Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Компания в Уральском федеральном округе





В 2012 году Компания и Уральский федеральный округ (УрФО) подписали Соглашение о стратегическом партнерстве, направленное на социально-экономическое развитие округа. Соглашением закрепляются усилия сторон по взаимодействию в сфере повышения промышленного потенциала региона. Учитывая, что на территории УрФО расположены крупнейшие добывающие активы Компании, реализация Соглашения вносит весомый вклад в развитие экономики округа. Одной из задач сотрудничества является совершенствование производственной эффективности, в том числе путем внедрения инновационных технологий. Особое место в программе партнерства занимают вопросы эффективного использования природных ресурсов на территории УрФО и повышения уровня экологической безопасности.

Важнейшим закрепленным в Соглашении направлением является развитие сбытовой сети Роснефти, позволяющее гарантировать бесперебойность обеспечения потребителей округа качественными нефтепродуктами. При этом особое внимание уделяется поставкам моторных топлив производителям сельскохозяйственных товаров в округе. В Соглашении уделяется большое внимание реализации эффективной социальной политики на территории округа.

Помимо комплексного Соглашения на уровне федерального округа в 2012 году действовали соглашения с отдельными субъектами федерации (Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким автономными округами, Челябинской областью), направленные на решение основных проблем региона. В соглашениях затрагиваются проблемные для региона вопросы стимулирования сферы услуг, снижения негативного воздействия на окружающую среду и готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации, развитие инфраструктуры, поддержка традиционной жизнедеятельности коренных малочисленных народов Крайнего Севера.



В рамках развития Арктических шельфовых проектов в перспективе значимость региона для деятельности Компании возрастает.

Компания в Сибирском федеральном округе

Сибирский федеральный округ – один из ключевых и наиболее перспективных регионов работы Компании. ЗАО «Ванкорнефть» – крупнейший новый проект нефтедобычи за последние 20 лет – является флагманом среди развивающихся континентальных проектов Компании. Месторождение расположено на севере Восточной Сибири, в Туруханском районе Красноярского края. Благодаря деятельности ЗАО «Ванкорнефть» Красноярский край получил статус нефтедобывающего региона и диверсифицированную экономику, ориентированную ранее на металлургию. С появлением нефтедобывающей отрасли в Красноярском крае увеличилось число желающих получить нефтяную специальность и в дальнейшем работать в ЗАО «Ванкорнефть».

Социально-экономическая деятельность ведется в рамках Соглашения с администрацией Красноярского края, направленного на поступательное развитие территории. Помимо этого в Сибирском федеральном округе подписаны соглашения и с другими субъектами РФ — Новосибирской областью и Забайкальским краем.

Компания в Дальневосточном федеральном округе

В 2012 году Компания заключила с Министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие инфраструктуры Дальневосточного федерального округа, решение экономических и социальных задач Дальнего Востока, на улучшение инвестиционного климата в регионе. В рамках этого Соглашения были выделены основные направления сотрудничества с учетом как стратегии ДФО, так и Компании.

Учитывая сырьевую направленность экономики округа и зависимость его социально-экономического развития от ресурсного потенциала, стороны обозначили взаимодействие в сфере геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья в качестве одного из приоритетных направлений сотрудничества. Усилия сторон направлены на увеличение уровня добычи углеводородов, воспроизводство минерально-сырьевой базы, в том числе путем внедрения инноваций и передовых технологий в области разведки, добычи и переработки углеводородов. Для поддержания реализации этой цели и устойчивого развития региона в целом особое место в программе занимают природоохранная деятельность, инвестиционные и инновационные проекты, вопросы энергосбережения и энергоэффективности, развитие социальной сферы, малого и среднего предпринимательства, а также сотрудничество в информационной сфере.

Помимо комплексного Соглашения на уровне федерального округа в 2012 году действовали соглашения с отдельными субъектами федерации (Амурской, Магаданской и Сахалинской областями, Камчатским, Приморским и Хабаровским краями), направленные на решение основных проблем региона. Например, важным направлением, закрепленным в Соглашении с Приморским краем, является стабильное и гарантированное обеспечение потребителей Приморского края нефтепродуктами, в том числе путем строительства объектов производства и сбыта нефтепродуктов, развития транспортной инфраструктуры для перевалки и хранения нефтепродуктов. Соглашение предусматривает также строительство на площадке Восточной Нефтехимической компании (ВНХК) ТЭС, параметры которой учитывают потребности в электроэнергии и тепле Находкинского городского округа и близлежащих к ВНХК поселков.

В рамках социально-экономического Соглашения с Сахалинской областью особое место в планах сотрудничества занимает реализация экологических проектов на территории Сахалина. При поддержке правительства Сахалинской области Компания «Роснефть» продолжает выполнение комплекса мероприятий по сохранению и улучшению экологической обстановки, реконструкции, модернизации и совершенствованию инфраструктуры, обеспечивающей предупреждение разливов нефти и нефтепродуктов.

Большое внимание уделяется поддержке социальной сферы региона, созданию рабочих мест, развитию спорта.

Слайд №

Один из важнейших приоритетов кадровой политики «Роснефти» —

привлечение для работы в Компании талантливой перспективной молодежи.

Именно с этой целью была разработана система непрерывного образования

«ШКОЛА(общеобразовательные предметы +специальные) – ВУЗ – ПРЕДПРИЯТИЕ»

-Сегодня в 35 городах и поселках России в 68 «Роснефть-классах»

обучаются 1728 школьников.

«Роснефть» оказывает вузам-партнерам самую разную помощь: в модернизации

учебных программ, оснащении кафедр современным оборудованием,

организации практик и стажировок. Вузы, в свою очередь, не только готовят высококвалифицированных специалистов, но и участвуют в развитии инновационной

деятельности Компании. Студентам, планирующих связать свою профессиональную судьбу с «Роснефтью» и добившихся отличных результатов в учебе

(а таких только в 2011 году оказалось почти 3500 человек!), предоставлена возможность пройти практику и стажировку в Компании, получить не только реальное представление

о производстве, но почувствовать себя частью огромного коллектива профессионалов

-В 2011 году обладателями корпоративных стипендий стали 366 студентов профильных вузов.

-В 2011 году по итогам успешного прохождения практики на предприятия «Роснефти» трудоустроились 465 выпускников вузов.«Дни Роснефти» и «Дни карьеры», производственная практика и стажировки, конкурсы студенческих проектов и фестиваль «Будущее Роснефти» — все это создает условия, максимально отражающие завтрашнюю профессиональную реальность сегодняшних студентов, помогает им адаптироваться и проявить свои лучшие профессиональные и личностные

-В 2011 году в Тюмени, Красноярске и Самаре впервые прошли деловые игры

«Роснефть завтра». Их участниками стали 215 студентов профильных вузов,

большинство из которых — выпускники «Роснефть-классов».

• В 2012 году состоялся II ежегодный корпоративный фестиваль самодеятельных коллективов и исполнителей НК «Роснефть». В программе фестиваля «Роснефть зажигает звезды» были представлены творческие номера в пяти номинациях: «Вокал», «Хореография», «ВИА. Инструментальный жанр», «Оригинальный жанр», «Отражение» (художественное мастерство). Фестиваль прошел в три этапа: отборочные туры состоялись в дочерних обществах «Роснефти», зональные отборы прошли в городах Ангарске, Нефтеюганске, Самаре и Краснодаре, финалисты собирались в Москве. Всего в фестивале участвовали более 2 тыс. работников из 48 дочерних предприятий Компании (в 2011 году в фестивале участвовали представители 36 дочерних обществ «Роснефти»).

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.