Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Интерактивные образы: для чего применяется эта методика





Лечение детских травм.

• Очищение эмоционального тела от неприязни или ревности.

Понимание причин случившегося.

Помощь в проблеме, решение которой зашло в тупик.

Исцеление тела после физических испытаний.

• Очищение чакр от нежелательной энергии.

Получение более подробной информации.

• Получение помощи духовного учителя, мастера или с ангельского плана.

• Связь с вашей личной командой целителей.

• Воплощение вашей судьбы.

• Помощь в разрешении конфликтных ситуаций.

• Помощь на духовном пути.

• Преодоление неблагоприятных привычек в мышлении, например, одержимости или критицизма.

• Развитие интуиции и сознания души.

Имагинальный план: царство мыслей и образов

В эзотерической литературе, особенно теософской, имагинальный план часто называют ментальным. Но мне кажется, что это не просто ментальное поле энергии. Как и астральный план, он включает мыслеформы, а конкретнее — образы. Помните случай женщины, представившей, как она толкает отца в багажник зеленого «студебеккера»? Она мысленно переработала реальную травму, эмоциональные раны от которой уменьшились после переработки случившегося на имагинальном плане — не мсиес реальном, чем все остальные. Событие перестало существовать в бессознательном, где находилось до работы с ним. Вам кажется это невероятным? И тем не менее это так.

Имагинальное измерение существует на следующей «остановке» после астрального. Как и все остальные планы, этот состоит из слоев вибрации, в которые вы можете попадать из измененного состояния. Нижеследующий рисунок «Октавы имагиналыюго поля» показывает, как работает каждая область энергетического поля Вселенной. На рисунке отображен только имагинальный план, но у других планов тоже есть подуровни, и они взаимно перекрываются: один план словно «протекает» в другой. Например, на астральном плане есть подуровни, на которых находятся предки, проводники, прошлые жизни, а также неприятный уровень очень плотных вибраций, — и эго далеко не все. Октавы на клавиатуре переходят от низкой к высокой, что соответствует вибрационной частоте. И, как уже говорилось, можно считать, что черные клавиши символизируют архетипические шаблоны каждого плана.



На имагинальном (ментальном) плане находятся ограничивающие убеждения, мысли и привычки. Он связан с третьей чакрой — солнечного сплетения. Необходимо очистить ваше поле от этих мыслей и убеждений, чтобы они не мешали вашему тонкому энергетическому телу выступать

 

в качестве инструмента восприятия во время путешествий по имагинальному плану. Когда в нашем поле находятся мыслеформы, они, словно магниты, заряжают энергию, получаемую от наших желаний и мыслей, и она — в свою очередь — возвращается к нам воплощенной. Сейчас вы уже должны понимать, что при этом в вашем тонком энергетическом теле образуется блок, который мешает вам по-насто- ящему ощутить и этот, и все остальные планы.

Я никогда не забуду, как работала с женщиной, которая боялась пауков. Она умоляла Бога и архангелов, чтобы в ее квартире никогда не появлялись пауки, и так часто обращалась к управдому с заявками на санобработку, что в конце концов он отказался их у нее принимать. К этой женщине пауков тянуло как магнитом, и она обратилась ко мне, желая избавиться от своего панического страха.

Мы начали сеанс. Работая с ее третьей чакрой, которая пересекается с ментальным полем тонкого энергетического тела, я увидела в поле образ огромного черного паука. Это была мыслеформа, питавшаяся ее страхом. Синхронично, занимаясь женщиной, я увидела на стене своего кабинета большого паука (после этого я никогда у себя пауков не видела). Мыслеформа буквально притягивала в ее жизнь пауков — именно то, чего она так боялась. Помните историю Рика и совы, что влетела в его автомобиль (пример энергии архетипа, которая получает заряд от наших мыслей). Это согласуется с законом притяжения: мы притягиваем то, о чем думаем.

Рудольф Штейнер советует в конце каждого дня пересматривать свои мысли, чтобы научиться видеть мыслеформы — сущности, которые мы создаем. Он предлагает начинать с последних мыслей и идти назад по формам, создававшимся в течение дня. Задавайте вопросы, направленные на то, чтобы рассеять негативные намерения в энергетическом поле Вселенной. Колдуны, маги и шаманы умеют заряжать мыслеформы энергией так, чтобы они получали астральную и эфирную энергии и становились независимыми стихий

ными сущностями. Это используется, например, для защиты могил или имущества человека, попросившего о защите. Эти энергетические формы называются «заговорами», они вполне реальны и заслуживают уважительного отношения. Лучше всего избегать их, очистив ваше собственное хранилище мыслеформ, особенно негативных. Если вы сумеете настроить свое тонкое энергетическое тело, то несомненно сможете обойти стороной неприятные мыслеформы.

Воображаемый мир

Мистик XV века Ибн Араби писал о «mundus imaginalis», воображаемом мире. Он говорил о промежуточном измерении, третьем царстве — не материи и не духе. Эта область, между физическим и духовным — вполне реальное измерение, где происходит множество всего. Здесь Ибн Араби совмещал имагинальный и астральный планы. В других эзотерических текстах, особенно в теософии, эти понятия различаются.

Давайте поговорим о важных различиях между имаги- нальным и воображаемым планами. Это не одно и то же. Если воображение, например, зависит непосредственно от нас и от того, что мы делаем или думаем, то образы, от которых произошло слово «имагинальный», приходят сами — вне зависимости ни от нас, ни от наших мыслей. Однако видеть промежуточные реальности мы можем именно благодаря воображению. На самом деле воображение и есть именно тот ключ, открывающий для нас имагинальный план (как ключ зажигания в машине). Когда вы заводите мотор — сперва действуете вы, задавая намерение, а дальше — он работает сам. Образы устроены так же. Вы сознательно используете воображение — попадаете на имагинальный план, и затем образы внезапно начинают двигаться сами.

Слово «воображаемый» получило в нашей культуре негативную смысловую нагрузку, обесценившую его. Оно счи-

Страница отсутствут

Страница отсутствут

 

в измененном состоянии, которое мы создаем посредством Психоноэтических ключей и через которое переходим на другие планы. Когда мы учимся путешествовать, вооружившись ключами, это кажется магией: происходят синхроничные события, становятся видимыми разумные существа. В иных мирах мы можем обратиться к своей мудрости и совершить трансформацию.

Приведенные далее истории демонстрируют примеры использования интерактивных образов на имагинальном плане. Они показывают, как можно работать с имагиналь- ным планом, когда вы испытываете в чем-либо нужду.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.