Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







II. Экономические последствия безработицы





Отрицательные

  1. Обесценивание последствий обучения.
  2. Сокращение производства.
  3. Затраты на помощь безработным.
  4. Утрата квалификации.
  5. Снижение жизненного уровня.
  6. Недопроизводство национального дохода.
  7. Снижение налоговых поступлений.

Положительные

  1. Создание резерва рабочей силы для структурной перестройки экономики.
  2. Конкуренция между работниками как стимул к развитию способностей к труду.
  3. Перерыв в занятости для переобучения и повышения уровня образования.
  4. Стимулирование роста интенсивности и производительности труда.

Государственное регулирование безработицы представляет собой комплекс мер, действий, применяемых государством для коррекции рынка труда. Меры государства различают при этом:

1. По уровню воздействия:

  • федеральные (Правительство РФ, министерства и ведомства РФ);
  • региональные (субъекты Российской Федерации);
  • местные (города, районы, населенные пункты);
  • отраслевые (отраслевая структура экономики);
  • внутрифирменные (предприятия и организации всех форм собственности).

2. По формам воздействия:

  • прямые (непосредственные): государственное субсидирование, изменение годового фонда рабочего времени, регулирование совместительства, стимулирование гибких форм;
  • косвенные (опосредованные): регулирование демографии, увеличение госзаказов, смягчение налогового пресса, поощрение инвестиционной деятельности, стимулирование мобильности.

3. По источникам финансирования государственной политики занятости:

  • федеральный бюджет (субвенции);
  • республиканский бюджет;
  • местный бюджет;
  • средства предприятий и организаций;
  • внебюджетные средства.

 

 

31)Инфляция - представляет собой устойчивую тенденцию роста общего уровня цен.



ВИДЫ Умеренная инфляция измеряется процентами в год, и ее уровень составляет 3-5% (до 10%). Этот вид инфляции считается нормальным для современной экономики и даже считается стимулом для увеличения объема выпуска.
• Галопирующая инфляция также измеряемую процентами в год, но ее темп выражается двузначными числами и считается серьезной экономической проблемой для развитых стран.
• Высокая инфляция измеряется процентами в месяц и может составить 200-300% и более процентов в год (заметим, что подсчете инфляции за год используется формула «сложного процента»), что наблюдается во многих развивающихся странах и странах с переходной экономикой.
• Гиперинфляцию, измеряемую процентами в неделю и даже в день, уровень которой составляет 40-50% в месяц или более 1000% в год.

Инфляция вызывается монетарными и структурными причинами:монетарные: несоответствие денежного спроса и товарной массы, когда спрос на товары и услуги превышает размер товарооборота; превышение доходов над потребительскими расходами; дефицит государственного бюджета; чрезмерное инвестирование — объем инвестиций превышает возможность экономики; опережающий рост заработной платы по сравнению с ростом производства и повышением производительности труда;структурные причины: деформация народно-хозяйственной структуры, выражающаяся в отставании развития отраслей потребительского сектора; снижение эффективности капиталовложения и сдерживание роста потребления; несовершенство системы управления экономикой;внешние причины — сокращение поступлений от внешней торговли, отрицательное сальдо внешнеторгового платежного баланса.

Инфляция имеет целый ряд последствий:

  • расхождение в оценках между денежными потоками и денежными запасами. Все денежные запасы (вклады, кредиты, остатки на счетах и др.) обесцениваются. Обесцениваются также и ценные бумаги. Резко обостряются проблемы эмиссии денег;
  • стихийное, неконтролируемое перераспределение доходов: при инфляции проигрывают кредиторы, продавцы, экспортеры, работники бюджетных предприятий, а выигрывают должники, покупатели, импортеры, работники реального сектора. Благодаря инфляции возникают «мнимые» доходы, которые могут и не поступать в финансовую систему;
  • искажает все основные экономические показатели: ВВП, рентабельность, процент и т. п.;
  • рост цен сопровождается падением валютного курса национальной денежной единицы.

Влияние инфляции на экономическую жизнь можно рассматривать в двух направлениях: воздействие на перераспределение национального дохода и на объем национального производства.

Инфляция измеряется с помощью индекса потребительских цен, который рассчитывается по отношению к базовому году. Темп инфляции можно определить следующим образом:

Темп инфляции = Индекс цен текущего года - Индекс цен базового года /Индекс цен базового года X 100%.

32) В условиях депрессии, для которой характерно снижение цен, наблюдается рост безработицы. С наступлением подъёма происходит повышение спроса на товары, растут цены и уровень безработицы снижается. На наличие связи между уровнями цен, заработной платы и безработицы указывает кривая Филлипса.
Эта связь объясняется следующим. Как известно, уровень заработной платы и уровень занятости взаимосвязаны. С повышением заработной платы занятость растёт, а безработица снижается. Но повышение заработной платы означает рост издержек, а следовательно, и цен. Повышение же цен, как правило, означает снижение безработицы. Выходит, что инфляция выступает в качестве платы за сокращение безработицы.
Инфляция и безработица - два острых и взаимосвязанных явления. Чем выше темпы инфляции, тем ниже уровень безработицы, и наоборот. Это реальная, хотя и эмпирически установленная закономерность.
Анализируя данные более чем за 100 лет, О. Филлипс пришёл к выводу, что существует некий естественный уровень безработицы (6...7 %), при котором уровень заработной платы постоянен и её прирост равен нулю. Когда безработица снижается ниже естественного уровня, наблюдается более быстрый прирост заработной платы, и наоборот. В дальнейшем, используя тезис о сильной взаимосвязи между ростом зарплаты и ценами, данная закономерность была преобразована во взаимосвязь уровня безработицы и темпов роста цен (инфляции). Внешний вид кривой Филлипса показан на рис. 7.2.

Рис. 7.2. Кривая Филлипса:
W - темп прироста номинальной зарплаты; U - уровень безработицы, %; P - уровень инфляции

На графике показана кривая, характеризующая функциональную связь инфляции и безработицы.
Практика показала, что кривая Филлипса применима для экономических ситуаций в краткосрочном периоде. В долгосрочном периоде даже низкий уровень занятости не спасает от роста инфляции.
На смену инфляционной кривой Филлипса пришла теория естественного уровня безработицы. Сущность этой теории состоит в том, что в долгосрочном периоде умеренный уровень инфляции возможен только при естественном уровне безработицы, который составляет 6.. .7 %.
При выработке экономической политики приходится выбирать: либо инфляция, либо безработица. Речь идёт о поиске наиболее приемлемого сочетания двух «зол».

Кривая Филлипса — графическое отображение предполагаемой обратной зависимости между уровнем инфляции и уровнем безработицы.

Антициклическая политика направлена либо на стимулирование экономического роста, либо на сдерживание его.

Методы регулирования:
кредитное стимулирование (изменение учетной ставки, изменение процентной ставки по долгосрочным кредитам, изменение нормы обязательных резервов, покупка ценных бумаг на открытом рынке);
денежное стимулирование (расширение банкнотной и чековой эмиссии, ослабление ограничений на рост денежной массы);
Антиинфляционная политика: комплекс мер по государственному регулированию экономики, направленных на борьбу с инфляцией.
Она вызывает сокращение государственных расходов; тормозит рост цен; сдерживает совокупный спрос.
Оформились три основные линии антиинфляционной политики:
1) дефляционная политика - она осуществляется через такие методы, как кредитное сдерживание спроса, денежное сдерживание спроса, усиление налогового пресса.
Особенность этой политики: она, как правило, вызывает замедление экономического роста и кризисные явления в экономике. Поэтому в 60-70 годах многие страны либо проявляли сдержанность в применении этих методов, либо отказались от этой политики совсем;
2) политика доходов предполагает параллельный контроль над ценами и заработной платой, путем их замораживания.
Методы воздействия государства на динамику роста заработной платы:
финансовые методы (налоги, ускоренная амортизация);
кредитные методы (льготное кредитование).
3) конкретное стимулирование производства, включает меры по прямому стимулированию предпринимательства, за счет снижения налогов, косвенного стимулирования: за счет снижения ставки подоходного налога с населения.

Варианты антиинфляционной политики выбираются в зависимости от приоритетов: Если сдерживают экономический рост, то проводится дефляционная политика. Если стимулируется экономический рост, то предпочтение отдается политике доходов. Если целью является обуздание инфляции любой ценой, то параллельно используются все методы;
4) валютная политика
Предполагает использование таких инструментов, как
а) ревальвация, которая приводит к снижению цен на импорт, и увеличивает цены, на экспорт, сдерживая рост цен внутри страны;
б) ограничение притока краткосрочных капиталов из-за границы, который сдерживает расширение депозитной базы и соответственно снижает денежное предложение

ИНФЛЯЦИОННАЯ СПИРАЛЬ

(inflationary spiral) Тенденция, когда цены и заработная плата в свою очередь реагируют на повышение в других местах в период инфляции издержек. Во время этого процесса цены растут в результате роста издержек из-за повышения заработной платы и цен на топливо или сырьевые материалы, в то время как заработная плата растет из-за повышения стоимости жизни. Если рост издержек частично погашается, то спираль будет постепенно затухать; если никто не заботится о погашении роста издержек, то инфляционная спираль, раз начавшись, может продолжаться бесконечно.

33)Государственный бюджет — это система счетов, в которой отражены все доходы и расходы государства за определенный период времени, обычно равный году. Государственный бюджет включает сумму налоговых поступлений от физических и юридических лиц и потенциальных расходов. Однако существуют расхождения между планированием государственного бюджета правительством и его фактической структурой. В ряде стран в социальной сфере существуют так называемые внебюджетные фонды. В России, например, это Пенсионный фонд, Фонд занятости населения, социального и медицинского страхования.

В федеративных государствах, имеющих в своей структуре штаты, республики, помимо федерального бюджета, выделяют еще бюджеты административных единиц (штатов или республик) и муниципальные (городские) бюджеты. Каждый из них представляет собой самостоятельный счет налоговых отчислений, трансфертных платежей и является составной частью единого государственного бюджета. Соответственно налогово-бюджетный федерализм — это разноуровневое деление полномочий в области налогообложения и расходов между бюджетами. Кроме того, в странах с федеративным государственным устройством муниципальные доходы и расходы имеют специфическую особенность: в них не включены расходы на национальную оборону (поскольку это задача национальной экономики в целом), научные космические исследования и т.п. Муниципальный бюджет направлен в основном на контроль сферы образования, здравоохранения. Помимо этого, в нем специфична сама система налогообложения.

Государственный сектор экономики (сокр. госсектор) — совокупность предприятий, организаций, учреждений, находящихся в государственной собственности и управляемых государственными органами или назначаемыми ими лицами.

Государственный сектор экономики включает в себя все экономические ресурсы, которыми владеет государство, и все организации, с помощью которых осуществляется государственное регулирование экономики. Это и государственный бюджет, государственные производственные предприятия, государственные организации в сфере управления, здравоохранения, образования, обороны, государственные земли.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.