Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Приходи в клуб, оступившийся, и ты увидишь, что тебя поймут.





Клуб для этого и существует, чтобы помогать таким людям. Иначе, это был бы не клуб, а музей из трезвенников. Часто срывы идут из-за нарушения «пустыни».

 

ВНИМАНИЕ! В первые сорок дней запрещено ходить на юбилеи, дни рождения и т.д. В наших клубах есть люди, которые срывались, и этот срыв им даже наоборот помогал.

 

ПРИТЧА ОБ ОСТУПИВШЕМСЯ МОНАХЕ

 
 

Однажды монах, который провел в монастыре 30 лет, пошел в деревню за дровами, познакомился с вдовой и провел с ней ночь. Проснувшись утром, он увидел беса, который сидел на кровати и говорил ему: “В деревне и монастыре знают, где ты был этой ночью. Ты этим поступком перечеркнул 30 лет своей монашеской жизни, оставайся и живи у вдовы”. Весь день думал монах, что делать, а к вечеру сказал бесу: “Да этой ночью я зачеркнул 30 лет моей жизни, но я пойду и начну все с первого дня”. Прожив в монастыре неделю, монах отошел в мир иной.

Монахи думали, что он попал в ад, но одному старцу было во сне видение, и он увидел его рядом со Христом, а ниже его были монахи, которые ни разу не впадали в этот грех. Тогда старец спросил у них: “Почему он находится выше вас?” “Христос, - отвечали те, - вменил ему этот проступок в заслугу, потому что ему стоило огромных сил вернуться в монастырь”.

 

Поступок, за который стыдно.

Мы пили втроем, я, мой друг и его жена у них дома. Когда друг выходил покурить, мы вместе с его женой целовались. Я ей говорил, что люблю ее, а она, что я ей тоже нравлюсь. Ночью часа в два я ушел от них, но где-то, через полчаса вернулся. Когда позвонил, то она вышла открывать в одной ночной рубашке. Я взял ее на руки и на такси увез к себе домой. Мы с ней пили и… у меня три дня. А потом приехал друг (он тоже все эти три дня был в запое), привез ей одежду и забрал домой. Сейчас даже не знаю, как смотреть ему в глаза. Вот так я потерял друга.



N****

 

Ступень № 7

Молитва /научиться молиться/

 

Как я устал повторять бесконечно все то же и то же,

Падать и вновь на своя возвращаться круги…

Я не умею молиться. Прости меня, Г о с п о д и Б о ж е ,

Я не умею молиться, прости меня и п о м о г и ...

 

Твоя задача, научиться, мысленно обращаться за помощью и к людям и к Доброй Невидимой Силе (см. ступень №6 для верующих). Далее тебе необходимо научить этому своих близких и детей.

 

Ложные питейные убеждения.

№5. Да, я пью запоями, но я не алкоголик. Я запойный пьяница.

П Р И В Ы Ч К А

Привычка – это разум глупцов.

Пьер Бауст

Чем полезен табак?

Табачная пыль, как отход табачного производства, применяется для борьбы с вредителями сельского хозяйства.

Чем еще полезен табак?

Самая главная польза табака я считаю, заключается в том, что он не имеет ни чего положительного…

Из дневника Василия Васильевича

 

Откуда произошло слово «никотин»?

Королева Франции Екатерина Медичи направила своего друга Жана Нико послом в Португалию. А как мы уже знаем, испанский монах Роман Пано впервые посеял табак в Испании, но только как декоративное растение.

В мире насчитывается свыше 60 видов табака, а т.к. табак имеет красивые цветы, то некоторые его виды и сейчас используют в декоративном садоводстве в странах с теплым климатом. Из Испании табак попал в Португалию и в это время там появился Жан Нико, ему, конечно же, навешали «лапшу о полезных свойствах табака при нюхании». «Надо привезти это чудо-лекарство моей королеве, - радостно подумал Жан Нико, - а то она с сыном очень часто страдают мигренью*».

* Мигрень – (фр. Migraine/гр. hemikrania половина черепа) – иначе гемикрания – головная боль (обычно одной половины головы) в виде повторяющихся приступов, часто с тошнотой и рвотой, возникающих вследствие спазмов сосудов мозга с последующим образованием застойных очагов.

Королева «нюхнув табачку» и прочихавшись, прослезившись, вдруг обнаружила, что боль на некоторое время уменьшилась. И поверив в это чудо, предложила сыну и для прикола придворным.

А ни что не заражает людей, как какая-нибудь гадость типа нюхания табака или кокаина с героином или жевания листьев «Петума», «Насвая», а так же всякой дряни и всякой заразы – ну привыкли пробовать, начиная с яблока! Вот так французский «высший свет» в 1560 году стал нюхать табак, который получил свое ботаническое название от Жана Нико – никотин.

 

Помог ли королеве табак?

Вот что об этом пишет брат Геннадия Шичко:

Советским ученым А.С. Щербаковым было исследовано влияние табакокурения, и в частности никотина, на головной мозг. Он установил, что малые дозы никотина повышают возбудимость коры головного мозга на очень короткое время, а затем угнетают и истощают деятельность нервных клеток.

В период табакокурения электроэнцефалограмма (запись биотоков головного мозга) отмечает снижение биоэлектрической активности, что говорит об ослаблении нормальной деятельности головного мозга. Теперь становится ясным, что представление о табакокурении, как стимуляторе работоспособности, основано на этом кратковременном возбуждении, которое тут же сменяется торможением. В результате мозг привыкает к этому кратковременному никотиновому допингу и начинает требовать его*, а при отсутствии появляются беспокойство, раздражительность, неудовлетворенность, что заставляет вновь и вновь прибегать к табакокурению. Установлено, что неврозы у табакокурильщиков развиваются значительно чаще и проявляются в виде головной боли, головокружений, повышенной раздражительности, быстрой утомляемости, бессонницы, дрожании пальцев. Более того, считается, что табакокурение может вызвать в организме такие же изменения, как и эмоциональный стресс.

Никотин, действуя на симпатический отдел вегетативной нервной системы, ускоряет работу сердца, отрицательно воздействует на пищеварение и обмен веществ.

Как известно, табакокурение сужает сосуды, в том числе и сосуды головного мозга, отчего клетки недостаточно снабжаются кислородом, в целом нарушая его деятельность. Страдают и периферические нервы: на руках – плечевой и лучевой, на ногах – бедренный и сидалищный, на туловище – межреберный.

В результате воздействия никотина происходит ухудшение кровоснабжения позвоночника, что вызывает поражение нервов в шейной, грудной, пояснично-кресцовых областях. Интенсивность их болей зависит от числа выкуриваемых сигарет. Такое заболевание, как мигрень, тоже связывается с курением, при этом длительность и сила головных болей приступообразного характера зависят от интенсивности и продолжительности курения.**

Вопросы к дневнику № 7

Для работающих по проблеме алкоголизма. Заполняется перед сном.

Я буду писать дневники, если потеряю правую руку, буду писать левой. Если потеряю левую, буду писать зубами!

 

1. Имя, дата, время заполнения дневника.

2. Как я отношусь к этиловому спирту? Как отношусь к хорошему виноградному вину? Как я отношусь к предложению выпить бутылку хорошего виноградного вина?

3. Было ли у меня ложное убеждение №5? Если «да», то в течение какого времени?

4. Что я буду делать, если у меня произойдет срыв? Как я буду относиться к члену клуба, если у него произойдет срыв? Как, я считаю, будут ко мне относиться члены клуба, если у меня произойдет срыв?

5. Что мне больше всего запомнилось в прочитанном мною дневнике программы №7?

* вот почему в первый же день на спец.курсах фонда обучают задержке дыхания - мозг требует прилива крови к голове «кровяного допинга».

** Г.А.Шичко «Курс занятий по профилактике, групповому и индивидуальному избавлению от табакокурения», Ленинград, 1990 г.

 

6. Ситуация: К тебе со спиртным заходят твои старые друзья, у них радостное настроение, они шутят и смеются, достают бутылки, не зная, что ты завязал/а. Вопрос: Твои действия?

7. В каком поступке, совершенном мной в прошлом, я хотел/а бы покаяться?

8. Бывает ли у тебя так: в одну пьянку ты уходишь в запой, а в другую выпил и остановился. Если «да», то какой ты из этого делаешь вывод – ты алкоголик или нет?

9. Составь короткую молитву своими словами.

10. Мой настрой на трезвость на завтрашний день/предстоящие сутки

ВНИМАНИЕ! В первые десять дней необходимо каждый день ходить в клуб и меняться дневниками с инструктором.

Если ты не смог передать дневник инструктору, предупреди его об этом, но в клуб в течение десяти дней обязательно ходи. Не поддавайся мысли о том, что сейчас надо зарабатывать деньги. Будешь трезвый – заработаешь! Перестанешь писать дневники и ходить в клуб – снова пропьешь заработанное.

 

Вопросы к дневнику № 7

Для работающих по проблеме курения.

(Заполняется перед сном.)

Послушай Филипп Моррис, ты же не принесешь цветы на мои похороны, ПРАВДА? Я так и думал.

Майк Ройко









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.