|
Разработка ассортимента и технология приготовления блюд. ⇐ ПредыдущаяСтр 2 из 2 Рецептура блюда «Кокот из печени» Ингридиенты: Печень куриная-38 г Картофель-20 г Лук репчатый-15 г Масло сливочное- 8 Соус сметанный-38 г Твердый сыр-3 г Соль-2 г Технология приготовления: Куриную печень ошпаривают кипятком, промывают (удаляют свернувшийся белок), обжаривают до готовности и нарезают кубиками. Сырой картофель нарезают мелкими кубиками, обжаривают во фритюре до легкого румяного цвета. Нарезанный мелкими кубиками репчатый лук пассеруют. Подготовленные продукты смешивают со сметанным соусом, солят и проваривают 2-3 мин. Затем массу выкладывают в смазанные сливочным маслом кокотницы, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают до румяной корочки. Подают в кокотницах. Это блюдо можно готовить и подавать в порционных металлических сковородах.
Шашлык из гусиной печени Ингридиенты: Печень гусиная- 125 г Шпик- 33 г Лук- 36 г Жир- 8 г Соль- 2 г Перец- 1 г Зелень- 3 г Технология приготовления: Подготовленную печень нарезают кусочками, шпик- тонкими ломтиками, лук- кольцами. Нанизывают на шпажку вперемежку печень и лук с маслом. Обжаривают над углями или на сковороде в сильно разогретом жире равномерно со всех сторон. Перед окончанием жарки шашлык перчат и солят. На подогретую тарелку укладывают шпажки с готовым шашлыком, оформляют зеленью.
Закуска горячая из почек с грибами Ингридиенты: Почки говяжие- 180 г Шампиньоны- 50 г Масло топленое- 15 г Окорок варено-копченный- 50 г Язык говяжий- 60 г Сыр твердый- 17 г Томатная паста- 25 г Масло сливочное- 10 г Перец- 1 г Соль- 2 г Технология приготовления: Грибы отварить до готовности в подсоленной воде. Почки нарезать ломтиками и обжарить на топленом масле. Для соуса томатную пасту перемешать со сметанным соусом. Грибы, язык и окорок нарезать ломтиками, соединить с почками, посыпать специями, выложить на порционную сковороду, смазанную маслом, залить соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать в духовке. При подаче украсить зеленью.
Острая закуска из мозгов Ингридиенты: Мозги- 300 г Лук- 40 г Чеснок- 20 г Масло сливочное- 17 г Укроп- 25 г Соль- 2 г Технология приготовления: Мозги и очищенную луковицу отвариваем до готовности на пару. Чеснок протираем через терку. Укроп мелко рубим. Мозги и лук режем крупными кусками, добавляем чеснок, укроп и размягченное масло. При помощи блендера делаем из этих ингридиентов однородную массу. Солим по вкусу, еще раз перемешиваем. Закуску охлаждаем в холодильнике и используем для намазывания на бутерброды.
Закуска из мозгов с зеленым луком «Нежная». Ингридиенты: Мозги отварные- 300 г Лук зеленый- 30 г Майонез – 28 г Яйца- 80 г Соль – 2 г Перец- 2 г Технология приготовления: Яйца отварить, остудить и нарезать кубиком. Мозги нарезать кусочками примерно со стороной 1 см. Перья зеленого лука крошим. Смешать все ингридиенты: мозги, яйца, зеленый лук и майонез. Посолить, поперчить. Намазать на хлеб или тосты.
Горячая закуска из языка. Ингридиенты: Говяжий язык- 500 г Лук- 30 г Морковь- 100 г Сыр тертый- 50 г 2 круглые булочки- 100 г Перец горошком – 5 г Стебли петрушки – 7 г Лавровый лист – 1 г Технология приготовления: Язык отварить до готовности, добавить в отвар лавровый лист, стебли петрушки и укропа, перец горошком, морковь и лук. Вынуть язык из бульона. Подержать его под холодной водой и очистить от кожи. Порезать язык тонкой соломкой. Подготовить сливочный соус: муку прокалить на сковороде, добавить сливочное масло, быстро размешать, развести смесь небольшим количеством воды или бульона. Добавить сливки. Залить язык соусом и дать ему потушиться 5-7 мин. У булочки срезать верх, аккуратно вынуть хлебный мякиш. Заполнить булочку полученной массой, посыпать тертым сыром. Обмазать края булочки сырым яйцом, и запечь в духовке в течение 10 мин., чтобы сыр расплавился, а булочка разрумянилась.
Язык говяжий по-кавказски Ингридиенты: Язык говяжий- 100 г Масло сливочное- 20 г Лук репчатый- 40 г Грибы белые – 300 г Зелень петрушки – 10 г Соль- 2 г Для соуса: Орех грецкий очищенный- 100 г Чеснок- 16 г Сметана- 70 г Перец черный молотый- 1 г Соль- 2 г Технология приготовления: Язык отварить, очистить от кожицы и нарезать кубиком, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и обжаренный лук, грибы, поджаренные в масле до готовности. Приготовление соуса: орехи, чеснок истолочь в ступке в однородную массу, смешать со сметанной, поперчить и залить этим соусом язык. Кастрюлю со смесью закрыть крышкой, поставить в слабо нагретую духовку, хорошо прогреть. Подавать язык на порционной сковородке, посыпать зеленью.
Почки телячьи в сметане Ингридиенты: Почки телячьи- 145 г Ветчина- 20 г Грибы белые- 31 г Телятина- 36 г Масло- 10 г Соус сметанный- 80 г Сыр- 6 г Лук- 12 г Для соуса: Сметана- 80 г Масло- 3 г Мука- 3 г Томат- 3 г Технология приготовления: Почки нарезать соломкой и обжарить. Вареные белые грибы нашинковать. Так же нашинковать ветчину и телятину. Все вместе слегка обжарить, добавить сметанный соус, пассированный репчатый лук, прокипятить. На порционную сковороду или в кокотницы кладут жаренные почки и залить сметанным соусом с мясопродуктами, посыпать сыром и запекать в жарочном шкафу на водяной бане. Перед подачей посыпать зеленью.
![]() ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... ![]() Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|