Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Тема 16. Экономика производителя





 

Главным субъектом, реализующим на практике предпринимательскую деятельность, выступают предприниматели, которых можно условно разделить на две большие группы: юридические лица и индивидуальные предприниматели.

Юридическим лицом может быть организация, учреждение, фирма, выступающие в качестве единого, самостоятельного носителя прав и обязанностей. Признаки юридического лица: независимость его существования от входящих в его состав отдельных лиц; наличие имущества; право приобретать, пользоваться и распоряжаться собственностью; право осуществлять от своего имени экономические операции; самостоятельная имущественная ответственность; право выступать от своего имени в суде.

Физическое лицо – человек, участвующий в экономической деятельности в качестве ее полноценного субъекта. Он действует от собственного имени, может заниматься предпринимательством с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. К нему применяются правила, которые регулируют деятельность коммерческих организаций.

Классификация юридических лиц возможна по различным основаниям. Наиболее распространенной является разделение юридических лиц в зависимости от главной цели их деятельности:

коммерческие юридические лица имеют в качестве основной цели своей деятельности извлечение прибыли (предприятия связи и транспорта, промышленные и сельскохозяйственные предприятия, организации бытового обслуживания).



некоммерческие юридические лица не ставят в качестве основной цели извлечение прибыли (финансируемые из различных бюджетов учреждения (больницы, школы, институты), потребительские кооперативы, благотворительные фонды).

 

В зависимости от содержания деятельности различают следующие виды предпринимательства.

 

 

 

 

 

Любая предпринимательская деятельность связана с неизбежными издержками производства.

Издержки производства – это затраты производителя (владельца фирмы) на приобретение и использование факторов производства.

Экономические издержки – это те выплаты, которые фирма должна произвести поставщикам необходимых ресурсов (трудовых, материальных, энергетических и т. д.), чтобы отвлечь эти ресурсы от использования в других производствах. Данные выплаты делятся на внутренние и внешние.

 

 

Экономическая прибыль – это разница между совокупной выручкой фирмы и экономическими издержками.

Превышение денежных поступлений над суммой экономических издержек означает, что предприятие имеет чистую прибыль, его существование оправдано, оно может успешно развиваться.

 

Тема 17. Рынок труда

 

Рабочая сила – способность человека трудиться, т. е. физические и умственные возможности, а также навыки, позволяющие человеку выполнять определенные виды работ, обеспечивая при этом необходимый уровень производительности труда и качества изготавливаемой продукции.

Для торговли рабочей силой существует особый рынок – рынок труда.

Рынок труда – это сфера формирования спроса и предложения рабочей силы (трудовых услуг).

Через рынок труда большинство работающего населения получает работу и доходы. На рынке труда предприниматели и продавцы рабочей силы совместно ведут переговоры, коллективные и индивидуальные, по поводу трудоустройства, условий труда и заработной платы.

Рынок труда регулируется спросом и предложением рабочей силы.

В результате взаимодействия спроса и предложения на труд на рынке устанавливается равновесная цена рабочей силы и определяется уровень занятости в экономике.

Занятость – это деятельность людей, связанная с удовлетворением их личных потребностей и, как правило, приносящая им трудовой доход.

 

Особенности рынка труда

1. На рынке труда покупаются только трудовые услуги, а не сам индивид.

2. Компенсация за труд представлена не только заработной платой, но и различными дополнительными льготами: премиальные и денежные вознаграждения, стоимость жилья, социальное обеспечение, стоимость профессионального обучения, культурно‑бытового обслуживания и т. д.

3. Трудовые контракты являются многосторонними соглашениями. Кроме денежного аспекта, сделки включают:

– содержание и условия труда;

– перспективы продвижения по работе и т. д.

4. На рынке труда все работники значительно отличаются друг от друга многими качествами, в частности, способностями и предпочтениями, а работы различаются по требуемой квалификации и условиям труда.

5. Рынок труда имеет дело с особым ресурсом – «человеческим капиталом».

 

«Человеческий капитал» – запас знаний и способностей, накопленных работником.

Сегодня считается, что самыми эффективными являются инвестиции именно в «человеческий капитал».

Заработная плата – форма материального вознаграждения за труд (часть стоимости, созданной и реализованной продукции, услуг), поступающего наемным работникам предприятий и учреждений.

Прожиточный минимум – это такой уровень доходов, который необходим работнику для приобретения количества продуктов питания не ниже физиологических норм, а также для удовлетворения его потребностей (на самом необходимом уровне) в одежде, обуви, транспорте, оплате коммунальных услуг. Прожиточный минимум – это нижняя граница заработной платы.

 

Различают номинальную заработную плату – вознаграждение за труд, которое назначается работнику в виде определенной суммы денег и реальную заработную плату – сумма жизненных благ, которые можно приобрести за номинальную плату при данном уровне цен на товары и услуги.

Тема 18. Безработица

 

Безработица – это социально‑экономическое явление, при котором часть трудоспособного населения не может найти себе работу и становится резервной армией труда.

Безработный и неработающий не являются синонимами. Человек может не работать по многим причинам: студенты очной формы обучения, пенсионеры, инвалиды, матери, воспитывающие детей в возрасте до трех лет и т. д. К категории безработных относят тех, кто ищет работу.

Считается, что современная рыночная экономика может иметь определенный уровень естественной безработицы, допустимый размер которой составляет 5,5 %–6,5 % трудоспособного населения страны. В этом случае говорят об экономике полной занятости.

Основные виды безработицы

Структурная – невозможность трудоустройства из‑за различий в структуре спроса и предложения рабочей силы разной квалификации.

Фрикционная – временная незанятость, обусловленная добровольным переходом работника с одной работы на другую.

Циклическая – характерна для экономического кризиса, возникает в результате спада производства.

Сумма фрикционной и структурной безработицы составляет естественный уровень безработицы.

Безработица может проявляться в следующих формах:

открытая;

скрытая – работник дает согласие на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю из‑за невозможности иного трудоустройства;

текучая – связана с периодическим «отталкиванием» и «притягиванием» рабочей силы на рынке труда;

застойная – длительная безработица, чередующаяся с краткими периодами временной, случайной работы.

Безработицу характеризуют показатели ее уровня.

 

 

Безработица обладает негативными экономическими и социальными последствиями. Некоторые исследователи отмечают, что умеренная безработица имеет ряд позитивных последствий.

 

 

 

Образец задания

A1.Выберите правильный ответ. Безработица, которая характеризуется накоплением на предприятиях излишней, неэффективной рабочей силы, что приводит к снижению производительности труда, называется

1) сезонной

2) структурной

3) скрытой

4) фрикционной

Ответ: 3.

 







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.