Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Рекомендуемая форма договора на оказание аудиторских услуг





 

ДОГОВОР № ________

 

г.____________________ «____»_____________ 20_г.

Аудиторская организация [наименование аудиторской организации], именуемая в дальнейшем Исполнитель, в лице генерального директора ___________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны, и аудируемое лицо [наименование аудируемого лица], именуемое в дальнейшем Заказчик, в лице генерального директора ____________________________, действующего на основании решения Совета директоров (собственников, акционеров), с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. Предмет договора

1.1.На основании выполненного первого этапа, носящего оценочно ознакомительный характер, Исполнитель берется провести аудиторскую проверку финансово-хозяйственной деятельности заказчика за [...] год(ы) в соответствии с разработанным Исполнителем планом-графиком на выполнение комплекса аудиторских услуг, являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

1.2.За выполненные работы Заказчик обязуется выплатить Исполнителю денежное вознаграждение, по размеру и графику выплат которого сторонами достигнуто соглашение о величине договорной цены на выполнение комплекса аудиторских услуг в сумме [...] рублей, в т.ч. НДС [...] рублей.

1.3.Срок начала проверки исчисляется с момента поступления денег на расчетный счет Исполнителя. Предварительная оплата в размере 50% от суммы Договора производится в срок до «____»______________ 200_ г.

1.4.Настоящее соглашение является основанием для проведения взаимных расчетов и платежей между Заказчиком и Исполнителем.

2. Права и обязанности сторон

2.1. Заказчик для успешного выполнения услуг обязуется:

2.1.1.Обеспечивать беспрепятственный доступ сотрудникам Исполнителя в необходимые для выполнения договора отделы Заказчика.



2.1.2.Предоставлять бухгалтерскую, финансово-банковскую документацию и отчетность, а также иную информацию, необходимую для выполнения предмета Договора (в т.ч. объяснения должностных лиц и работников бухгалтерии Заказчика) в полном (частичном) объеме и в сроки, обеспечивающие выполнение плана работ.

2.1.3.При восстановлении бухгалтерского учета Исполнителем (по письменной просьбе Заказчика) при необходимости и согласно договоренности Заказчик выделяет в помощь работников бухгалтерии в количестве и на срок, устанавливаемые дополнительным соглашением, в котором оговаривается также, будут ли эти работы производится на основе предоставленной Заказчиком первичной бухгалтерской и учетной информации или на иной основе.

2.1.4.Заказчик в интересах Исполнителя, получая соответствующие рекомендации, должен помнить, что эта информация предназначена исключительно для него и не может передаваться другим лицам или использоваться каким-либо иным способом с участием третьих лиц без согласия аудитора.

2.1.5.При восстановлении бухгалтерского учета Исполнителем (по письменной просьбе Заказчика) при необходимости и согласно договоренности Заказчик выделяет в помощь работников бухгалтерии в количестве и на срок, устанавливаемые дополнительным соглашением, в котором оговаривается также, будут ли эти работы производится на основе предоставленной Заказчиком первичной бухгалтерской и учетной информации или на иной основе.

2.1.6.Заказчик в интересах Исполнителя, получая соответствующие рекомендации, должен помнить, что эта информация предназначена исключительно для него и не может передаваться другим лицам или использоваться каким-либо иным способом с участием третьих лиц без согласия аудитора.

2.1.7.Не разглашать сведений, составляющих коммерческую тайну Заказчика и ставших известными в процессе работы по настоящему договору.

2.1.8.Самостоятельно организовывать свою работу и руководить ею, определять способы ее выполнения, очередность отдельных операций и т.п.

2.1.9.Руководствоваться планом выполнения услуг, за реализацией которого Заказчик вправе осуществлять контроль.

2.1.10.В случае возникновения обстоятельств, замедляющих ход работ против планового режима, немедленно поставить об этом в известность Заказчика.

2.2. Исполнитель обязуется:

2.2.1.Помимо срока окончания работ могут устанавливаться промежуточные сроки, которые позволяют Заказчику осуществлять контроль за своевременностью и надлежащим качеством выполнения услуг.

2.2.2.Выполнить услуги в соответствии с условиями Договора и сдать Заказчику предмет Договора.

2.3.Если в процессе выполнения услуг у Заказчика не возникает претензий по поводу материалов, предоставленных Исполнителем, то материал считается предоставленным требуемого качества, а предложения соответствуют необходимому ходу работ.

2.4.Если с точки зрения Исполнителя материалы, предоставленные Заказчиком, или инструкции, даваемые по ходу работ Заказчиком, могут привести к ухудшению качества услуг, Исполнитель вправе потребовать у Заказчика письменное согласие на использование указанных материалов или соблюдение предложенных инструкций.

2.5.Исполнитель по своему усмотрению вправе привлекать к выполнению определенных объемов или видов услуг дополнительных аудиторов, сторонних консультантов или экспертов. При этом Исполнитель несет перед Заказчиком всю ответственность за выполнение третьим лицом условий Договора.

 

3. Ответственность сторон и условия расторжения договора

 

3.1.Заказчик несет полную ответственность за недоброкачественность используемого Исполнителем материала.

3.2.Настоящий договор предусматривает и учитывает риск случайно наступившей невозможности полного выполнения услуг и случайного ухудшения их качества или задержки выполнения для Исполнителя.

3.3.Все риски случайной гибели объекта работ или его части, а также материалов и документации, используемых в работе, накладываются на Исполнителя.

3.4.Если гибель объекта работ или его части произошла по вине Заказчика, то Исполнитель вправе получить вознаграждение за работу.

3.5.Если Заказчик не отвечает на заявления Исполнителя о недоброкачественности материалов или инструкций о ходе работ, даваемых Заказчиком, Исполнитель вправе или расторгнуть Договор, или отложить выполнение работ до урегулирования разногласий. В обоих случаях Исполнитель вправе взыскать с Заказчика понесенные убытки.

3.6.Исполнитель отвечает перед Заказчиком за убытки, причиненные просрочкой исполнения услуг; если за время просрочки услуги утратили интерес для Заказчика, он может отказаться от принятия выполненных работ и требовать возмещения убытков.

3.7.Исполнитель может следовать указаниям Заказчика, оставаясь в рамках требований нормативных актов. Возражения Заказчика против любого пункта аудиторского заключения и отказ аудитора внести изменения в свое заключение не являются основанием для расторжения Договора.

3.8.При наличии со стороны Исполнителя отклонений от условий Договора, ухудшающих качество услуг, Заказчик вправе по своему выбору требовать безвозмездного исправления недостатков в соразмерный срок либо соответствующего уменьшения вознаграждения за работу.

3.9.Заказчик имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке: если Исполнитель не приступает своевременно к выполнению работы или выполняет работу так медленно, что ее окончание к сроку явно нереально; если услуги выполняются ненадлежащим образом и не исправляются в установленные сроки; если поступило предупреждение Исполнителя о повышении ранее согласованной суммы договора и др.

 

4. Порядок сдачи работы

 

4.1.На следующий день после выполнения услуг в объеме Договора Исполнитель уведомляет Заказчика об окончании работ по Договору.

4.2.Заказчик обязан в течение пяти дней после сообщения Исполнителя об окончании работ рассмотреть их и при отсутствии разногласий и претензий подписать Акт сдачи-приемки работ, который является с момента его подписания неотъемлемой частью Договора.

4.3.Исполнитель имеет право сдать работу досрочно.

 

5. Расчеты по Договору

 

5.1.За работы, выполненные Исполнителем, Заказчик выплачивает денежное вознаграждение, размер которого определен сторонами в соглашении о договорной цене. Предусматривается предоплата в размере [...] % с учетом инфляции.

5.2.В случае досрочного завершения работ по Договору Заказчик выплачивает Исполнителю вознаграждение в размере [...] % от суммы Договора.

 

6. Дополнительные условия

 

6.1.Все споры по данному Договору разрешаются сторонами в органах арбитражного или третейского суда.

6.2.Все изменения, дополнения к Договору действительны, если они оформлены в письменной форме и подписаны обеими сторонами.

6.3._________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________________

 

7. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

 

7.1. Заказчик: _______________________________________________________________

Обслуживающий банк____________________________ р/с_________________________

корсчет ____________________________________________________________________

7.2. Исполнитель: ___________________________________________________________

Обслуживающий банк____________________________ р/с_________________________

корсчет ____________________________________________________________________

Заказчик Исполнитель

___________________________________ ____________________________________

 

М.П. М.П.


 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.