Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Виды массажей и виды процедур по коррекции тела





Неправильный образ жизни — главная причина лишнего веса и всех сопутствующих проблем. Это сидячая работа, отказ даже от простых физических упражнений, что приводит к застойным явлениям в организме. Важным фактором является нарушение рациона питания: переедание, съедание больших порций за один раз, употребление слишком жирной, соленой и сладкой еды, принятие пищи перед сном, злоупотребление алкоголем. Эффективным способом борьбы с лишним весом является массаж для похудения и коррекции фигуры.

Антицеллюлитный массаж - один из лучших способов борьбы с целлюлитом и жировыми отложениями в области бедер, ягодиц и живота.
Человеческая кожа несовершенна, поэтому с возрастом проблема целлюлита начинает беспокоить многих женщин. У целлюлита много причин возникновения, а вот действенных и эффективных методов лечения не так много. Основополагающими средствами борьбы с целлюлитом являются правильное питание и спорт. У антицеллюлитного массажа существует несколько стандартных недостатков. Одним из них является болезненность процедуры, это может быть связано с повышенной чувствительностью тканей клиента. Другим недостатком антицеллюлитного массажа является большое количество процедур (от 10 до 15). Обусловлено это тем, что во время антицеллюлитного массажа специалисту необходимо максимально улучшить и восстановить микроциркуляцию крови в проблемных зонах, а на это требуется время. Антицеллюлитный массаж выполняется локально, в массаж включают те зоны, где выражен косметический дефект. Если целлюлитом поражены не только традиционные зоны: живот, бедра, ягодицы, - но и руки, спина и т.д., то массаж проводится с чередованием зон. Показания: профилактика возникновения целлюлита и других заболеваний, излишние жировые отложения в области бедер и живота, возникновение болей в спине, шее, либо пояснице, нарушение функций толстого кишечника, нарушение клеточного обмена веществ.



Противопоказания: лихорадка (высокая температура тела), открытые кровотечения, либо склонность к ним, нарушение свертываемости крови, нарушение целостности кожи в зоне проведения процедуры, в том числе и наличие гнойничковых и воспалительных процессов, варикозное расширение вен, сердечнососудистые заболевания, индивидуальная непереносимость компонентов, применяемых в процессе антицеллюлитного массажа, психические расстройства. Любая антицеллюлитная программа начинается с лимфодренажа - средства для глубокого очищения тканей от продуктов жизнедеятельности клеток. Основная цель лимфодренажа - привести в движение застоявшуюся лимфатическую жидкость, воздействуя на главные лимфатические центры, расположенные глубоко внутри грудной клетки и полости живота. Подготовительным этапом к самой процедуре является мягкий поглаживающий расслабляющий массаж, способствующий снятию общего напряжения. В результате процедур лимфодренажа, очищаются лимфатические пути, жидкость начинает движение, очищается межклеточное пространство, клетки начинают дышать, улучшается кровообращение и обмен веществ. Показания к применению лимфодренажа: отеки, синяки под глазами, пониженный тургор кожи, целлюлит 1-4 стадии, профилактика тромбоза глубоких вен, нарушения обмена веществ, жировые отложения, нарушения циркуляции крови, отеки на различных частях тела, повышенное артериальное давление. Противопоказания к лимфодренажу: острые формы заболеваний внутренних органов и тканей, кожные заболевания, повышенная склонность к тромбообразованию, хронические почечные заболевания, дерматозы, острые инфекционные заболевания, злокачественные опухоли, заболевания лимфатической системы, беременность.

Моделирующий массаж сочетает в себе системный лимфодренаж, что уменьшает отечность и убирает лишние объемы и повышает тонус кожи. Во время массажа применяются антицеллюлитный крем и крем для похудения в сочетании с обертыванием проблемных областей. Показания: целлюлит, сниженный тонус мышц, лишний вес, склонность к отекам, возрастные изменения, дряблость кожи и мышц, неравномерное распределение подкожного жира. Противопоказания: беременность, повышенное давление, заболевания лимфатической системы, обильные менструации, нарушение целостности кожи, варикозное расширение вен, болезни крови, тромбофелит, иммунные заболевания, вирусные инфекции, новообразования.

Скульптурирующий массаж позволяет, как уменьшать объемы тела, так и увеличивать их. Методика включает в себя как известные массажные приемы и их модификации, так и вновь разработанные. Массаж проводится в определенные дни лунного цикла и по специальной массажной методике, разработанной в Санкт-Петербурге, старшим научным сотрудником Научно-исследовательского института физической культуры Андреем Ивановичем Гребенниковым. Показания: излишняя масса тела, проявления целлюлита, нарушение обмена веществ, коррекция фигуры. Противопоказания : острый инфекционный или воспалительный процесс в организме, кровотечение или предрасположенность к кровотечениям, инфекционные, гнойничковые, воспалительные заболевания кожи, воспаление лимфоузлов, острый и хронический остеомиелит, тромбоз, наличие злокачественных опухолей, СПИД, сердечная/легочная недостаточность, обострение язвы желудка.

Одна из самых известных и любимых женщинами процедур в лечении целлюлита является обертывание. Как способ улучшения свойств кожного покрова был известен человечеству множество лет назад известные всем «грязевые ванны» - по сути своей та же процедура, основанная на лечебном действии природных веществ и минералов, входящих в состав конкретной субстанции: голубая глина, водоросли, грязи и т.д. Современная наука выделяет из природных даров: водорослей, растений, трав — их лечебные составляющие и на их основе создает концентрированные смеси, которые и нашли свое широкое применение в современной косметологии.

Активно действующие вещества действуют чудесным образом — стимулируют кровообращение, ускоряют процессы выводы шлаков и токсинов, повышают тонус кожи, помогают ей быстро восстанавливаться, возвращают упругость и свежесть. Все виды обертываний имеют как общие, так и уникальные, присущие тому или иному «активному элементу» обертывания. В целом обертывания оказывают на организм очищающее, детоксикационное, общеукрепляющее, повышающее иммунитет действие, дарят прилив сил и улучшение настроения. Эти результаты привлекают не только женщин, но и мужчин.

 


 

Косметическая продукция используемая в процедурах массажа и

Процедурах коррекции тела

 

 

По статистике большинство массажистов применяют масло для массажа, но многие для скольжения используют тальк, детскую присыпку или вовсе не используют средств для усиления скольжения. Для массажа широко применяется минеральное масло, обычно его очищают, ароматизируют и добавляют в него витамин Е. Оно довольно жидкое, образует на теле скользкую пленку, поэтому надо осторожно дозировать количество масла. При длительном применении вызывает сухость кожи. Его приемущество заключается только в его относительной дешевизне, т.к. оно производится из продуктов нефтепереработки. Также широко применяется для массажа оливковое масло. Оно имеет большую плотность, чем минеральное масло. Хорошо впитывается, что важно для разминания (иначе руки будут проскальзывать и приём будет выполняться некачественно). При массаже с оливковым маслом тело хорошо разогревается. Масло имеет очень слабый запах. В ароматерапевтическом массаже применяются базисные масла, т.к. они составляют основу, а в них добавляют несколько капель эфирных масел. К базисным маслам относятся: миндальное, авокадо, персиковое, масло из виноградных косточек. Масла должны быть нерафинированные и холодной прессации. Иногда в продаже можно встретить уже готовые смеси для массажа. Преимущества массажа с маслом: хорошее скольжение, хорошее разогревание, приятные ощущения, можно применять на влажную кожу (после бани, душа). Недостатки массажа с маслом: (обычно при чрезмерном использовании масла) проскальзывание рук при разминании, ощущение масленой пленки на теле после массажа. Для профилактики и лечения травм и заболеваний применяются различные мази, гели и кремы. Они оказывают: анальгезирующее (обезболивающее) действие, противовоспалительное действие, гиперемирующее (усиление кровотока) действие, противоотечное действие.







Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.