Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Вместе трудиться над восполнением нужд друг друга





Брачная любовь вызывает в муже и жене желание удовлет­ворять потребности друг друга. Это процесс взаимообмена, ко­торый требует большой чуткости со стороны каждого. Каждый человек рождается с непрерывными физическими, умственны­ми, эмоциональными и духовными потребностями. Есть по­требность в пище, воде, одежде и крове, потребность в безопас­ности и спокойствии ума, потребность освободиться от страха, потребность в чувственном обогащении, потребность в мире с Богом и близком общении с Ним. Брак — это уникальная воз­можность для мужчины и женщины трудиться вместе для вос­полнения своих законных потребностей. Вместе друг с другом и с твердым доверием Господу они могут противостать любо­му испытанию и преодолеть любые препятствия. «И если ста­нет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, не скоро порвется» (Еккл. 4:12).

 

Максимально увеличить потенциал каждого человека

Ключ к успешной жизни заключается в том, чтобы умереть, полностью себя израсходовав: максимально увеличить свой по­тенциал, учась думать и действовать сверх возложенных на са­мого себя ограничений. В благополучном браке оба партнера обязуются помогать друг другу достичь своего полного потен­циала. Желание помочь человеку, которого вы любите больше всего, стать всем тем, кем он или она могут быть, — здоровая мотивация для брака. Узы брачного союза обеспечивают иде­альную среду, в которой муж и жена могут стараться выражать свой самый полный личный, духовный и профессиональный потенциал. Находясь в партнерских отношениях, вместе они могут поддерживать друг друга, ободрять друг друга, молиться друг за друга, защищать друг друга, испытывать друг друга, уте­шать друг друга и утверждать друг друга.



Узы брачного союза обеспечивают идеальную среду, в которой муж и жена могут стараться выражать свой самый полный личный, духовный и профессиональный потенциал.

Усиление духовного роста

Так как брак исходит от Бога, он создан для верующих: муж­чин и женщин, которые ходят в вере, а не в том, какое впечат­ление они производят, и которые каждый день живут и возрас­тают в личных отношениях любви с Иисусом Христом. И муж, и жена должны непрерывно призывать друг друга возрастать в Господе. Они должны вместе поклоняться, вместе молиться, вместе читать и обсуждать Писание и призывать друг друга к от­ветственности за духовное хождение перед Христом. По своей сути «муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви» (Еф. 5:23). Благодаря такому руководству и подчинению Христу, муж должен задавать тон и направление для духовного возраста­ния в семье, но и муж, и жена несут взаимную ответственность за духовное здоровье своего брака. Всякая пара, серьезно на­строенная на построение богоугодного брака, сделает для себя духовный рост друг друга высшим приоритетом.

Одной общей характеристикой для всех десяти нездоровых причин для брака является то, что они, в сущности, эгоистичны. Эгоизм никогда не был здоровым качеством, на котором мож­но было бы пытаться строить брак. В отличие от этого десять здоровых причин глубоко неэгоистичны. Основанные на Божь­ей природе неэгоистичной любви эти причины являются жерт­венными, сосредоточенными на потребностях и благополучии другого человека. Это крайне важное отличие, которое может повлиять на успех и неудачу, на счастье и несчастье, а также на хороший и плохой брак.

Принципы

1. Здоровый брак соединяет в себе не двух неполноценных, а двух целостных людей, формируя союз более великий, чем сумма составляющих его частей.

2. Мы все должны обрести понимание собственной ценности в своих отношениях с Христом, в осознании себя возлюбленными детьми Божьими и наследниками Его Царства: драгоценными душами, созданными по образу Божьему, за которых умер Иисус.

3. Десять здоровых> причин для брака:

• Божья воля.

• Выражать Божью любовь другому человеку.

• Выражать личную любовь другому человеку.

• Реализовывать сексуальные потребности и влечения богоугодным образом.

• Желание основать семью.

• Дружеское общение.

• Разделять все с другим человеком.

• Вместе трудиться над восполнением нужд друг друга.

• Максимально увеличить потенциал каждого человека.

• Усиление духовного роста.

4. Так как брак исходит от Бога, он создан для верующих: мужчин и женщин, которые ходят в вере, а не в том, какое впечатление они производят, и которые каждый день живут и возрастают в личных отношениях любви с Иисусом Христом.

 

Глава 4

У всех должен быть райский брак

Первая в мире свадьба состоялась в Едемском саду. Там Бог установил и освятил брак мужчины и женщины, которых Он создал. Главы 1 и 2 книги Бытие описывают брак в его идеаль­ном состоянии, как он задуман Богом, в котором Адам и Ева обладали отношениями, отличавшимися миром, гармонией и равенством, наряду с непрерывным и постоянным общением с Творцом. Глава 3 книги Бытие представляет прямо противо­положную картину: грех разрушил гармонию отношений чело­веческой пары друг с другом и уничтожил их единство с Богом. Главы 1 и 2 рисуют брак «в раю», а глава 3 показывает брак «вне рая». Единственное место, где можно испытать брак от Бога, — это «в раю». Любой брак, оказавшийся «вне рая», не от Бога.

Главы 1 и 2 книги Бытие показывают брак до грехопадения, каким его задумал Бог. Глава 3 открывает нам, каким брак стал после грехопадения, после того как мир испортил его. В практи­ческом смысле это означает, что ни одно из условий, благослове­ний и обетований, которые сопутствуют браку «в раю» из глав 1 и 2, не закрепляется за браком «вне рая» из главы 3. В раю Адам и Ева обладали взаимной любовью, уважением и равенс­твом. Вне рая тот дух ушел, и они оказались чужими друг другу. В раю они соединены в духе и по плоти. Вне рая все, что у них осталось, — это плоть.

Божий стандарт брака основывается на райских качествах. Никто не может честно заявлять, что их соединил Бог, если они пришли к свадебному алтарю не в контексте рая. Так как истин­ный брак создан для верующих, он не столько союз духа, сколь­ко союз плоти. В Едемском саду Адаму и Еве не было необхо­димости вступать в брак в духе, потому что они уже разделяли один и тот же дух. Их дух уже сплавился воедино. Но по пло­ти они были двумя отдельными людьми. Их брак «в раю» был предназначен для того, чтобы соединить их физически — спла­вить их в одну плоть точно так же, как они уже были одним духом.

Каждый день тысячи пар по всему миру вступают в брак, предполагая, что их соединил Бог. В большинстве случаев это не так, потому что они женятся не в контексте рая. Они не раз­деляют один и тот же дух, потому что либо один из них, либо оба не были рождены свыше в Духе Божьем. Из-за этого у них нет ни гарантии на благополучие, ни защиты от разруши­тельных сил, которые будут тянуть их в разные стороны друг от друга.

Божьи обетования в Писании предназначены всем, кто верит и повинуется Ему, всем, кто назван чадом Божьим и кто разде­ляет Его Дух. Никто, находящийся вне Духа Божьего, не имеет никакой гарантии получения Его обетований. Во всем, что каса­ется брака, успех или неудача могут зависеть в большой степени от того, существует ли этот брак в контексте рая или нет.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.