Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Апостол Иоанн говорит нам, что на протяжении всей





Апостол Иоанн говорит нам, что на протяжении всей

Истории, дьявол три раза объявил войну.

12 глава кн. Откровение описывает три примера когда сатана объявил войну:

1. Сначала он объявил войну против самого Всемогущего Бога.

Иоанн пишет: И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр.12:7-9).

Этот открывок напоминает момент на небесах, когда сатана восстал в непокорстве против высшего авторитета Бога. В то время время он был знаком как Люцифер, ангел, имевший большой авторитет. Но Люцифер хотел стать как Бог. Таким образом, с третью ангелов, он восстал против Всемогущего.

Но Бог низверг Люцифера с неба, как и других ангелов. Все небо возрадовалось победе. Дьявол проиграл в этой войне, также потеряв свое место на небесах.

2. Пораженный сатана тогда объявил свою вторую войну-против Сына Божьего, Иисуса Христа. Иоанн пишет:

И явилось на небе великое знамение- жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим; Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал пред женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. (Откр. 12:1-4).

Сатана знал, что невероятная церковь должна была родиться из остатка Ветхого завета. Она будет славным телом, обличенная в солнце правелности. Таким образом, дьявол объявил войну еще раз, надеясь, что он победит в этой битве на его территории, земле.



Этот отрывок подразумевает, что сатана знал, что он не мог добраться до младенца в чреве Марии. Таким образом, он нацелился уничтожить Христа как только он родиться. Он собрал все свои демонические силы вокруг Вифлеема, посылая духов обмана, чтобы ослепить книжников, священников и фарисеев. Потом его собственный дух вошел в царя Ирода, овладевая им. Если сатана не мог убить самого Христа, он имел бы человека стоящего рядом с ним, готовым сделать это для него.

Но Господние войска небесных ангелов охраняли младенца, чтобы сатана не мог дотронуться до него. Дьяволу бы пришлось ждать тридцать лет чтобы постараться поглотить Христа.

Он видел, что его следующий шанс в начале служения Иисуса,когда Святой Дух объявил Его Мессией. В тот момент, сатана возвел Христа в пустыню для искушения. Но Иисус поразил его в той битве также. Бог защитил Своего Сына снова, посылая ангелов служить Ему во время Его физической слабости.

Дьявол постарается поглотить Христа еще раз. В это время он двинул свои силы, чтобы постараться убить Иисуса распятием и низвергнуть Его в могилу. Он послал демонических духов, чтобы подстрекнуть народ, входя в тела священников, воинов, политических лидеров и лжесвидетелей. Наконец, сатана думал, что наступил час его власти. Сейчас он начнет войну.

Но вы знаете конец этой истории: День воскресения являлся самым смиряющем провалом сатаны. Когда Иисус вознесся на небо, он не находился больше под рукой дьявола. ...и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его. (Откр.12:5).Весь ад был потрясен, потому что сатан проиграл снова. Даже используя всю свою власть, он все еще не мог поразить Сына Божьего.

3. Дьявол объявил свою третью и последнюю войну семени Христовой. Это означает, что он против каждого истинного верующего на земле. Иоанн пишет:

Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. (ст.13). И рассвирепел дракон на жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. (ст.17).

Сатана обратил свой гнев на церковь Иисуса Христа. И он у него ненависть к верующим, сохраняющих заповеди Божии и доверие к Нему.

Дьявол знает, что это война является его последним шансом, потому что остается только короткий период времени перед пришествием Христа за Своей невестой: ...зная, что не много ему остается времени! (ст.12). Поэтому, война сатаны против церкви является самой напряженной. Он хочет вернуть то, что он проиграл Христу-т.о. ничего не остановит его, чтобы разрушить веру Его невесты. Это означает, что он собирается использовать все свои оружия против нас-все тонкости, обман и другие методы.

Я усердно молился об откровении самой жестокой

Духовной войны, в которой мы сталкиваемся С нашим

Врагом.

Когда я был молодым проповедником, я не придавал многого значения духовной войне. Я думал, что любой человек, ходящий в победе, не будет иметь проблем против дьявола. Для меня, это являлось просто делом противостояния ему. Но вскоре я обнаружил, что рыкающий лев, бросающийся на мои слабости со всей своей силой-и тогда я чувствовал себя беспомощным против битвы с ним.

Все часто я заметил, что дьявол проделывает ту же самую работу с другими искренними христианами. Я знаю множество праведных служителей-людей с чистыми сердцами, ходящими в благодати-которые внезапно были переполнены демоническими потопами замешательства и отчаяния.

Такие христиане могут трудиться усердно для Господа много лет. Затем, однажды, сатана вталкивает мысли обвинения в их умы. И за ночь они преодолены ужасными проблемами-неожиданными искушениями, алчностью, депрессией. Их испытания настолько глубокие, странные и таинственные, что эти святые не представляют себе откуда они явились.

Я верю, что существует единственное объяснение: их проблемы являются демоническим натиском. Время от времени я видел, что это случалось с христианами, растущими в Господе прогрессивно . На пике их духовного роста, сатана накладывает старый соблазн на их тропу. Это может быть старая похоть-что-то что они думали уже преодолели раньше. Но сейчас, после многих лет жизни в победе, они ходят по туго натянотому канату-пошатываясь на краю похотлихого потворства, ведущего их назад в ужасный плен.

Я не подался искушению. Но я находился в постоянном штопоре месяцами. Я знаю, что это является атакой врага. Он хочет разрушить служение, которому Бог позволил процветать. Пожалуйста, помолитесь за меня. Я убежден, что это являлось попыткой сатаны поглотить этого дорогого святого.

Христианские браки сейчас находятся под атакой как не прежде. Пара может любить друг друга годами и потом внезапно поглощаются в ужасную борьбу, которыю они не понимают. Одну минуту верный супруг(а) говорит, Я люблю тебя -но затем она выкрикивает, Я не могу терпеть этого человека. Я даже не хочу находиться рядом с ним. Что это, как не сатанинская попытка поглотить и разрушить Божий брак?

День за днем, эти пары пребывают в отчаянии, искушениях. И вскоре сатана наполняет их другими мыслями обвинения: Ты просто неудачник как родитель. Ты все делаешь неправильно. И ты не знаешь Бога близко. Ты лицемер. Ты не являешься тем, за кого принимают тебя люди. Ты плохой пример христианского супруга.

Возлюбленные, что происходит, что на такие взаимоотношения ни один душепопечитель, пастор или психолог не может поставить диагноз. Ни кто не может понять разрушительный дух, проникающий в такой брак. Почему? Он является сверхъестественным, демоническим-атака прямо из ада. Сатана атакует каждый дом, где Иисус является Господом. И он не остановится пока он не применит каждый метод для того, чтобы поглотить и принести разруху и хаос.

Все эти испытания, проблемы и искушения знакомы как реки дьявола. Иоанн пишет, И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. (12:15-16). Исайя также предупреждает, что сатана принесет с собой реку против всех, кто И убоятся имени господа...враг придет как река... (Ис.59:19).

Я пережил эту реку. И множество верующих были увлечены в нее прямо сейчас. Они были наводнены преследованиями, физическими атаками, умственными беспокойствами, яростными искушениями и похотями из ада, друзьями обращающими против них как против врагов. Сатана наметил сильное нападение последнего времени, что значит смести нас в полное отчаяние.

Свирепостью?

Ключ к пониманию того, как сатана работает против церкви, найдено в слове непокорство. Просто представьте, непокорство означает идти против правления и авторитета слова Божьего. Когда Люцифер объявил войну Богу, он восстал против слова Всемогущего.

Вы должны понять-слово Божье это Его сила. Через него, Он сотворил мир. И посредством него, солнце, луна и звезды появились в этом мире. И по Его слову, Бог низвергает царей и возвышает народы. Через него, Он благословляет и спасает, судит и уничтожает.

Цель сатаны всегда искушать людей Божиих, чтобы они они восстали против Его слова. Он взрастил мысли непокорства в Адаме и Еве, причинив им сомнения, Я знаю, что сказал Бог. Но я собираюсь действовать согласно своей воле. Эти мысли причинили падение человечества.

Сатана также имел успех во взращивании семян непокорства в избранном Божьем народе, Израиле. Псалмопевец говорит, что Израиль был ...подобными отцам их, роду упорному и мятежному, неустроенному сердцем и неверному Богу духом своим. (Пс.77:8). Писание также говорит об Израиле, Но вы не захотели итти, и воспротивились повелению Господа, Бога вашего. (Втор.1:26).

Пожалуйста, заметьте-Бог открыл свое слово очень четко все этим людям. Но все же они все восстали против него. Почему? Они были соблазнены нечестивым.

Сатана постарается искушать тебя для того, чтобы ты восстал против слова Божьего. Он знает, что не может достать тебя через явные искушения. Т.о. он внесет в твоем ум незаметные соблазны, наполняя твою жизнь болью, испытаниями, борьбой. И он постарается препятствовать Божьим благословениям в твоей жизни, как он мешал Павлу в его служении.

Многие стали добычей сатанинских незаметных соблазнов. Псалмопевец говорит , что такие верующие ...сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбию и железом; Ибо они не покорялись словам Божиим, и небрегли о воле Всевышнего. (Пс.106:10-11).

Не подчинили слову Божьему.

Сатан не заинтересован в обращении тебя в шалуна. Все что он хочет, чтобы ты восстал в только в одной сфере твоей жизни. Это позволит ему приобрести место владения.

Прямо сейчас, у него есть бодрствующие власти и начальства для того, чтобы обеспечить для него доклад о наших жизнях. Эти демонические силы читают наши действия и слышат наш разговор. И когда они нащупывают плотскую слабость в нас, они нацеливают все их адские искушения на эту область слабости.

Иисус сказал своим ученикам, ...ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. (Иоан.14:30).

Таким же образом, сатана не может войти в тело или дух всякого верующего, чья жизнь полностью подчинена слову Божьему. Дьявол необходимо приобрести место владычества. И это случается только тогда, когда человек удерживает полцены . -ползвольте мне объяснить.

В кн. Деян. 5 гл. пара по имени Анания и Сапфира продали свое имение и отдали свою выручку новой церкви в Иерусалиме. Но, когда они положили сумму денег у ног Петра, апостол пришел в недоумение. Он спросил их, ...для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? (5:3). Как только Петр сказал им эти слова, они упали бездыханно.

Какой урок Бог хотел преподнести церкви в этой истории? Я не верю, что это было связано с физическим владением , принадлежавшем Анании и Сапфире. Но, это связано с внутреннней территорией их сердец.

Эта пара верила, что на 95 процептов они могли быть послушны Богу но остальные проценты остались в непокорстве в одной маленькой сфере. Они слышали проповедываемое слово-но они восстали против того, что они знали являлось истиной. Они убеждали себя, Мы можем служить Господу все еще удерживая что-то при себе. Это являлось ложью Святому Духу.

Т.e. полцены, которую они удержали, не говорят о финансах, но о небольшом основании алчности в их сердцах. Это было пятном, достаточным дать сатане оплот. И своим единственным упрямым непослушанием, они позволили врагу наполнить их сердца.

Вот почему Павел предупреждает, И не давайте места диаволу. (Ефес.4:27). Пример Анании и Сапфиру ясен: цена побеждающей жизни не маленькое дело. Э то означает подчинение нашей жизни полностью слову Божьему, с уже несуществующей темнотой, тайными похотями или непокорством. Не давайте сатане ни малейшего основания. Это все что ему нужно это приобретение входа и установление своей власти.

Апостол Иоанн говорит нам, что на протяжении всей









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.