Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Глава 2. Правила парламентской этики на заседании Евразийского молодёжного парламента, в комитетах и комиссиях





 

2.1 Отношения между парламентариями строятся на основе равноправия. Каждый парламентарий обязан лояльно относиться к другим парламентариям независимо от их социального статуса, культурной идентичности и политической ориентации. Парламентарии должны строить свою работу на принципах свободного коллективного обсуждения и принятия решения по рассматриваемым вопросам, уважения к многообразию мнений, не допускать конфликтов, искать пути преодоления разногласий среди парламентариев путем дискуссий. Парламентарий не может навязывать свою позицию посредством угроз, ультиматумов и иных подобных действий.

2.2 Парламентарий должен активно участвовать в работе заседаний евразийского молодёжного парламента, заседаниях комитетов и комиссий, членом которых он является. Отсутствие парламентария на заседаниях допускается только по уважительной причине, при этом парламентарий обязан действовать строго в соответствии с порядком предусмотренном Регламентом Евразийского молодёжного парламента.

2.3 Парламентарий обязан добросовестно выполнять решения и поручения Евразийского молодёжного парламента.

Парламентарии должны подчиняться принятому порядку работы Евразийского молодёжного парламента. Не допускаются индивидуальные и коллективные действия парламентариев, направленные на срыв проведения заседаний: уход из зала заседания по другим мотивам, не признанными уважительными; выступления не по вопросу принятого на заседании порядка его работы, выкрики, прерывание выступающих, создание препятствий для выступающих, которым председательствующий на заседании предоставил слово.

Участвуя в заседаниях Евразийского молодёжного парламента, в работе комитетов и комиссий, парламентарий должен проявлять вежливость, тактичность и уважение к председательствующему на заседании, другим парламентариям и иным лицам, присутствующим на заседании. Выступающий не должен использовать в своей речи грубые и некорректные выражения, использовать ненормативную лексику.



 

 

________________________

Ø Пункт 2.1: «культурная идентичность», рассмотреть другие варианты фраз, которые подчеркнут защиту по культурно-национальному признаку, но не обозначат таковую проблему своим упоминанием в Кодексе.

Ø Пункт 2.2: отвечает на постановку проблемы пункта 1.9 предыдущей главы.

 

Ø Новый пункт: необходимо точно указать тот факт, что парламентская деятельность не мешает основной работе - источнику заработка парламентария.


Глава 3. Правила парламентской этики при работе с избирателями

3.1 Парламентарий несёт ответственность перед своими избирателями за обещания, данные в период предвыборной кампании.

3.2 Депутат должен поддерживать связи с избирателями, рассматривать обращения избирателей, вести прием граждан, вносить предложения в соответствующие органы государственной власти, органы местного самоуправления, общественные объединения, направленные на решение поставленных гражданами задач.

3.3 В периоды, установленные Регламентом Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, депутат должен заниматься своей депутатской деятельностью с избирателями.

3.4 Депутат должен принимать все предусмотренные законодательством Российской Федерации меры, направленные на обеспечение прав, свобод и законных интересов своих избирателей и других граждан.

При личном общении с избирателями депутат должен стремиться быть образцом профессионализма, порядочности и справедливости.

3.5 Депутат через средства массовой информации и во время встреч с избирателями обязан информировать их о своей деятельности, в том числе связанной с личными обращениями граждан. Ответ на такие обращения должен быть дан заявителю в течение не более 30 календарных дней. Информация, предоставляемая депутатом избирателям, должна быть полной, достоверной, объективной.

 

 

________________________

Данная глава должна быть полностью переработана (представлена из проекта Кодекса парламентской этики ГД РФ для аналогии). Основной посыл этой главы: представительские функции парламентария как представителя своего государства, политической фракции (европартия) или национально-культурной группы. Парламентарий должен эффективно работать по этим направлениям. Кроме того, он должен работать и вне ЕАМП по виду своей деятельности (с населением, региональными молодёжными парламентами, конкретными лицами и т.д.).


Глава 4. Правила парламентской этики при взаимодействии государственными органами и должностными лицами

4.1 При взаимоотношениях с государственными органами власти, иными юридическими лицами, парламентарий не должен использовать в личных, не связанных с исполнением обязанностей целях, возможности, обусловленные статусом парламентария.

4.2 Парламентарий должен использовать официальные бланки парламентария Евразийского молодёжного парламента только для парламентских запросов и документов, необходимых для осуществления парламентских полномочий, руководствуясь только интересами стран-участниц евразийской интеграции в целом.

 

 

________________________

Ø Новый пункт: закрепить принцип, согласно которому парламентарий не использует свой статус для достижения корыстных целей.

Ø Новый пункт: рассмотреть возможность закрепления института лобби с целью установления контроля над этим явлением. Информация: европейский парламент стал первым европейским институтом, регламентировавшим лоббистскую деятельность в своих стенах:

http://www.coe.int/T/r/Parliamentary_Assembly/[Russian_documents]/%5B2010%5D/%5BApr2010%5D/Rec1908_rus.asp .


Глава 5. Правила парламентской этики во взаимодействии со средствами массовой информации

5.1 Парламентарий информирует о своей деятельности через средства массовой информации и собственные средства (такие как веб-сайт, блог и т.д.).

5.2 Публичные выступления парламентария должны быть направлены на укрепление государственности в стране-участнице евразийской интеграции, представителем которой он является. Парламентарий не вправе допускать в своих выступлениях дискредитацию работы Евразийского молодёжного парламента. Выступления должны быть корректными и взвешенными.

5.3 В случае, если в публичных выступлениях и заявлениях парламентария содержатся высказывания, унижающие честь и достоинства граждан, парламентарий обязан публично признать некорректность или недостоверность своих высказываний и принести извинения гражданину, честь и достоинство которого были затронуты, если законодательство страны-участницы евразийской интеграции не предусматривает иных последствий.

 

 

________________________

Ø Новый пункт: описать деятельность парламентария по обнародованию информации о его деятельности на сайте ЕАМП.

Ø Новый пункт: описать соответствие выступлений и действий парламентария ходу евразийской интеграции и общеевразийским ценностям: просвещённое евразийство, права и свободы граждан, русский космизм и т.д.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.