Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Чувствовать себя защищенной. 26 сентября.





 

Нашей задачей не является наивность - безопасные чув­ства или жизнь и любовь в утопическом мире. В высказывании одной женщины прозвучало, что нашей задачей является учить­ся безопасно чувствовать, в то время как мы живем и любим в мире, который не является безопасным.

Мы не хотим пребывать в опасности, так как это дает силу негативу. Также мы не хотим игнорировать опасности или пред­ставлять себе, что они не существуют.

Если бы мы собрались идти загорать, то мы не были бы наивными, забывая об опасности солнца. Мы знаем, что сол­нечная радиация может причинить вред. Поэтому мы бы пред­приняли шаги, чтобы защитить себя, чтобы мы могли получить пользу, а не вред от солнечных ванн.

Такова же наша задача в выздоровлении.

Вот что сказала мне одна женщина, которая является кон­сультантом: «Представь, что ты окружена солнцезащитным экраном. Он не настолько толстый, чтобы задерживать все лучи, но и не такой тонкий, чтобы пропустить опасное излучение.

Знай, что защита экрана эффективна. Удостоверься, что экран открыт хорошему. Какое-то время твой экран был слишком толстым. Он удерживал то, что ты хотела получать. Изме­ни его, чтобы он пропустил хорошее.

Это твой экран в жизни и среди людей. Знай это. Пред­ставь, что ты окружена им всегда. Он окружает тебя любовью, комфортом и защитой. Ничто плохое не может войти. Негатив­ная энергия не может пройти через экран.

Иди спокойно, иди, зная, что ты защищена. Иди, куда тебе нужно. Зло блокировано. Впереди только хорошее. Тебе не нужно слишком стараться, защищая себя. Ты можешь рассла­биться и наслаждаться жизнью, доверяя, что ты в безопасности. Иди без страха, так как ты окружена любовью и защитой. И всегда будет так.



Сегодня я представлю себя окруженной щитом, который не пропускает негативное и вредное излучение мира, но сконструирован так, что хорошее может проходить.

Временные поражения. 27 сентября.

 

Иногда, когда мы начинаем выздоровление, нам кажется, что некоторые вещи на время ухудшаются. Кажется, что ухудшаются наши финансовые дела, наши взаимоотношения, наше здоровье.

Это временно. Это нормальная часть выздоровления и ле­чения. Может быть, так будет некоторое время, но не долго.

Продолжайте работать над выздоровлением, и все будет меняться. Не так много времени пройдет, когда всё, и вы в том числе, станет лучше, чем было до этого. На этот раз фундамент будет крепче.

Господи, помоги мне доверять Тебе и выздоровлению, даже когда я испытываю поражения. Помоги мне помнить, что проблемы временны, и когда они будут решены, я буду сто­ять на более крепкой почве.

Молитва. 28 сентября.

 

Вот некоторые из моих любимых молитв: Помоги. Пожалуйста. Не надо.

Укажи мне. Руководи мной. Изменяй меня. Ты меня слышишь?

Почему все так?

О-о-х...

Спасибо.

 

Сегодня я скажу Богу то, что я хочу сказать Ему. Я буду прислушиваться к ответу Бога. Я буду помнить, что я могу доверять Богу.

Важность денег. 29 сентября.

 

Мы не можем позволить себе, чтобы фокусом в нашей жизни были деньги. Это не приведет нас к богатству, которое мы ищем. Обычно это не приводит даже к финансовой стабильности.

Да, деньги важны. Мы заслуживаем того, чтобы мы полу­чали столько денег, сколько мы стоим. Мы получим столько, сколько мы стоим, когда мы поверим, что заслуживаем этого. Но часто наши планы рушатся, когда мы все внимание уделяем деньгам.

Чем мы на самом деле хотим заниматься? Чувствуем ли мы в этом руководство? Что говорят нам наши инстинкты? К чему нас ведут? Чем мы любим заниматься? Ищите способы зани­маться этим, не волнуясь о деньгах.

Рассмотрите финансовые вопросы. Установите границы по поводу денег, которые Вы бы хотели получать. Подходите к этому обоснованно. Будьте готовы к тому, что Вы начнете с нуля и будете совершенствоваться. Но если Вы чувствуете, что Вас ведут к этой работе, то беритесь за нее.

Есть ли что-либо, чем на самом деле мы не хотим заниматься, что против нашего склада характера, но мы делаем над собой усилие заниматься этим «ради денег»? Обычно такое поведение вызывает противоположный эффект. Оно не работает. Мы дела­ем из себя мучеников, и деньги, как правило, идут не туда.

Я поняла, что, когда я честна перед собой относительно работы и того, чем мне заниматься, то деньги следуют. Иногда это не так много, как мне бы хотелось. Иногда я бываю приятно удивлена тем, что их больше, чем я ожидала. Но я довольна. И мне достаточно.

Мы уделяем внимание деньгам, но мы не должны уделять им основное внимание, если мы ищем покой в мыслях и душе.

Сегодня я буду уделять внимание деньгам, но я не позволю им привлечь все мое внимание. Господи, помоги мне быть правдивой перед собой и верить, что деньги последуют.

Не быть жертвой. 30 сентября.

 

Вы - не жертва.

Насколько укоренившемся может быть наше представле­ние о себе как о жертве! Как привычны чувства мученичества и беспомощности! Нашу жертвенность можно сравнить с тем­ным облаком, которое окружает нас и привлекает то, что будет делать из нас жертву и вызывать в нас чувство жертвенности.

Жертвенность может стать настолько привычной для нас, что мы можем чувствовать себя жертвой даже от того хорошего, что происходит с нами!

«Приобрели новую машину?» - «Да», - вздыхаем мы, - «но она не так хороша, как я ожидала, к тому же стоит так дорого...».

«У Вас такая хорошая семья!» - «Да», - вздыхаем мы, - «но есть проблемы. И мы прошли через такие тяжелые времена...».

«Вы действительно преуспели в своей карьере!» - «Ах»,-вздыхаем мы, - «но за успех надо так дорого платить. Столько бумажной работы...».

Я поняла, что если наш мозг работает в таком направлении, то мы обладаем невероятной, внушающей страх способностью видеть плохое в любой ситуации, даже при самом замечатель­ном стечении обстоятельств.

С опущенными плечами, с поникшей головой мы идем не­твердой походкой по жизни, принимая удары.

Покончите с этим. Сбросьте с себя темное облако отчаяния, негативности и жертвенности. Отшвырните его в сторону, пусть оно улетит вместе с ветром.

Мы - не жертвы. Может быть, из нас делали жертву. Возможно, мы позволяли делать из себя жертву. Может быть, мы выискивали, вновь и вновь создавали ситуации, которые делали из нас жертву. Но мы - не жертвы. Мы можем настаивать на своей силе. Мы не должны позво­лять себе быть жертвой. Мы не должны позволять другим делать из нас жертву. Мы не должны выискивать несчастье ни в самой плохой, ни в наилучшей ситуации.

Мы свободны, чтобы стоять в свете ответственности перед собой.

Установите границу! Поработайте с гневом! Скажите кому-нибудь «нет» или «хватит»! Прекратите взаимоотношения! Попросите то, что Вам нужно! Сделайте выбор и будьте ответ­ственными перед ним. Рассмотрите возможные варианты. Дай­те себе то, в чем Вы нуждаетесь! Расправьте плечи, выше голо­ву, призовите свою силу. Призовите ответственность перед собой!

И учитесь наслаждаться тем, что хорошо.

Сегодня я откажусь думать, беседовать, высказываться или действовать как жертва. Вместо этого я буду радостно призывать ответственность перед собой и фокусироваться на том, что хорошо и правильно в моей жизни.

 

Будьте собой. 1 октября.

В выздоровлении мы учимся новому поведению. Оно на­зывается: «Быть собой».

Это может пугать некоторых из нас. Что случится, если мы будем чувствовать то, что чувствуем, говорить то, что нам хочется сказать, если мы станем твердыми в своих убеждениях и будем ценить то, в чем нуждаемся? Что случится, если мы отпустим нашу способность приспосабливаться? Что случит­ся, если мы будем владеть своей силой, чтобы быть собой?

Будем ли мы тогда нравиться людям? Не отвернутся ли от нас? Не рассердятся ли на нас?

Приходит время, когда мы становимся готовыми пойти на этот риск. Продолжая расти и жить с собой, мы понимаем, что должны дать себе свободу. Приходит время прекратить позво­лять другим и их ожиданиям контролировать нас и стать прав­дивыми перед собой, не обращая внимание на реакции других.

Не так много времени проходит, когда мы начинаем это по­нимать. Некоторые люди могут отвернуться от нас, но такие взаимоотношения все равно бы прекратились. Другие люди останутся и будут любить и уважать нас больше за то, что мы рискнули быть собой. Мы начинаем достигать интимности и взаимоотношений, которые работают.

Мы открываем для себя, что быть собой это всегда было Достаточно хорошо. Это значит быть теми, кем нам предназна­чено быть.

Сегодня я буду владеть своей силой, чтобы быть собой.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.