Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ДИМ-СУМ (КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ) С ИТАЛЬЯНСКОЙ НАЧИНКОЙ И СОУСОМ С МАРТИНИ





Ингредиенты:

1. 1 упаковка(100г.) рисовой бумаги

2. 1 перо лука-порея(понадобится кусочек белой части)

Начинка:

3. 2 упаковки по 100г. свежего шпината

4. 1 ст. л. сливочного масла

5. 1 баночка (140 г.) творожного мягкого сыра

6. 1 ст.ложка кедровых орешков

7. соль,чёрный перец по вкусу

Соус:

8. 125 мл «Мартини бьянко»

9. 100 г очень холодного сливочного масла

10. 1 желток

11. сок 1/2 лимона

12. соль, перец

Приготовление:

Рисовую бумагу залить холодной водой и оставить минуты на три. Порей нарезать вдоль на тонкие полоски. Шпинат вымыть,стряхнуть от воды,нарезать и потушить в открытой сковородке на сливочном масле, пока не выпарится вода,дать шпинату остыть,добавить творожный сыр, измельчённые кедровые орешки,посолить,поперчить, хорошо размешать. Рисовую бумагу вынуть из воды, дать воде стечь. В центр каждой пластины положить ложку начинки, края теста поднять, чтобы получился «мешочек», завязать полоской лука-порея. Готовить на пару не больше 5 минут. Приготовить соус. Мартини довести до кипения, затем на маленьком огне постепенно добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло, взбивая венчиком или вилкой. Посолить, поперчить,снять с огня, добавить лимонный сок, желтки и взбивать миксером пока масса не начнёт пенится и не много загустеет.Прогреть на маленьком огне, помешивая минуты три. Подавать сразу же с горячими дим-сум.

Салат с индейкой и малиновым соусом



Ингредиенты:

1. Индейка

2. Фета

3. Грейпфрут

4. Руккола, пекинская капуста

5. чеснок

Малиновый соус:

6. перетертая малина,

7. соевый соус,

8. оливковое масло,

9. перец,

10. сахар,

11. апельсиновый сок

Филе индейки режим тонкими слайсами, перчим. Разогреваем масло, добавляем в него мелко порезанный чеснок и обжариваем филе. Выкладываем все ингредиенты в произвольном порядке по тарелке. Соус: смешиваем все ингредиенты и прогреваем в сотейнике. Поливаем соусом салат.

Брауни с пивом и малиной

Ингредиенты:

1. 150 гр. сливочного масла

2. 200 гр. темного шоколада (70%)

3. 100 гр. Сахара

4. 125 гр.Муки

5. 40 гр. Какао

6. 1 ч.л. разрыхлителя

7. 3 яйца

8. 200 мл темного пива

9. 200 гр. малины

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Форму 30х20 застелить пергаментом. На водяной бане растопить шоколад с маслом. В миске взбить яйца венчиком, добавить сахар и продолжить взбивать. Перелить шоколадно-масляную смесь в миску с яйцами. Добавить муку, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать. Влить пиво и добавить малину, перемешать до шелковистости. Получившуюся массу вылить в форму и выпекать 30 минут. При подаче украшать ягодкой малины, малиновым топингом и листочками мяты.

8. Рестораны в стиле фьюжн

Fish&Fusion в Полтаве

Рыбный ресторан в стиле фьюжн - довольно необычно для провинциального областного центра, однако вселяет доверие как минимум своим шеф-поваром - СтефаноАнтониолли, основатель первого в Украине рыбного ресторана DaVinciFishClub и известного Stefano’sFoodFactory. Стефано живет в нашей стране уже пятнадцать лет, отлично знает русский и находит большое вдохновение в украинской кухне и локальных продуктах.

Fish&Fusion был открыт в ноябре 2013 года на улице Конституции — главной ресторанной улице Полтавы. Здесь всего 50 посадочных мест, на выходных и по вечерам здесь практически полная посадка: за два года существования ресторан имеет свою постоянную аудиторию, равно как и статус лучшего ресторана города. В Полтаве не может быть локальных устриц и морепродуктов, потому рыбный ресторан здесь — удивительная штука. Fish&Fusion стал первооткрывателем в этом городе. Проблему с логистикой морепродуктов решили просто: установили прямо в ресторане устричный аквариум, в котором живут устрицы, и отдельный — с крабами и лобстерами. Именно поэтому в их свежести их можно убедиться на месте. Кроме ресторана, здесь есть гастрономическая лавка, в которой можно купить итальянские, французские и немецкие продукты: сыры, мясные деликатесы, вино, пасту, рис для ризотто, сладости и хлеб собственной выпечки. Сыры, колбаски и хлеб официанты нарезают прямо на глазах у посетителей.

Об экспериментах во фьюжн-кухне: Стефано считает, что ограничения в любом деле открывают новые возможности: в контексте этого убеждения в ресторане появилось цветное меню. В Италии есть компания, которая производит соки по цветам и убеждена, что каждый цвет еды (натуральной) несет определенную пользу — именно это вдохновило шефа разделить блюда по цветам в меню.







Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.