали, защищенное от попадания грязи колпачком 9 из сетки, и выходное отверстие в питаемую магистраль. Камера над возбудительным клапаном или возбудительная камера, сообщается с НМ. Камера справа от поршня или поршневая камера, по каналу, через возбудительный клапан сообщается с возбудительной камерой. Камера над диафрагмой или диафрагменная камера по каналу сообщается с магистральной камерой. Камера под питательным клапаном или магистральная камера сообщается с питаемой магистралью. Камера над питательным клапаном или питательная камера сообщается с НМ.

 

Работа редуктора.

При понижении давления сжатого воздуха в питаемой магистрали ниже отрегулированного уровня регулировочная пружина преодолевая уменьшившееся усилие сжатого воздуха сверху на стальную диафрагму прогибает ее вверх. Прогнувшись вверх, диафрагма воздействует на хвостовик возбудительного клапана. Клапан перемещается вверх, сжимая возвратную пружину и открывается. Сжатый воздух из возбудительной камеры (следовательно из НМ), через открытый возбудительный клапан, попадает в поршневую камеру. Усилием сжатого воздуха в поршневой камере, поршень, перемещается влево, своим толкателем воздействуя на хвостовик питательного клапана. Питательный клапан открывается, сжимая возвратную пружину сообщая между собой питательную и магистральную камеры. Сжатый воздух из НМ заряжает питаемую магистраль. При повышении давления сжатого воздуха в питаемой магистрали, одновременно давление повышается в диафрагменной камере, и когда оно достигнет регулировочного уровня, стальная диафрагма усилием сжатого воздуха прогнется вниз, сжимая регулировочную пружину. Диафрагма перестанет воздействовать на возбудительный клапан снизу, и он закроется усилием возвратной пружины, разобщив поршневую камеру от возбудительной. Поршень, усилием пружины питательного клапана плавно (так как давление справа и слева от поршня будет уравниваться через калиброванное отверстие диаметром 0,5 мм.) вернется на место. Так же усилием возвратной пружины закроется питательный клапан. Питательная и магистральная камеры перестанут сообщаться и зарядка питаемой магистрали прекратится.

1. Регулировочный стакан; 2. Регулировочная пружина; 3. Контргайка; 4. Стальная диафрагма; 5. Корпус; 6. Пружина возбудительного клапана; 7. Возбудительный клапан; 8. Сетчатый фильтр; 9. Пружина питательного клапана;. 10. Питательный клапан; 11. Поршень; 12. Калиброванное отверстие 0,5 мм.

Тормозная пневматика

Кран Машиниста 013









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.