|
Для исключения возможного соприкосновения подвижных поверхностей с неподвижными ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3 2. для возможности перетекания воздуха; 3. для увеличения КПД; 5. лучшения работы компрессора.
159. Прямым называется цикл, в котором: 1. тепло преобразуется в работу полученную в процессе расширения газа турбине и работы затраченной на сжатие воздуха в компрессоре; 2. работа затраченной на сжатии воздуха; 3. линия процесса расширения диаграмме PV лежит ниже линии процесса сжатия; 4. работа, полученная в процессе расширения; 5. работа, затраченная на осуществление сжатия.
160. Какие отличительные особенности имеет реальный газ по сравнению с идеальным газом: 1. между молекулами существуют силы взаимодействия, молекулы имеют объем, изменяются физические и химические свойства при сгорании топливовоздушной смеси и образовании продуктов сгорания, теплоемкость изменяется при изменении температуры; 2. молекулы имеют объем, между молекулами нет сил взаимодействия; 3. молекулы не имеют объема; 4. между молекулами нет сил взаимодействия, теплоемкость изменяется при изменении температуры; 5. изменяются физические и химические свойства при сгорании топливовоздушной смеси и образовании продуктов сгорания.
161. Указать возможные способы изменения состояния газа: 1. подвода тепла в камеру сгорания с топливом и отвод тепла в результате изменение стока газа через реактивное сопло, расширение газа в турбине и сжатие воздуха в компрессоре; 2. расширение газа в турбине; 3. подвода тепла в камеру сгорания с топливом и отвод тепла в результате изменение стока газа через реактивного сопло; 4. сжатие воздуха в компрессоре; 5. сжатие воздуха в компрессоре и расширение газа в турбине.
162. Расходным воздействием называется: Изменение количество протекающего в канале вещества, например в газвоздушном тракте ДТРД (перепуск воздуха, подвод вторичного воздуха в камере сгорания, камера смещения перед реактивным соплом где происходит смещение потока газа внутреннего контура и воздуха внешнего контура имеющие различное температуры, давление и скорости). 2. изменение давления протекающего в канале вещества; 3. изменение скорости потока газа протекающего в канале; 4. изменение температуры газа или воздуха протекающего в канале; 5.изменение температуры и скорости газа или воздуха протекающего в канале;
163. В каких случаях подвод к газу тепла сопровождается увеличением внутренней энергии: 1. в случаях, когда величина совершаемой газом работы меньше величины подводимого тепла, так как избыток подводимой тепловой энергии будет расходоваться на увеличение внутренней энергии, а значит и температуры газа; 2. в случаях, когда величина совершаемой газом работы больше величины подводимого тепла; 3. количество подводимого тепла меньше величины полезной совершаемой работы и потерь; 4. в случае, когда температура газа уменьшается; 5. в случае, когда давление газа остается постоянной.
164. Почему теплоемкость идеального газа не зависит от температуры: 1. молекулы газа представляют собой материальные точки, и следовательно на изменение внутримолекулярного движения энергия не расходуется, а значит количество тепла затрачиваемое на изменение давления объема газа при различных температурах будет одинаковым; 2. на изменение внутримолекулярного движения энергия не расходуется; 3. молекулы газа представляют собой материальные точки; 4. количество тепла затрачиваемое на изменение давления объема газа при различных температурах будет одинаковым; 5. молекулы газа представляют собой материальные точки, и следовательно на изменение внутримолекулярного движения энергия не расходуется.
165. Термодинамическим процессом называется: 1. переход газа из одного состояния в другое сопровождаемое подводам тепла к газу от некоторого источника, отводом тепла от газа к другим телам, расширением газа или сжатием газа; 2. подвод тепла к газу сопровождаемый расширением и увеличением объема; 3. подвод тепла к газу сопровождаемый сжатием и уменьшением объема газа; 4. подвод тепла к газу сопровождаемый с целью совершения полезной работы; 5. подвод тепла к газу от некоторого источника.
166. Закрутка лопаток возрастает: 1. с увеличением длины лопаток, степени реактивности; 2. с изменением кривизны лопатки; 3. с увеличением подъемной силы; 4. с уменьшением лобового сопротивления по длине лопатки; 5. от направления хорды корневого сечения относительно оси диска.
167. Указать возможные способы изменения состояния газа: 1. подвода тепла в камеру сгорания с топливом и отвод тепла в результате изменение стока газа через реактивное сопло, расширение газа в турбине и сжатие воздуха в компрессоре; 2. расширение газа в турбине; 3. подвода тепла в камеру сгорания с топливом и отвод тепла в результате изменение стока газа через реактивного сопло; 4. сжатие воздуха в компрессоре; 5. сжатие воздуха в компрессоре и расширение газа в турбине.
168. Мерой инертности является …: Масса. 2. скольжение; 3. объем; 4. температура; 5. давление;
169. Способность тела сохранять состояние покоя или прямолинейного равномерного движения называют…: 1. инертностью; 2. отводом тепла; 3. сжимаемостью; 4. вязкостью; 5. КПД.
170. Величиной 1. изобарическую теплоемкость; 2. изохорическую теплоемкость; 3. перпендикулярный скачок уплотнения; 4. положительную механическую работу; 5. внутреннюю энергию идеального газа.
171. Как изменяется расход воздуха в ТРД с увеличением высоты полета (при условии Тг =const)? 1. будет снижаться пропорционально Рв 2. будет увеличиваться 3. не измениться 4. будет критическим 5. нет ответа
![]() ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... ![]() ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между... ![]() Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|