Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Данная методика одинаково эффективна для любого автоматического оружия с прикладом и цевьем.





 

Стойка при стрельбе из автомата Калашникова.

В пулевой (медленной) стрельбе у стрелка, после производства выстрела, достаточно времени на возвращение длинноствольного оружия на линию прицеливания, поэтому подброс ствола, как и отдача всего оружия, для него не имеет особого значения. В скоростной стрельбе из автомата беглым одиночным огнем и очередями, сила отдачи, возникающая при производстве каждого выстрела, отклоняет корпус тела стрелка назад, уводя точку попадания выше от выстрела к выстрелу.

При использовании данной методики для стрельбы стоя применяется агрессивная стойка с наклоном корпуса вперед: левая нога, слегка полусогнутая, без напряжения выносится вперед, правая – отставлена назад, выпрямлена в колене и закрепощена с целью создания угла противодействия отдаче, оставшейся после ее гашения в кисти сильной руки и плече, в которое уперт приклад. Для увеличения опорной площади ноги, отставленной назад, ступня разворачивается под углом 90º к направлению стрельбы. Плечи, спина и поясница – жестко закрепощены.

Важное замечание: чем меньше собственный вес стрелка, тем наклон корпуса вперед больше, и, соответственно, чем больше собственная масса стрелка, тем наклон корпуса вперед (агрессивность стойки) меньше.

При стрельбе с колена корпус тела стрелка максимально наклоняется вперед, ступня ноги, над которой он нависает, выдвигается вперед, спина жестко закрепощается, локоть руки, удерживающей автомат за цевье, не опирается на колено (вывешивается).

При стрельбе лежа спина стрелка закрепощается максимально. При этом удержание оружия во всех трех положениях осуществляется по данной методике.



Перезаряжание.

Общая скорость стрельбы при производстве количества выстрелов большего, чем патронов в магазине, напрямую зависит от скорости перезаряжания оружия, (скоростью перезаряжания является время между крайним выстрелом из предыдущего магазина и первым выстрелом после перезарядки).

ВАЖНО:Для осуществления эффективной скорости перезаряжания автомата, запасные магазины должны крепиться на поясном ремне слева от пряжки ремня для правши, и справа – для левши. Расположение их на ремне в подсумках должно обеспечивать быстрое нахождение очередного магазина левой рукой.

Автомат при перезаряжании не убирается с линии прицеливания. Достигается это жестким упором приклада автомата в плечо за счет тянущего движения тремя пальцами сильной руки пистолетной рукоятки автомата в сторону плеча, при этом стрелок чуть сваливает автомат вправо, и переводит глаза с целика на приемное окно магазина, контролируя всю перезарядку автомата до фиксации очередного магазина, при этом левая рука по кратчайшему расстоянию движется к приемному окну магазина автомата, большим пальцем отжимает фиксатор защелки магазина, далее, соскользнув с него, толкает пустой магазин чуть вперед, и по кратчайшему пути движется к запасному магазину в подсумке. Магазин в подсумке должен располагаться патронами вверх, пулями патронов вперед, и выступать из подсумка настолько, чтобы кисть слабой руки охватом не менее трех пальцев по передней стенке магазина, а большим пальцем по задней стенке магазина ложилась на магазин не ближе 5-7 см от горловины магазина. (Рис. 14.)

Рис. 14

 

 

Далее магазин, поданный по кратчайшему расстоянию к ствольной коробке, цепляется передним выступом за переднюю стенку приемного окна, затем пальцами слабой руки резким тянущим движением вводится в зацепление с фиксатором, после чего кисть слабой руки распрямляется и по кратчайшему расстоянию вновь охватывает цевье автомата (Рис. 15).

 

Рис. 15

Важно: стрелку, который размещает запасные магазины в подсумках дном вверх, редко удается с первой попытки попасть горловиной в приемное окно автомата, т. к. магазин, заряженный тридцатью патронами, имеет достаточно большой вес, и, в связи с тем, что удержание магазина происходит у его дна, горловина магазина при подаче к приемному окну совершает колебания относительно приемного окна (особенно в стрессовых ситуациях), что затрудняет попадание магазином в приемное окно и значительно увеличивает время на перезарядку автомата (Рис. 16).

 

Рис. 16

Если патроны из предыдущего магазина были расстреляны до конца, то, после фиксации в приемном окне снаряженного магазина автомат проворачивается влево по своей оси, затыльником приклада прокручиваясь в месте его упора в плечо. Рука, вставлявшая магазин, огибает крышку ствольной коробки, отводит назад рукоятку затворной рамы, и, отпустив ее в крайнем заднем положении, одновременно с возвращением автомата на линию прицеливания, жестко охватывает цевье автомата (Рис. 17).

Рис. 17

 

Заключение.

Автомат, зажатый ствольной коробкой в тиски, прикрученные к столу, неподвижно прикрепленному к полу, и прицеленный в центр мишени на дистанции прямого выстрела, даст точность попаданий в точку прицеливания любым количеством выстрелов одиночным или автоматическим огнем в пределах своей технической кучности, как бы силы отдачи и подброса на него не воздействовали, как бы стрелок не дергал рычаг спускового крючка или даже ударял по нему. Поэтому, если автомат закрепостить максимально жестко в рассмотренных точках и стойкой стрелка создать относительно пола угол противодействия отдаче, соответствующий мощности применяемого патрона, то паразитные последствия работы движущихся частей автомата и внутренней баллистики при выстреле (выстрелах), создающие отдачу, можно свести к минимуму, при этом нажатие на рычаг спускового крючка с любой силой и скоростью не повлияет на точность стрельбы.

В зависимости от анатомии рук стрелка и эргономики автомата стрелок сам для себя выбирает степень усилий в каждой точке противодействия отдаче и подбросу оружия, добиваясь максимальной скорости и кучности стрельбы, так как попадание в цель двух (или нескольких) пуль с минимальным рассеиванием и минимальным разрывом по времени удваивает (увеличивает в несколько раз) кинетический удар.

После совершения выстрела или серии выстрелов, стрелок ослабляет хват.

При достаточных тренировках вхолостую излишнее напряжение в хвате исчезает.

Усвоение данной методики позволяет вести эффективную стрельбу из автомата одиночными выстрелами или автоматическим огнем даже после длительного отсутствия тренировок.


Глава 4.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.