Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Задачи различных служб воинской части при организации питания в полевых условиях.





Задачи различных служб воинской части при организации питания в полевых условиях.

Трудность обеспечения продовольствия и готовки пищи в/служ (недостаток продуктов, сложность доставки)

Ухудшение качества пищи за счет исп-я консервир продуктов,снижение профф уровня кадров прод службы.

Возможностьзаражения продуктов питания боевыми отравляющ, бактер.веществами.

Организация питания войск в полевых условиях и проведение санитарно-эпидемиологического надзора за питанием. Питание личного состава воинских частей в полевых условиях организуется по довольствующим подразделениям, к которым относятся большей частью батальоны. Приданные батальону роты и батареи питаются на продовольственных пунктах своих подразделений (частей), более мелкие подразделения - на продовольственных пунктах данного батальона. Офицеры питаются в своих подразделениях, кроме того, им выдается дополнительный паек.

Организация питание штаба части и некоторых подразделений, непосредственно ему подчиненных, осуществляется хозяйственным взводом батальона обеспечения части.

За организацию питания в батальоне отвечает командир подразделения. Он несет полную ответственность за своевременное и полное доведение до личного состава положенного по нормативам довольствия, лично обеспечивает военнослужащих питанием, а также через начальника штаба батальона и командира взвода обеспечения. Кроме того, командиры частей контролируют качество приготовленной пищи и принимают решение об употреблении продуктов и пищи, по которым получено экспертное заключение.

Планирование и организация питания войск в полевых условиях включают проведение необходимых санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на сохранение, укрепление, приумножение и защиту здоровья личного состава, что выполняется с участием командования воинских частей (соединений и т.п.) и соответствующих должностных лиц. (заместитель командира воинской части по тылу, продовольственная, медицинская, ветеринарно-санитарная и инженерная службы).

Получение, хранение запасов продовольствия, приготовление и раздачу пищи осуществляет хозяйственное отделение взвода обеспечения батальона, которое развертывает батальонный продовольственный пункт (БПП).

Продовольственная служба воинских частей организует и осуществляет заготовку, хранение, транспортировку, обработку продуктов питания; приготовление и раздачу пищи личному составу; проводит текущий контроль за качеством пищевых продуктов; организует экспертизу продовольствия, привлекая к участию в ней представителей химической, ветеринарно-санитарной и медицинской служб; осуществляет дезактивацию, дегазацию продовольствия, имущества и оборудования; совместно с войсками РХБЗ и самостоятельно ведет непрерывную радиационную, химическую и бактериологическую разведку в районах размещения и развертывания объектов своей службы. При подготовке к операции (учению) начальники продовольственной службы частей и соединений рассчитывают потребности в продовольствии и технических средствах службы.

Питание личного состава воинской части организует начальник продовольственной службы части из полевых кухонь БПП по довольствующим подразделениям. Довольствующими являются подразделения, имеющие штатные средства для приготовления пищи в полевых условиях (батальон, дивизион, отдельная рота и т.д.). Подразделения, не имеющие указанных средств, распоряжением заместителя командира воинской части по тылу прикрепляются на питание к довольствующим подразделениям с учетом выполняемых задач и удобства получения пищи.

БПП предназначен для приготовления горячей пищи и обеспечения личного состава хлебом, сахаром, чаем и питьевой водой.

В связи с быстрым передвижением войск и ограниченностью времени для приготовления пищи на БПП предпочтительно использовать продукты, не требующие длительной кулинарной обработки: консервы, концентраты из быстро развариваюшихся круп и овощных смесей. Банки мясных и рыбных консервов перед вскрытием очищают от смазки, прогревают в горячей воде для проверки герметичности, затем осушают и вскрывают не ранее чем за час до закладки в котел. Хранить и выдавать вскрытые консервы без термической обработки запрещается.

Мед служба:

Соблюдение правил транспорт пищи

Экспертиза, проверка качества продовольствия

Контроль за сан состоянием полев прд пунктов и качеством приготовления пищи

Контроль за хранением, транспортом, приготовлением пищи

 

Алиментарно-зависимые заболевания, их профилактика.

Питание лежит в основе возникновения, развития и течения 80 % всех известных патологических состояний.

Среди заболеваний, основную роль, в происхождении которых играет фактор питания, 61 % составляют сердечнососудистые расстройства, 32 % — новообразования, 5 %— сахарный диабет IIтипа (инсулиннезависимый), 2 % — алиментарные дефициты (йододефицит, железодефицит и т.д.). Питание имеет существен­ ное значение в возникновении и развитии заболеваний желудоч­ но-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, эндокринных патологий, заболева­ ний опорно-двигательного аппарата, кариеса.

Болезни, связанные с приемом пищи, называются алиментарно-зависимыми заболевани­ ями. Сюда же относятся и так называемые, массовые неинфекционные заболевания («болезни цивилизации»), которые непосредственно связанные с пищевыми дисбалансами.

Остро стоит проблема качества пищевых продуктов и продовольственного сырья. Рост числа заболеваний, связанных с избыточной массой тела и ожирением, атеросклерозом, гипертонической болезнью, нарушениями обменных процессов, иммунодефицитными состояниями - обусловлен несколькими внешними факторами,

1) нарушение соотношения содержания в пище основных групп нутриентов.Нутриенты классифицируют на макроэлементы (содержание которых в живых организмах составляет больше 0,001 %) и микроэлементы (содержание менее 0,001 %));

2) изменение образа жизни современного человека (снижение физической активности и усиление стресса).

Большинство алиментарно-зависимых заболеваний относятся к управляемым патологиям

Питание и профилактика сахарного диабета II типа

Инсулиннезависимый сахарный диабет относится к чрезвычайно распространенным и растущим заболеваниям населения как развитых, так и развивающихся стран. На фоне диабета могут развиваться такие тяжелые осложнения, как заболевание сетчатки глаз, патология почек, атеросклероз и сердечнососудистая патология.

К алиментарным факторам риска развития сахарного диабета относится избыточное употребление жиров.

Алиментарная профилактика развития сахарного диабета основана на контроле массы тела и употребления жиров, а также обеспечении сбалансированности рациона по нутриентам, начиная с детского возраста.

Классификация условий труда, характеристика классов.

Основные закономерности роста и развития детского организма.

Спец. рационы (диеты)

Задачи различных служб воинской части при организации питания в полевых условиях.

Трудность обеспечения продовольствия и готовки пищи в/служ (недостаток продуктов, сложность доставки)

Ухудшение качества пищи за счет исп-я консервир продуктов,снижение профф уровня кадров прод службы.

Возможностьзаражения продуктов питания боевыми отравляющ, бактер.веществами.

Организация питания войск в полевых условиях и проведение санитарно-эпидемиологического надзора за питанием. Питание личного состава воинских частей в полевых условиях организуется по довольствующим подразделениям, к которым относятся большей частью батальоны. Приданные батальону роты и батареи питаются на продовольственных пунктах своих подразделений (частей), более мелкие подразделения - на продовольственных пунктах данного батальона. Офицеры питаются в своих подразделениях, кроме того, им выдается дополнительный паек.

Организация питание штаба части и некоторых подразделений, непосредственно ему подчиненных, осуществляется хозяйственным взводом батальона обеспечения части.

За организацию питания в батальоне отвечает командир подразделения. Он несет полную ответственность за своевременное и полное доведение до личного состава положенного по нормативам довольствия, лично обеспечивает военнослужащих питанием, а также через начальника штаба батальона и командира взвода обеспечения. Кроме того, командиры частей контролируют качество приготовленной пищи и принимают решение об употреблении продуктов и пищи, по которым получено экспертное заключение.

Планирование и организация питания войск в полевых условиях включают проведение необходимых санитарно-гигиенических мероприятий, направленных на сохранение, укрепление, приумножение и защиту здоровья личного состава, что выполняется с участием командования воинских частей (соединений и т.п.) и соответствующих должностных лиц. (заместитель командира воинской части по тылу, продовольственная, медицинская, ветеринарно-санитарная и инженерная службы).

Получение, хранение запасов продовольствия, приготовление и раздачу пищи осуществляет хозяйственное отделение взвода обеспечения батальона, которое развертывает батальонный продовольственный пункт (БПП).

Продовольственная служба воинских частей организует и осуществляет заготовку, хранение, транспортировку, обработку продуктов питания; приготовление и раздачу пищи личному составу; проводит текущий контроль за качеством пищевых продуктов; организует экспертизу продовольствия, привлекая к участию в ней представителей химической, ветеринарно-санитарной и медицинской служб; осуществляет дезактивацию, дегазацию продовольствия, имущества и оборудования; совместно с войсками РХБЗ и самостоятельно ведет непрерывную радиационную, химическую и бактериологическую разведку в районах размещения и развертывания объектов своей службы. При подготовке к операции (учению) начальники продовольственной службы частей и соединений рассчитывают потребности в продовольствии и технических средствах службы.

Питание личного состава воинской части организует начальник продовольственной службы части из полевых кухонь БПП по довольствующим подразделениям. Довольствующими являются подразделения, имеющие штатные средства для приготовления пищи в полевых условиях (батальон, дивизион, отдельная рота и т.д.). Подразделения, не имеющие указанных средств, распоряжением заместителя командира воинской части по тылу прикрепляются на питание к довольствующим подразделениям с учетом выполняемых задач и удобства получения пищи.

БПП предназначен для приготовления горячей пищи и обеспечения личного состава хлебом, сахаром, чаем и питьевой водой.

В связи с быстрым передвижением войск и ограниченностью времени для приготовления пищи на БПП предпочтительно использовать продукты, не требующие длительной кулинарной обработки: консервы, концентраты из быстро развариваюшихся круп и овощных смесей. Банки мясных и рыбных консервов перед вскрытием очищают от смазки, прогревают в горячей воде для проверки герметичности, затем осушают и вскрывают не ранее чем за час до закладки в котел. Хранить и выдавать вскрытые консервы без термической обработки запрещается.

Мед служба:

Соблюдение правил транспорт пищи

Экспертиза, проверка качества продовольствия

Контроль за сан состоянием полев прд пунктов и качеством приготовления пищи

Контроль за хранением, транспортом, приготовлением пищи

 







ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.