Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Калибр-кольцо резьбовое ГОСТ 18466-80.





Для контроля наружной резьбы применяют резьбовые проходные кольца (ПР), проверяющие приведенный средний диаметр резьбы, и непроходные резьбовые кольца (НЕ), проверяющие нижний предел среднего диаметра резьбы.
Кроме того, наружный диаметр резьбы проверяется предельной гладкой скобой.
Калибр-кольцо ПР должен свободно навинчиваться на контролируемую резьбу. Свинчиваемость калибра с резьбой означает, что приведенный средний диаметр резьбы не выходит за установленный наибольший предельный размер и имеющиеся погрешности шага и угла профиля наружной резьбы компенсированы соответствующим уменьшением среднего диаметра.
Уменьшение среднего диаметра резьбы компенсирует также погрешности винтовой линии резьбы и погрешности формы (круглость, цилиндричность).

 
 


 

 

 

Тиски ГОСТ 4045-80

Тиски представляет собой пару параллельных губок, одна из которых обычно неподвижна, а вторая прижимается к детали при помощи винта.

(иногда называют тисами) слесарный или столярный инструмент для фиксирования детали при различных видах обработки (пиление, сверление, строгание и т. д.).

Тиски представляет собой пару параллельных губок, одна из которых обычно неподвижна, а вторая прижимается к детали при помощи винта.

 

 

Организационная часть.

Организация рабочего места станочника.

В понятие "рабочее пространство" входит оборудование, технологическая и организационная оснастка. Технологическая оснастка состоит из технической документации и деталей, режущего, измерительного и вспомогательного инструмента. Организационная оснастка - это устройства для расположения на рабочем месте технологической оснастки, заготовки и обработанные детали, а также подъемно-транспортные устройства, точечное освещение и т. д. , создающие все условия для безопасного и производительного труда.

Выбор оснастки и инструмента, используемых при работе на токарных станках (и других), определяется видом станка, технологическим процессом, перечнем обрабатываемых деталей, наличием в рабочем пространстве только самого необходимого, постоянно используемого инвентаря и оснащения.

Важное положение среди факторов создания безопасности работы на производстве и повышения эффективности труда занимает улучшение условий труда. К ним относится соблюдение порядка и чистоты в рабочем пространстве, уменьшение степени шума, усовершенствование освещенности рабочих мест и воздушного пространства, создание удобных в управлении станков, снижение утомляемости от монотонного труда и др.Аккуратность и порядок в рабочем пространстве надо сохранять все время. Обработанные детали, приспособления, заготовки нужно хранить в специальных площадях. Под рукой у работника должно присутствовать лишь то, что надо для совершения данного действия. Ходы между станками должны быть ничем не заняты. Степень шума в рабочем пространстве должна составлять ниже семидесяти децибел. Оптимальная освещенность на рабочем месте должна составлять 200-500 люкс, а наименьшая – 150-200 люкс. Освещенность - это дневной свет, который проникает через фонари, окошки и искусственное освещение, в виде энергосберегающих ламп, одни образовывают общее освещение, вторые же зафиксированы в рабочем пространстве.

Температура окружающей среды зимой в механизированном цехе должна составлять не меньше 16-18 градусов, а в летнее время не превышать 28 градусов. Пыльность воздуха и нахождение в нем пагубных субстанций не должны быть выше установленных санитарно-эпидемиологических требований. Для этой цели в помещении устанавливают нагревательные устройства, применяют естественное проветривание и искусственное вентилирование.

 

1- лампа местного освещения 3- напольная решетка

2- инструментальная тумбочка 4- тара для деталей


Охрана труда

Охрана труда – это система технических , санитарно- гигиеничных, организационных и правовых мероприятий , направленных на обеспечение безопасных для жизни и здоровья человека условий труда .

Требования по охране труда сформулированы в кодексе законов о труде ( КЗоТ) Российской Федерации ( РФ) ; они конкретизируются в общих , межотраслевых и отраслевых по технике безопасности и санитарных нормах. Профилактикой травматизма на производстве является соблюдение правил техники безопасности , профилактикой профессиональных заболеваний – нормализация условий труда .

К мероприятиям по технике безопасности относят механизацию тяжелых , трудоемких , опасных и вредных работ , правильную организацию рабочих мест , применение предохранительных устройств , приборов , а так же систем ограждения блокировки , заземления и зануления , автоматического отключения и другое . Комплекс мероприятий по охране труда включает также нормированные условия труда ( режим труда и отдыха ) , подготовку персонала : обучения, тренировки , инструктирование , обеспечение средствами индивидуальной защиты , а также аварийной – спасательные меры .

Порядок заработки и согласование требований безопасности в стандартных и технических условий регламентируется ГОСТ1.26-77ГСС . Порядок разработки и согласования требований безопасности в стандартах и технических условиях и методическими указами о порядке согласования проектов , стандартов и технических условий с профсоюзными органами (РД 50-111-81 ) . Практически это означает что в РФ ни одно изделие не может быть выпущено , если его конструкция не удовлетворяет требования безопасности . Новое оборудование специально сертифицируется на соответствии требованиям безопасности труда , которые сформулированы в ГОСТ 12.2.003-91. Оборудование производственное. Общие требования безопасности .На отдельные группы оборудования введены в действие стандарты безопасного труда ( например , ГОСТ12.2.009-99 станки металлообрабатывающие . Общие требования безопасности ,ГОСТ 12.3.025-80. Обработка металлов резания. Требования безопасности).

Особое внимание в системе безопасного труда (ССБТ) уделяется работе с абразивным инструментом: ГОСТ 12.3.028-82. Процесс обработки абразивными и эльборовым инструментом. Требования безопасности, ГОСТ 12.3.023-80. Процессы обработки алмазным инструментом. Требования безопасности.


 







Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.