Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРИЁМКИ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ.





Предварительная техническая приёмка объекта от подрядчика рабочей комиссией заказчика.

Окончательная приёмка объекта Государственной комиссией.

Приемка законченных строительст­вом объектов выполняется в две стадии - предварительная (техническая) приемка, которую про­водит рабочая комиссия, и окончательная, осуществляемая госу­дарственной приемочной комиссией.

Рабочая комиссия назначается приказом руководителя пред­приятия с включением представителей генподрядчика и его суб­подрядчиков, проектной организации, эксплуатирующей органи­зации, государственных органов санитарного и пожарного надзо­ра, технической инспекции профсоюзов, местных профсоюзных и других заинтересованных организаций.

Генеральный подрядчик предъявляет рабочей комиссии тех­ническую документацию, в состав которой входят все акты проме­жуточной приемки скрытых работ, ответственных конструкций, систем внутреннего водопровода, канализации, горячего водо­снабжения, газо- и теплоснабжения, комплект рабочих чертежей, журнал производства работ и список организаций, участвовавших в строительстве.

 

Рабочая комиссия проверяет соответствие выполненных работ проектам, сметам и нормативам, дает оценку качеству выполнен­ных работ, заключение о возможности эксплуатации оборудова­ния. В процессе приемки все замеченные дефекты и недоделки, подлежащие устранению, заносятся в дефектную ведомость и для их ликвидации устанавливается определенный срок.

Акт рабочей комиссии служит основанием для назначения Го­сударственной приемочной комиссии. Государственная комиссия по приемке производственных объектов назначается приказом соответствующей инстанции.



Заказчик (застройщик) устанавливает дату проведения и порядок организации приемки объекта, перечень участников приемки и оценки соответствия объекта установленным тре­бованиям.

Дата приемки завершенного строительством объекта сообща­ется органу, уполномоченному на выдачу разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Оценка соответствия законченного строительством объекта проекту, требованиям нормативных документов (технических регламентов) и технических условий решением заказчика (застройщика) может осуществляться посредством приемочной комиссии или без нее.

К участию в оценке соответствия законченного строитель­ством объекта могут привлекаться представители проектной организации (если на объекте осуществляется авторский над­зор), территориальных исполнительных органов государствен­ной власти, на территории которых находится объект, уполно­моченного органа исполнительной власти, в предмете ведения которого находятся объекты культурного наследия (по объек­там культурного наследия, на которых осуществлен капиталь­ный ремонт или работы по приспособлению объекта для совре­менного использования), органов государственного надзора и эксплуатирующей организации.

 

Приемка законченного строительством объекта оформляет­ся заказчиком (застройщиком) актом, с приложением к акту необходимой правовой, проектной и исполнительной докумен­тации, актов приемки инженерных систем и других докумен­тов, подтверждающих соответствие законченного строительством объекта проектной документации и требованиям нормативных документов (технических регламентов).

Примерный перечень основных документов, предъявляемых при приемке законченных строительством объектов:

1. Правовой акт органа исполнительной власти о строитель­стве или реконструкции.

2. Разрешение на строительство. (Госархстройнадзора)

3. Правоустанавливающие документы на земельный участок.

4. Градостроительный план земельного участка (кадастровый план земельного участка и архитектурно-планировочное зада­ние — до установления формы градостроительного плана земель­ного участка Правительством Российской Федерации).

5. Разрешение на выполнение ремонтно-реставрационных работ (в отношении объектов (выявленных объектов) культурно­го наследия).

6. Перечень организаций, участвовавших в производстве стро­ительно-монтажных работ.

7. Акты геодезической разбивки пятна застройки и основ­ных осей здания.

8. Исполнительная топографическая съемка объекта и инже­нерных сетей после окончания строительства (реконструкции).

9.Технический паспорт объекта.

10. Акты освидетельствования скрытых работ в соответствии с требованиями действующих нормативных документов.

11. Паспорта и сертификаты на применяемые материалы, изделия и конструкции.

12. Паспорта на оборудование и механизмы.

13. Акты промежуточной приемки ответственных конст­рукций.

14. Акт приемки фасада.

15. Акты испытаний и приемки внутренних инженерных систем отопления, вентиляции, водопровода, канализации, элек­троосвещения и электрооборудования, газификации, радио, телевидения, телефонизации, системы АППЗ, лифтового обо­рудования, технологического оборудовании и пр.

16. Акты испытаний и приемки наружных инженерных се­тей теплоснабжения, водопровода, бытовой и дождевой канали­зации, газоснабжения, электроснабжения, связи и пр.

17. Акт приемки благоустройства.

18. Общий журнал работ и специальные журналы работ.

19. Акт проверки акустического благополучия и звукоизо­ляции от ударов и воздушных шумов, в том числе от инженер­ного оборудования объекта.

20. Результаты анализов холодной и горячей воды.

21. Заключение о радиационном обследовании объекта.

22. Акт тепловизионного обследования ограждающих конструкций (в случае и объеме, предусмотренном территориаль­ными строительными нормами).

23. Акт проверки кратности воздухообмена в помещениях или в зданиях.

24. Закрытый в установленном порядке регламент обраще­ния с отходами, образованными в процессе строительства.

25. Справки о выполнении технических условий, подписан­ные представителями организаций, осуществляющих эксплуа­тацию сетей инженерно-технического обеспечения.

26. Копия схемы, отображающей расположение построенно­го, реконструированного, отремонтированного объекта капиталь­ного строительства, расположение сетей инженерно-техничес­кого обеспечения в границах земельного участка и планировоч­ную

организацию земельного участка, для размещения такой копии в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности (передаётся безвозмездно в орган исполнитель­ной власти, выдавший разрешение на строительство).

Акты про­межуточной приемки в эксплуатацию предъявляются заказ­чиком (застройщиком) при получении разрешения на ввод объек­та в эксплуатацию в целом.

 

Вопросы для самоконтроля.

Приёмка строительных объектов в эксплуатацию.

1. Кем устанавливаются дата проведения и порядок организа­ции приемки объекта, перечень участников приемки и оцен­ки соответствия объекта установленным требованиям?

2. Кто может привлекаться к участию в оценке соответствия за­конченного строительством объекта?

3. Каким образом оформляется приемка законченного строи­тельством объекта?

4. В каком случае при приемке законченного строительством объекта проведение обследования технического состояния здания является обязательным?

5. Какие документы предоставляются заказчиком (застройщи­ком) для ввода объекта в эксплуатацию?

6. В какой орган заказчик (застройщик) представляет заявле­ние на ввод объекта в эксплуатацию?

7. В какой срок разрешительный орган рассматривает заявку заказчика (застройщика) на ввод объекта в эксплуатацию?

8. Что может являться основанием для принятия решения об отказе в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию?

 









ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.