Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ, ПЕРСОНАЛ И ТРУДОВОЙ ПОТЕНЦИАЛ ОРГАНИЗАЦИИ





 

Трудовые ресурсы представляют собой трудоспособную часть населения страны которая в силу психофизиологических и интеллектуальных качеств способна производить материальные блага и услуги. Численность трудовых ресурсов можно определить следующим образом:

Численность населения в трудоспособном возрасте - численность неработающего населения того же возраста + работающие пенсионеры + работающие подростки до 16.

Статус в занятости определяется для той части трудовых ресурсов, участвующие в общественно полезной деятельности к которой относятся группы людей, предлагающие трудоспособные силы для производства товаров и услуг с целью получения дохода, а так же группа населения, принимающая участие в общественно полезной деятельности не приносящей прямого денежного дохода, либо приносящей, но не связанной с производством. К первой группе входят граждане, занятые в государственном секторе экономики и кооперации, а так же частный сектор. Ко второй группе входят учащиеся с отрывом от производства и служащие армии. Часть населения, обеспечивающая предложение рабочей силы в производстве составляет экономически активное население - рабочая сила, численность которой измеряется по отношению к определенному периоду и включает занятых и безработных.

К занятым относятся экономически активное население лиц обоего пола в возрасте от 16 и старше, а так же лица младших возрастов, которые в рассматриваемый период:

1. Выполняли работы по найму за вознаграждение (на условиях полного либо не полного рабочего времени), а так же иную, приносящую доход деятельность (самостоятельно или у отдельных граждан).

2. Временно отсутствующие по причинам болезней, травм, отпусков, выходных, забастовки или других подобных причин.



3. Выполняющие работу без оплаты на семейном предприятии.

 

К безработным относятся лица от 16 лет и старше, которые в рассматриваемый период:

1. Не имели работы (доходного занятия).

2. Занимались поиском работы (обращались в службы занятости администрациям предприятий, личным связям, с помощью объявлений), либо предпринимали организации собственного дела.

3. Были готовы преступить к работе.

 

Относительно международной системе трудовых ресурсов распространено понятие "гражданское экономически-активное население" в состав которого не входят военные.

Экономически-неактивное население это часть населения, не входящее в состав рабочей силы, а именно:

1. Среди населения в трудоспособном возрасте:

а. Учащиеся и студенты, слушатели и курсанты, обучающиеся в дневных учебных заведениях и не занятых никакой деятельностью, кроме учебы.

б. Лица, занятые ведением домашнего хозяйства, уходом за детьми, больными, родственниками и т.д.

в. Лица, прекратившие поиск работы, исчерпав возможности ее получения, но могущие и готовые работать.

г. Лица, которым нет необходимости работать, независимо от источников их доходов.

2. Среди населения не входящих в состав трудовых ресурсов:

а. Лица, получающие пенсию - по старости, на льготных условиях, по потере кормильца, и не занятых никакой деятельностью.

 

Персонал произошел от латинского "personalis" т.е. "личный". Это личный состав персонала включающий всех наемных работников, работающих собственников и совладельцев.

Основные признаки персонала:

1. Наличие трудовых взаимоотношений с работодателем, оформленные законодательным образом.

2. Обладающие определенными качественными характеристиками (профессией, специальностью, квалификацией, компетентностью) наличие которых определяется деятельностью работника на конкретной должности или рабочем месте. Следовательно прозрение персонала к одной из категорий, таких как: руководителей, специалистов, других служащих - технических исполнителей и рабочих.

3. Целевая направленность деятельности персонала - обеспечение достижения целей путем достижения цели отдельного работника и создания условий для их достижения.

 

Для современных организаций функционирующих в рыночных условиях, характерно наличие лиц и групп, которые не являются как таковые персоналом, но входят в кадровое поле. К лицам относятся акционеры (не работающие в этой организации), совет директоров (несущий полную ответственность за деятельность организации) и ряд других групп.

 

Человеческие ресурсы понятие отражающие богатства любого общества, процветание которого возможно при создании условий для воспроизводства, развития и использования данного ресурса с учетом интересов каждого человека.

Специфика человеческих ресурсов в отличии от всех других видов ресурсов (материальных, финансовых, производственных, природных и т.д.) состоит в следующем:

1. Люди наделены интеллектом, следовательно реакция на управление (внешнее воздействие) является эмоционально осмысленна, а не механически, процессы взаимодействия между субъектом управления и людьми являются обоюдными.

2. При обладании интеллектом люди способны к постоянному совершенству и развитию что является наиболее важным и долговременным источником повышения эффективности любого общества или отдельной организации.

3. Люди, обладающие возможностью выбора той или иной деятельностью (производственной или непроизводственной) сознательно ставят перед собой определенные цели.

Основными характеристиками персонала организации являются:

.Численность, зависящая от характера, масштаба, сложности, трудоемкости производственных или иных, а так ее управленческих процессов, степени их автомотизации и т.д.. Данные факторы определяют ее нормативную (плановую) величину. Более активно персонал характеризуется списочной численностью - официально работающих в организации.

. Структура персонала по совокупности отдельных групп работников, объединенных по какому либо признаку, осуществляться может по двум направлениям:

1. Статистическому - распределение персонала и его движение в направлениях и видам деятельности, а так же по категориям и группам должностей. Поэтому осуществляется наименование персонала по основным видам деятельности - лица, работающие в основных и вспомогательных научно-исследовательских подразделениях, аппарате управления, занятых производством или обслуживанием.

Выделяется персонал так же и не по основным видам деятельности - работники жилищных коммунального хозяйства и социальной сферы.

В свою очередь данные виды персоналов подразделяются на категории, таких как руководители, специалисты и другие служащие (технические исполнители) и рабочие.

2. Аналитическая структура подразделяется на 2 вида: общая и частная. К общей персонал делится по следующим признакам: профессия, квалификация, образование, пол, возраст, стаж работы. Частная структура отражает соотношение отдельных групп работников (такие как занятые на тяжелом труде с использованием простейших приспособлений и без них), а так же занятые на обрабатывающих центрах к т.д..

Критерием оптимальности структуры персонала является: соответствие численности работников различных должностных рук, объемом работ, необходимых для выполнения каждой должностной группой, в выраженных затратах времени.

 

Профессиональная структура персонала организации это соотношение представителей различных профессий или специальностей, обладающих комплексом теоретических знаний и практических навыков, приобретенных в результате обучения и опыта работы в конкретной области.

 









Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.