Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Статья 83. Распределение выпускников





3. Выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, обязаны отработать сроки обязательной работы по распределению, установленные настоящим пунктом.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

по составлению и ведению индивидуального учебного плана

Магистерской подготовки

Общие положения

1.1.Индивидуальный учебный план магистерской подготовки (далее по тексту - план) является одним из основных документов, регламентирующим работу магистранта и его научного руководителя на срок обучения и подготовки магистерской диссертации к защите.

1.2.Магистранты: очной формы обучения и заочной формы обучения в планах делают соответствующие записи о выполнении запланированных работ.

1.3.Ответственность за достоверность записей в плане несет магистрант и его научный руководитель.

1.4. Контроль за выполнением индивидуального плана работы магистерской подготовки осуществляется кафедрой, за которой закреплен магистрант.

Обоснование темы магистерской диссертации

2.1.Название диссертации должно быть кратким, определять область проведенных исследований, отражать их цель и соответствовать содержанию диссертации. В названии диссертации следует избегать использования усложненной терминологии и сокращений, аббревиатур. Не рекомендуется начинать название диссертации со слов: "Некоторые вопросы...", "Материалы к изучению...", "К вопросу..." и тому подобных.

2.2.В обосновании темы магистерской диссертации следует указать:

–цель и задачи исследования – обычно формулируется одна цель работы и несколько задач, которые необходимо решить для достижения поставленной цели. Не рекомендуется формулировать цель как «Исследование...», «Изучение…», так как эти слова указывают на процесс достижения цели, а не на саму цель;

–объект и предмет исследования – указывается объект, то есть та часть реального мира, которая познается, исследуется и (или) преобразуется магистрантом при выполнении исследований. Цель и задачи исследования определяют границы предмета исследования;

–текст обоснования – должен содержать данные, отра­жающие существо, методику и основные результаты предполагаемых исследований;

–список публикаций – приводится список опубликованных магистрантом работ по теме диссертации. Список формируется по общим правилам составления библиографий. Если опубликованных работ нет, то записывается «публикаций нет». Если список публикаций большой, то его можно привести на отдельном листе, сделав запись «представлено на отдельном листе».

–другие сведения – указываются иные сведения, характеризующие степень участия в научных исследованиях по избранной специальности до зачисления в магистратуру. В том случае, если какие-то сведения отсутствуют, то записывается «нет». Разрешается приводить другие сведения на отдельном листе. В этом случае в таблице должно быть указано «представлено на отдельном листе».

План магистерской диссертации

Составляется подробный план магистерской диссертации с краткой аннотацией содержания разделов и подразделов. Аннотация состоит из 50-100 слов и предполагает отражение краткой характеристики каждого из разделов магистерской диссертации с точки зрения назначения, содержания, формы и других особенностей. Аннотация носит пояснительный или рекомендательный характер и включает сведения о достоинствах предлагаемого магистерского исследования.

4.Общий план работы

При составлении общего плана необходимо помнить, что он состоит из нескольких частей включающих: учебный процесс, научно-исследовательскую работу по теме магистерской диссертации, других показателей, которые характеризуют работу над магистерской диссертацией. Как правило, заполнение отдельных разделов не вызывает сложностей, а на некоторые пункты в самом разделе даются отдельные ссылки по тексту.

5.Отчет о выполнении индивидуального учебного плана

Состоит из двух отчетов: за первый и второй семестры. Необходимо помнить, что первый раздел (учебный процесс) заполняется методистом отдела студенческой науки и магистратуры. Последующие разделы заполняются магистрантом. Все данные в отчетах проверяются методистом отдела студенческой науки и магистратуры.

Научный руководитель заполняет аттестацию и рекомендации, над которыми необходимо работать магистранту, делает вывод о целесообразности дальнейшего обучения в магистратуре и т.п. Результаты учебной и научно-исследовательской работы магистранта обязательно заслушиваются и обсуждаются на заседании кафедры.

Практика

Данный раздел заполняется магистрантом и руководителем практики. Вносятся сведения о месте прохождения, сроках прохождения, задание на практику, а также итоги прохождения практики. По результатам прохождения практики выставляется оценка лицом, принимающим отчет о прохождения практики.

Итоги обучения в магистратуре

Данный раздел заполняется кафедрой по итогам предварительной защиты магистерской диссертации. Здесь же принимается решение о допуске к защите или отклонении от защиты магистерской диссертации.

Итоги защиты магистерской диссертации

По итогам защиты магистерской диссертации секретарь ГЭК делает соответствующие записи в данном разделе. После защиты индивидуальный учебный план магистерской подготовки вместе с протоколом ГЭК передается в отдел студенческой науки и магистратуры.


ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ МАГИСТЕРСКОЙ ДИССЕРТАЦИИ

 

Актуальность темы магистерской диссертации: Радиоэлектронные средства (РЭС) функционируют в условиях естественных и искусственных радиопомех, в совокупности определяющих электромагнитную обстановку. Большинство научных исследований по изучению воздействия электростатических разрядов на изделия электронной техники направлены на получение данных, при которых наблюдается катастрофическое повреждение. Особенно остро встает вопрос о помехоустойчивости выпускаемых микросхем. Рассмотрение вопроса о трехмерном моделировании разряда статического электричества в газовой среде является актуальным.

Цель работы: состоит в исследовании воздействия разряда статического электричества на интегральные схемы и создании трехмерной компьютерной модели, для последующего исследования физических процессов в заданной геометрической области.

Задачи исследования:

1.Анализ воздействия электростатического разряда на полупроводниковые приборы.

2.Анализ основных положений и концепция компьютерного моделирования электростатического разряда.

3.Построение математической модели воздействия электростатического разряда на интегральные схемы.

Объект исследования − интегральные схемы.

Предмет исследования − трехмерное компьютерное моделирование воздействия электростатического разряда на интегральные схемы с целью исследования физических процессов происходящих в заданной геометрической области.

Текст обоснования

Электростатические разряды (ЭСР) являются одной из основных причин отказов полупроводниковых проборов (ППП). Заряды возникают в результате различных явлений, приводящих к появлению разностей электрических потенциалов между отдельными элементами оборудования, соприкасающимися с ППП, между человеком и изделием или оборудованием и т.п. Внезапные разря-ды приводят к протеканию импульсов токов, как правило, очень коротких, но имеющих большую амплитуду и способных полностью или частично повредить ППП.

Повышение быстродействия, снижение потребляемой мощности, уменьшение геометрических размеров элементов ППП делают её ещё более чувствительной к воздействию электрических полей и, в особенности, ЭСР.

Таким образом, для успешного решения проблемы ЭСР необходимо дать ответ на вопросы: причины образования электростатических зарядов (ЭСЗ), модели ЭСР, виды отказов ППП под действием ЭСР, коллективные и индивидуальные меры защиты, чувствительность ППП к ЭСР и т.д.

В диссертационной работе будут рассмотрены вопросы трехмерного компьютерного моделирования воздействия электростатического разряда на интегральные схемы с целью исследования физических процессов происходящих в заданной геометрической области.







Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.